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raquelgon74

Torrijas

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raquelgon74

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Se acerca la Semana Santa y las torrijas no pueden faltar en nuestras casas. Siempre las he hecho de forma tradicional con la ayuda de mi madre pero este año me he decantado por una versión mucho más light , al varoma, increíble verdad?
Así, la receta es mucho más sana y encima le restamos muchíiiisimas calorías.

INGREDIENTES:

- 1 barra de pan del día anterior.
- 1 litro de leche.
- 150 gr de azúcar.
- la piel de un limón.
- 1 palo de canela.
- 2 huevos.
- film transparente para envolver las torrijas.
- mantequilla derretida para engrasar el film.
- 750 gr de agua para el vaso.
- 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar.
- 1 cucharada sopera de canela.

ELABORACIÓN:

Hacemos rebanadas gruesas de pan, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserve.

Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la piel del limón y el palo de canela. Programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vertemos la leche en un recipiente y dejamos enfriar un poco.

Bañamos las rebanadas de pan en leche, empapándolas muy bien, y reservamos.

Ponemos los huevos en el vaso y los batimos 10 segundos en velocidad 5. Vertemos en un bol y reservamos.

Hacemos cuadrados de film transparente para envolver las torrijas y los engrasamos con la mantequilla derretida, ayudándonos de un pincel.

Pasamos las torrijas por el huevo y las vamos envolviendo, una por una, en el film engrasado. Las colocamos en el recipiente varoma y reservamos.

Ponemos el agua en el vaso y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retiramos el cubilete y colocamos el recipiente varoma sobre la tapadera.

Mientras, precalentamos el grill del horno a temperatura máxima.

Mezclamos el azúcar con la canela en un plato y reservamos.

Cuando acabe el tiempo programado, desenvolvemos las torrijas con cuidado y las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela. Las vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.

Gratinamos las torrijas durante 3 minutos. Las sacamos y las dejamos templar

Fuente: Las recetas de nuestras presentadoras.

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Xena ( Sena)

Te han quedado con una pinta buenísima:plas:;)


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Ishtar

Se ven magníficas, aunque yo las prefiero enmeladas. :plas:


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helado_oscuro

Qué bien te han quedado!

Me has dado una idea, tal vez pruebe a hacerlas directamente en el horno a ver qué tal quedan. La verdad que sin el aceite de freir, y poniendo sacarina a la leche en vez de azúcar se ahorran muchísimas calorías :plas:


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lauma

Yo las pienso hacer así tambien que al menos engordaran menos:D
Que gorditas las haces igual quedan menos blandas así, no?:beso:


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chyty

Yo las hice el año pasado y no me gustaron, además creo que lo de pocas calorias no se, no se.......hay que echarle mantequilla al papel y eso son más calorias que el aceite, o por lo menos peeores.
Que nadie se me enfade que esa es mi opinión.

De todas formas estas tuyas tienen buena pinta.


:beso::beso::beso::beso:


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charocarre

qué buenas, las torrijas me pierden, es de lo mejorcito en postres típicos


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s-o-n-i-a

Que ricas las torrijas, un peligro para la operación bikini!


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