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...Ristotto de oricios...

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Gijonesa

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Pues yo he entrado para ver la receta sin saber qué eran los oricios (yo los llamo erizos) Y qué sorpresa cuando he visto lo que era los oricios y vaya receta y presentación. Me encantan los erizos, me encanta el risotto también. Pero me dan ganas de :cry: porque por aquí no se venden los erizos.


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Til,en mi casa el encargado es mi marido..:nodigona:de cocer los mariscos,oricios,centollos,andaricas...él va poniendo las potas con agua+sal al fuego y metiendo los bichos,:lol:yo mientras voy haciendo el resto de cena,je,je....repartiendo tareas¡¡¡
Me dice que más o menos 1 minutín desde que rompe a hervir el agua,asi ya están cocidos de sobra(hay gente que los come crudos,conozco a unos amigos en Lastres que lo hacen)y para abrirlos,con 2 tenedores enfrentados,se sentido contrario,los metes y tiras haciendo cuña...(no sé si las demás lo haceis igual) se comen con cuchara,la parte naranja,saben a yodo,a maaaar¡¡¡:) en mi casa,son un manjar¡¡¡¡nos gustan a mayores y pequeños..
Ay,que no sé si me explico bien,éstas cosas mejor verlas que explicarlas,pero bueno...;)


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:o esto es alta cocina de verdad.

nunca he probao los oricios, pero siendo del mar y hecho por ti seguro que me gustarian.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:




:D es una delicia consuegra, pero lo mejor de todo.... es que la receta es de Belenciaga, así que te puedes imaginar...:porfavor::beso::beso:

:o:o:o Me encanta como lo has presentado. No he probado nunca los oricios por aquí de esas cosas ni tenemos:nodigona: pero seguro que están buenisimos:up:


:lol: no te preocupes, aquí tampoco se estilan mucho los "compuestos" con oricios, al natural, cocidos si... pero...elaborados no te creas, así que en caso de apuro... una latita 8)
Cachis......... :( no me gustan los oricios pero no dejo de reconocer que este ristotto tiene una pinta del copón es de restaurante de 5 estrellas.
:beso::beso::beso::beso:


:nodigona:tenías que haberlo probado,seguro que cambiabas de opinión :lol:
Que cosa más mona... de presentación:porfavor:
Sabes... creo que no he probado nunca los oricios:duda: quizás una vez hace años... y tuve una sensación como si fueran "salados" ese es el recuerdo.

Yo por aquí no he visto en ninguna pescaderia del barrio...:meapunto: igual en el corte inglés... pero casi nunca voy.

:beso:


:) Carmina, salados... no exactamente, si me das a comparar igual saben mas a sal unos percebes...estos son muy peculiares...


Tiene una pinta estupenda..pero ni me molesto en copiarlo
En mi casa..me matarian..:D..bueno..es k lo menos k dirian es ¡ sacrilegio!!:lol: O akello de ..¡ con el pan no se juega!!:lol::beso::beso::beso:


:lol: no digo nada, entonces del pastel de oricios y del suflé de oricios ni hablamos...¿verdad???????:burla::beso::beso::beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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