Jump to content
Conéctate para seguir esto  
raquelgon74

Tarta mousse dulce de leche

Puntuar este tema:

Recommended Posts

raquelgon74

IMG_2662.JPG

Una tarta deliciosa para los golosos, no queda empalagosa pues la nata le suaviza el sabor al dulce de leche y siempre que la he hecho ha sido un éxito. La verdad es que somos muchos los que coincidimos tras haber probado la tarta en que su sabor recuerda muchísimo a los caramelos de toffe, es una de las que más me gustan y si a esto le añadimos que no lleva apenas trabajo y la puedes tener preparada con antelación ... ¿ Qué más le podemos pedir?. Probadla y ya me contaréis.

INGREDIENTES DEL RELLENO:

- Sobaos para la base.
- 275 gr de dulce de leche.
- 500 gr de nata para montar.
- 4 hojas de gelatina.

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

- 150 gr de nata.
- 150 gr de chocolate fondant.
- 60 gr de mantequilla.

ELABORACIÓN:

Desmenuzamos los sobaos en en molde desmontable sin la base y sobre la bandeja donde la vamos a presentar y aplastamos hasta extenderlos bien.

Ponemos a remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos aproximadamente.
Vertemos en el vaso el dulce de leche y lo calentamos 4 minutos, tª 80º, velocidad 2.

Incorporamos las hojas de gelatina escurrida con cuidado que no caigan en las cuchillas y removemos unos segundos a velocidad 3 para que no queden grumos.

Sacamos y reservamos en un bol, removiendo de vez en cuando para que enfríe antes.

Lavamos el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas para montar la nata a velocidad 31/2, cuando esté lista la vertemos poco a poco en el bol donde tenemos el dulce de leche y lo vamos integrando con unas varillas con movimientos envolventes.

Volcamos la mousse sobre la base de sobaos, esperamos a que enfrie e introducimos en el frigorífico.

Una vez cuajada, preparamos la cobertura de chocolate calentando la nata 5 minutos, tª 80º, velocidad 2. Añadimos el chocolate y la mantequilla, cerramos el vaso y seleccionamos velocidad 3 y vamos subiendo hasta que el chocolate esté bien derretido y mezclado. Vertemos la cobertura por encima. Dejamos reposar un poco hasta que solidifique.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CharoJ

Raquel, no la conocía, pero la haré en breve porque me ha encantado....gracias:plas::beso::beso::plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
charocarre

qué maravilla Raquel, yo siempre había tenido miedo que el dulce de luche no fuera muy cargante, pero me ha encantado tu receta, creo que la probaré


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
PADDY

Madredelamorhermoso...como debe de estar :babas:pero nunca he montado nata en la thermomix, cuanto tiempo tiene q estar????


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
raquelgon74

Esta muy rica, el dulce de leche hace que esté bastante dulce, pero la nata lo suaviza mucho.
Charo, anímate a hacerla ya verás como te gusta.
Gracias Sonia, estaba de muerte!
Paddy, no podría decirte tiempo para montar la nata, yo voy mirando por el bocal y veo si está montada, el sonido de la nata en el vaso va cambiando cuando está montada. Es mejor que vayas parando la máquina y sigas hasta que se haya montado a que la dejes mucho y se haga mantequilla. Bebes probar hasta que le cojas el puntito!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...