Jump to content

...Ristotto de oricios...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


Pues yo he entrado para ver la receta sin saber qué eran los oricios (yo los llamo erizos) Y qué sorpresa cuando he visto lo que era los oricios y vaya receta y presentación. Me encantan los erizos' date=' me encanta el risotto también. Pero me dan ganas de :cry: porque por aquí no se venden los erizos.[/quote']

Aquí llamarlos erizos... creo que no...:lol: suena un poco cursi... pero sinceramente, llámalos como quieras, la cuestión es disfrutarlos, si no es al natural... de cualquier otra forma... y algún día te acercarás en temporada para poder probarlos "in situ"...

Es una receta estupenda!!!! se me hace la boca aguaaaaaaaaaaaaa :plas::plas::plas::plas:


8) anímate a hacerla, que con una docena te sobra... está de muerrrrrrrrrrrrrrrrrrrte....

:o:o:o me encantan los oricios' date=' nunca se me hubiera ocurrido este risotto, pero me apunto la receta corriendo que me va encantar:plas:[/quote']

vaya que si...:lol: y si quieres una de pastel similar a la del cabracho... avisa ;)
Me encanta como lo has presentado' date=' de lujo total. Tienen que estar riquísimos.[/quote']

:D gracias, la idea no es mia... (ya me gustaría) 8)
:o que maravilla de receta' date=' de presentación, de fotos......:plas::plas:[/quote']


gracias guapisima...
Que rico!:meapunto::meapunto::meapunto:Me encantan ' date='yo algunas veces los compro pero siempre los hago al vapor,habrá que probar este risoto.:babas::babas::babas:[/quote']

:Dal vapor están perfectos... aunque yo ultimamente me da por tomarlos crudos... :porfavor:
:o:o:ome encantan los oricios' date='me encanta el risotto.....ésto tiene que estar de vicioooo¡¡¡¡¡:plas::plas:una presentación estupenda,Gijonesa,entra por los ojos..[/quote']

:lol: ale, no tardes en hacerlos, que se terminan....:lol: (de morirse de rico que está)

:beso:
:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    8

  • carxabela

    3

  • Uro

    2

  • Arasia

    1

Top Foreros En Este Tema


Fantástica presentación y receta. Yo he comido erizos un par de veces, pero jamás los he cocinado.
¿Como se abren los erizos? ¿Como son las huevas?


Til,en mi casa el encargado es mi marido..:nodigona:de cocer los mariscos,oricios,centollos,andaricas...él va poniendo las potas con agua+sal al fuego y metiendo los bichos,:lol:yo mientras voy haciendo el resto de cena,je,je....repartiendo tareas¡¡¡
Me dice que más o menos 1 minutín desde que rompe a hervir el agua,asi ya están cocidos de sobra(hay gente que los come crudos,conozco a unos amigos en Lastres que lo hacen)y para abrirlos,con 2 tenedores enfrentados,se sentido contrario,los metes y tiras haciendo cuña...(no sé si las demás lo haceis igual) se comen con cuchara,la parte naranja,saben a yodo,a maaaar¡¡¡:) en mi casa,son un manjar¡¡¡¡nos gustan a mayores y pequeños..
Ay,que no sé si me explico bien,éstas cosas mejor verlas que explicarlas,pero bueno...;)


Gracias Carxaaaa....:beso: no estaba ayer yo muy "al loro"...

til... así es como te ha explicado Carxabela, después de cocidos, bien en olla, al vapor o en micro... se colocan con la boca hacia arriba y con dos tenedores que se clavan (de espaldas):nodigona::lol: se hace palanca y se abren....en vertical
hay quien los abre con una tijera por el medio en horizontal, a mano, pero hay que tener bastante fuerza y buen material...

yo me he comprado un cortador especial, a ver si en lo que va de mañana puedo hacer la foto...

:beso::beso::beso:
muuuuchas gracias a toooodas por comentar :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi costi hacía los erizos en su restaurante en revuelto y cuando lo conocí, y le ayudaba a abrirlos, empecé a comérmelos crudos y estaban muchísimo más buenos. Así también me libré de seguir limpiando porque comía más que limpiaba. :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi costi hacía los erizos en su restaurante en revuelto y cuando lo conocí' date=' y le ayudaba a abrirlos, empecé a comérmelos crudos y estaban muchísimo más buenos. Así también me libré de seguir limpiando porque comía más que limpiaba. :lol:[/quote']

:lol: ese es el peligro,que te aficiones a comerlos crudos... en revuelto también me gustan mucho...:D


(lo que menos me gusta es limpiar todo lo que queda después):frito:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:DUro,mis amigos que los comen crudo dicen que el sabor es muuuuucho más intenso,dónde va a parar,je,je...yo también los como en revueltos,y también con pasta,con spaguettis ajitos y unas anchoas picaditas con aceite ya está,buenísimos¡¡¡:up:
Gijonesa,tienes razón,hay que ver el zafarrancho de cocina que queda..:(pero bueno,merece la pena...pónme el cuchillo ese que compraste,anda,pa regalárselo a mi cocinero del alma¡¡¡:porfavor::beso:
Por cierto,que viene al caso,tengo en la nevera un tarro de conserva de "huevas de oricios"sin abrir para alguna ocasión :duda:es de Eutimio,los de Lastres,pero juraría que Agromar también tenía (los cojo en la feria de conservas de Candás en verano)para las que no teneis oricios cerca,puede ser una opción,abrir y a cocinar,conste que todavìa no las probé,no puedo opinar,pero ahí están,esperando una cena especial..8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ainnnnssss, que no estando tan lejos y compartiendo el mismo maravilloso mar.... por aqui no se ven
estas delicatessen...... Todo el mundo dice que están buenísimos :o, me voy a tener que acercar a probarlos
que ya me esta entrando chincho y con esa presentación...... Me encanta.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas:Tienen una pinta estupenda!!!:babas::babas::babas: Por cierto, que no los he probado porque no sé cómo prepararlos. ¿Sólo se comen las huevas?. Yo he visto que en Cádiz se comen mucho , pero no sé qué es lo que se come...:nodigona::nodigona::nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...