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Torrijas

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raquelgon74

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Se acerca la Semana Santa y las torrijas no pueden faltar en nuestras casas. Siempre las he hecho de forma tradicional con la ayuda de mi madre pero este año me he decantado por una versión mucho más light , al varoma, increíble verdad?
Así, la receta es mucho más sana y encima le restamos muchíiiisimas calorías.

INGREDIENTES:

- 1 barra de pan del día anterior.
- 1 litro de leche.
- 150 gr de azúcar.
- la piel de un limón.
- 1 palo de canela.
- 2 huevos.
- film transparente para envolver las torrijas.
- mantequilla derretida para engrasar el film.
- 750 gr de agua para el vaso.
- 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar.
- 1 cucharada sopera de canela.

ELABORACIÓN:

Hacemos rebanadas gruesas de pan, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserve.

Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la piel del limón y el palo de canela. Programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vertemos la leche en un recipiente y dejamos enfriar un poco.

Bañamos las rebanadas de pan en leche, empapándolas muy bien, y reservamos.

Ponemos los huevos en el vaso y los batimos 10 segundos en velocidad 5. Vertemos en un bol y reservamos.

Hacemos cuadrados de film transparente para envolver las torrijas y los engrasamos con la mantequilla derretida, ayudándonos de un pincel.

Pasamos las torrijas por el huevo y las vamos envolviendo, una por una, en el film engrasado. Las colocamos en el recipiente varoma y reservamos.

Ponemos el agua en el vaso y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retiramos el cubilete y colocamos el recipiente varoma sobre la tapadera.

Mientras, precalentamos el grill del horno a temperatura máxima.

Mezclamos el azúcar con la canela en un plato y reservamos.

Cuando acabe el tiempo programado, desenvolvemos las torrijas con cuidado y las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela. Las vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.

Gratinamos las torrijas durante 3 minutos. Las sacamos y las dejamos templar

Fuente: Las recetas de nuestras presentadoras.
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  • raquelgon74

    3

  • Atina

    1

  • s-o-n-i-a

    1

  • samuntada

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Top Foreros En Este Tema


Qué bien te han quedado!

Me has dado una idea, tal vez pruebe a hacerlas directamente en el horno a ver qué tal quedan. La verdad que sin el aceite de freir, y poniendo sacarina a la leche en vez de azúcar se ahorran muchísimas calorías :plas:


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Yo las hice el año pasado y no me gustaron, además creo que lo de pocas calorias no se, no se.......hay que echarle mantequilla al papel y eso son más calorias que el aceite, o por lo menos peeores.
Que nadie se me enfade que esa es mi opinión.

De todas formas estas tuyas tienen buena pinta.


:beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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