Jump to content

...Ristotto de oricios...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


Pues yo he entrado para ver la receta sin saber qué eran los oricios (yo los llamo erizos) Y qué sorpresa cuando he visto lo que era los oricios y vaya receta y presentación. Me encantan los erizos' date=' me encanta el risotto también. Pero me dan ganas de :cry: porque por aquí no se venden los erizos.[/quote']

Aquí llamarlos erizos... creo que no...:lol: suena un poco cursi... pero sinceramente, llámalos como quieras, la cuestión es disfrutarlos, si no es al natural... de cualquier otra forma... y algún día te acercarás en temporada para poder probarlos "in situ"...

Es una receta estupenda!!!! se me hace la boca aguaaaaaaaaaaaaa :plas::plas::plas::plas:


8) anímate a hacerla, que con una docena te sobra... está de muerrrrrrrrrrrrrrrrrrrte....

:o:o:o me encantan los oricios' date=' nunca se me hubiera ocurrido este risotto, pero me apunto la receta corriendo que me va encantar:plas:[/quote']

vaya que si...:lol: y si quieres una de pastel similar a la del cabracho... avisa ;)
Me encanta como lo has presentado' date=' de lujo total. Tienen que estar riquísimos.[/quote']

:D gracias, la idea no es mia... (ya me gustaría) 8)
:o que maravilla de receta' date=' de presentación, de fotos......:plas::plas:[/quote']


gracias guapisima...
Que rico!:meapunto::meapunto::meapunto:Me encantan ' date='yo algunas veces los compro pero siempre los hago al vapor,habrá que probar este risoto.:babas::babas::babas:[/quote']

:Dal vapor están perfectos... aunque yo ultimamente me da por tomarlos crudos... :porfavor:
:o:o:ome encantan los oricios' date='me encanta el risotto.....ésto tiene que estar de vicioooo¡¡¡¡¡:plas::plas:una presentación estupenda,Gijonesa,entra por los ojos..[/quote']

:lol: ale, no tardes en hacerlos, que se terminan....:lol: (de morirse de rico que está)

:beso:
:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    8

  • carxabela

    3

  • Uro

    2

  • chyty

    1

Top Foreros En Este Tema


Fantástica presentación y receta. Yo he comido erizos un par de veces, pero jamás los he cocinado.
¿Como se abren los erizos? ¿Como son las huevas?


Til,en mi casa el encargado es mi marido..:nodigona:de cocer los mariscos,oricios,centollos,andaricas...él va poniendo las potas con agua+sal al fuego y metiendo los bichos,:lol:yo mientras voy haciendo el resto de cena,je,je....repartiendo tareas¡¡¡
Me dice que más o menos 1 minutín desde que rompe a hervir el agua,asi ya están cocidos de sobra(hay gente que los come crudos,conozco a unos amigos en Lastres que lo hacen)y para abrirlos,con 2 tenedores enfrentados,se sentido contrario,los metes y tiras haciendo cuña...(no sé si las demás lo haceis igual) se comen con cuchara,la parte naranja,saben a yodo,a maaaar¡¡¡:) en mi casa,son un manjar¡¡¡¡nos gustan a mayores y pequeños..
Ay,que no sé si me explico bien,éstas cosas mejor verlas que explicarlas,pero bueno...;)


Gracias Carxaaaa....:beso: no estaba ayer yo muy "al loro"...

til... así es como te ha explicado Carxabela, después de cocidos, bien en olla, al vapor o en micro... se colocan con la boca hacia arriba y con dos tenedores que se clavan (de espaldas):nodigona::lol: se hace palanca y se abren....en vertical
hay quien los abre con una tijera por el medio en horizontal, a mano, pero hay que tener bastante fuerza y buen material...

yo me he comprado un cortador especial, a ver si en lo que va de mañana puedo hacer la foto...

:beso::beso::beso:
muuuuchas gracias a toooodas por comentar :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi costi hacía los erizos en su restaurante en revuelto y cuando lo conocí, y le ayudaba a abrirlos, empecé a comérmelos crudos y estaban muchísimo más buenos. Así también me libré de seguir limpiando porque comía más que limpiaba. :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi costi hacía los erizos en su restaurante en revuelto y cuando lo conocí' date=' y le ayudaba a abrirlos, empecé a comérmelos crudos y estaban muchísimo más buenos. Así también me libré de seguir limpiando porque comía más que limpiaba. :lol:[/quote']

:lol: ese es el peligro,que te aficiones a comerlos crudos... en revuelto también me gustan mucho...:D


(lo que menos me gusta es limpiar todo lo que queda después):frito:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:DUro,mis amigos que los comen crudo dicen que el sabor es muuuuucho más intenso,dónde va a parar,je,je...yo también los como en revueltos,y también con pasta,con spaguettis ajitos y unas anchoas picaditas con aceite ya está,buenísimos¡¡¡:up:
Gijonesa,tienes razón,hay que ver el zafarrancho de cocina que queda..:(pero bueno,merece la pena...pónme el cuchillo ese que compraste,anda,pa regalárselo a mi cocinero del alma¡¡¡:porfavor::beso:
Por cierto,que viene al caso,tengo en la nevera un tarro de conserva de "huevas de oricios"sin abrir para alguna ocasión :duda:es de Eutimio,los de Lastres,pero juraría que Agromar también tenía (los cojo en la feria de conservas de Candás en verano)para las que no teneis oricios cerca,puede ser una opción,abrir y a cocinar,conste que todavìa no las probé,no puedo opinar,pero ahí están,esperando una cena especial..8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ainnnnssss, que no estando tan lejos y compartiendo el mismo maravilloso mar.... por aqui no se ven
estas delicatessen...... Todo el mundo dice que están buenísimos :o, me voy a tener que acercar a probarlos
que ya me esta entrando chincho y con esa presentación...... Me encanta.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas:Tienen una pinta estupenda!!!:babas::babas::babas: Por cierto, que no los he probado porque no sé cómo prepararlos. ¿Sólo se comen las huevas?. Yo he visto que en Cádiz se comen mucho , pero no sé qué es lo que se come...:nodigona::nodigona::nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...