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Gijonesa

...Ristotto de oricios...

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Gijonesa

:dientes::dientes: sin comentarios....:lol:receta sin th, lo siento, en la mia los arrocitos se rompen demasiado...

como siempre aquí y en mi blosssssssss

P3206170+copia.jpg



Ingredientes:

* 150 gr de arroz bomba
* una cebolla pequeña
* 1/2 vaso de vino blanco
* 100 gr de "huevas" de oricio
* 30 gr de queso parmesano
* caldo blanco
* agua de los oricios
* aceite

Preparación:

Abrimos los oricios y extraemos las huevas con cuidado, utilizando una cucharilla.
Reservamos el agua que podamos obtener, colándola muy bien con dos coladores de rejilla pequeña.
Mantenemos caliente en una olla.

En una cazuela con un chorreón de aceite pochamos la cebolla picada muy fina. Cuando empiece a dorarse le añadimos el arroz y le damos unas vueltas.
Mojamos con el vino blanco y dejamos que se evapore sin remover.

Empezamos a añadir el agua de los oricios en varias tandas, removiendo y esperando a que se haya absorbido el anterior.
Si el agua de los oricios no fuera suficiente seguimos añadiendo caldo blanco o un fumet ligero, también caliente hasta que el grano resulte cocido a nuestro gusto.
Finalmente añadimos el parmesano rallado y las huevas de oricio, damos unas vueltas y servimos.

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Ishtar

Qué foto, siento emoción al verla. :) Una receta excelente. :plas:


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María Elsa

Pero que rico tiene que estar, me encanta y la presentación está preciosa. Muchas gracias!! :plas::plas:


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onlytime

Queda una presentación espectacular y unos colores que da gusto ver!!! un par por aquí, por probar que no quede :meapunto::plas: :plas: :plas::beso:


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Gijonesa

Qué foto' date=' siento emoción al verla. :) Una receta excelente. :plas:[/quote']

:porfavor: y no te imaginas el "arcoiris" de sabores ... entre los erizos, el queso y el vino... :porfavor:una delicia...

Pero que rico tiene que estar' date=' me encanta y la presentación está preciosa. Muchas gracias!! :plas::plas:[/quote']

:D gracias, guapisima ... la idea no es mia (ya me gustaría)...pero sí que queda mona ;)
Queda una presentación espectacular y unos colores que da gusto ver!!! un par por aquí, por probar que no quede :meapunto::plas: :plas: :plas::beso:


:nodigona: un par.... para empezar, porque son un vicio total, Nieves, están de muerte...8):beso::beso::beso::beso:

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encarnasao

:o esto es alta cocina de verdad.

nunca he probao los oricios, pero siendo del mar y hecho por ti seguro que me gustarian.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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lauma

:o:o:o Me encanta como lo has presentado. No he probado nunca los oricios por aquí de esas cosas ni tenemos:nodigona: pero seguro que están buenisimos:up:

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chyty

Cachis......... :( no me gustan los oricios pero no dejo de reconocer que este ristotto tiene una pinta del copón es de restaurante de 5 estrellas.
:beso::beso::beso::beso:


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Missis

Que cosa más mona... de presentación:porfavor:
Sabes... creo que no he probado nunca los oricios:duda: quizás una vez hace años... y tuve una sensación como si fueran "salados" ese es el recuerdo.

Yo por aquí no he visto en ninguna pescaderia del barrio...:meapunto: igual en el corte inglés... pero casi nunca voy.

:beso:


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covaro

Tiene una pinta estupenda..pero ni me molesto en copiarlo
En mi casa..me matarian..:D..bueno..es k lo menos k dirian es ¡ sacrilegio!!:lol: O akello de ..¡ con el pan no se juega!!:lol::beso::beso::beso:


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      Hola, Cocer el pulpo no es tna difícil como puede parecer. Tienes que prestar un poco de atención para que no se te quede tierno. Y muy importante asustarlo. Aquí te dejo un post sobre cómo cocer pulpo, lo bueno es que tiene video paso a paso. Está muy bien, espero que te ayude a hacerte una idea más clara.
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      Besos para todas en especial a @alumna para que coja fuerzas.  y a todas las pachuchinas  @Marta.S ¿Que experimentos no te gustaron con la Ocoo y cuales sí? Mi ordenador sigue quedándose enganchado, veremos si no me toca llevarlo a reparar otra vez... Feliz día. Hoy creo que haré espaguetis con la Ninja, (no sabría como hacerlos en la Ocoo) En la Ocoo haré un caldo de pescado esta tarde y si puedo también un bizcocho por probar, el cheescake nos gustó mucho.
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    • fumarola33
      Aunque yo creo que ya las he puesto en otra ocasión aprovecho las fechas para recordarlas y deciros que no debéis dejar de hacerlas porque están de vicio.  Orejas de carnaval (orellas de entroido)   Las orejas son un postre típico de Galicia en los Carnavales, el postre que acompaña un buen cocido o una laconada. Como es un dulce tan popular existen una gran diversidad de recetas, a mí me agrada hacerlas muy finas, crujientes, más bien pequeñas y sobre todo que no queden aceitosas. No me gusta formarles el pliegue característico que pretende darles la forma de una oreja; pero si queremos que adopten esa forma las estiraremos mas ovaladas y al echarlas a la sartén, con un tenedor les haremos una pequeña doblez en el centro de uno de sus lados.  Ingredientes: 1 huevo 40 grs. de mantequilla o manteca de vaca 125 ml. de agua 50 ml. de anís (licor) 1/2 kg. de harina normal Una pizca de sal Ralladura de limón (optativa) Aceite para freír (de oliva suave o girasol) Ponemos el agua a calentar con una pizca de sal y la mantequilla, cuando ésta esté disuelta retiramos y dejamos hasta que esté templada. Echamos la harina en un bol, le ponemos el huevo, el anís, la ralladura de limón y el agua tibia con la mantequilla disuelta. Amasamos, si vemos que está muy pegajosa le ponemos algo más de harina y si nos pareciese que está demasiado seca añadimos una poquita de agua, ya que  depende del tamaño del huevo, la clase de harina.... Yo hoy poniendo esas cantidades me salió perfecta. Tiene que resultar una bola de una masa elástica y que no se pegue a las manos. Dejamos reposar media hora. Formamos pequeñas bolitas del tamaño de una nuez. Hacemos unas cuantas y mientras las estiramos y freímos tapamos la masa que queda para que no se reseque.     Se estiran muy finas. Yo me ayudo de aceite con el que unto las manos, las bolitas y el rodillo. También nos podríamos ayudar con harina pero al freírlas manchan mucho el aceite y tendríamos que cambiarlo varias veces.           Las levantamos del mármol y las estiramos con las manos al echarlas a la sartén.     Ponemos a calentar el aceite aromatizándolo con una piel de limón o naranja, cuando esté tostada la sacamos.   Las freímos en aceite medianamente caliente hasta que tomen color. Las retiramos sobre papel absorbente y las espolvoreamos con azúcar. Podemos utilizar azúcar glas pero a mí me gusta más el común. Para freírlas me ayudo con una pinza, resulta muy cómoda, tanto para darles la vuelta, como para retirarlas y escurrir bien el aceite. Aunque a mí me gusta más poner anís (licor), si preferimos, lo podemos sustituir por esencia de anís pero entonces aumentaremos el agua a 175 ml.  
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