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arwen2112

Monas de pascua de patata! Impresionantes!

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arwen2112

Hola!!:)Ya os comenté que iba a empezar a preparar las monas de pascua con tiempo, porque este año, mis amigos ya me han encargado que las monas las hago yo, así que empezamos ayer con esta receta. Me llamó la atención porque se hacen con patata y yo dije, ¿luego no sabrán a patata? pues no, mi marido no se lo creía cuando le dije que llevaba patata cocida.
La receta me la pasó mi presentadora de TH, así que a lo mejor ya la conocíais, pero por si acaso os pongo la receta y unas fotitos...

Ingredientes:
150 grs azucar
(yo a la próxima le voy a poner un poco más, jijiji, soy muy dulce)
La piel de un limón (sin parte blanca)
220 grs de patata ya cocida
80 grs de aceite de girasol
3 huevos (2 para la masa y uno para pintar)
600 grs de harina de fuerza
100 grs levadura prensada(sí, a mi tambien me pareció mucha pero...)

Preparación:
1. Introducir en el vaso el azúcar y pulverizar 6 seg. vel progresiva 5-10. Seguidamente añadir la piel del limón y programar 10 seg. vel. progresiva 5-10.
2. Añadir la patata, el aceite y los 2 huevos, programar 2 min, tª 37º, vel. 2
.
3. Añadir la mitad de la harina ( 300gr) y la levadura, programar 1 minuto, vel 6.
4.Incorporar el resto de la harina y amasar vaso cerrado, vel espiga, 2 minutos.
5. Una vez hecha la masa sacarla del vaso y colocarla en un bol bastante grande untado con aceite (para que cuando haya doblado su volumen sea mas facil sacarla y que no queden restos pegados en las paredes). Cubrir el bol con papel de film y encima un paño y dejar que doble su volumen ( 1 hora aproximadamente).
6.Una vez haya doblado su volumen, formar las monas ( si veis que se os pega la masa untaros las manos con aceite) aunque esta masa no se suele pegar es bastante manejable. Colocar las monas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal dejando bastante espacio entre ellas ya que si no al doblar su volumen se juntarán entre ellas. Crecen mucho!
7. Pintar con el huevo batido y decorar al gusto ( azúcar, fideos de colores, bolitas de anis, huevo cocido etc...). Volver a dejar que doblen su volumen. Para acelerar el proceso se puede hacer introduciendo la bandeja en el horno a una temperatura de 50º ( Tardara una media hora ). Mi hijo se lo pasó pipa decorando sus monas!!!
8. Una vez hayan doblado su volumen, subir la temperatura a 180º-200º dependiendo del horno unos 15 min aproximadamente.A mi la primera tanda se me tostó un poquito más con 15 minutillos, asi que vigilar!


Me salieron 7 de tamaño gigante, así que congelé 3, una la dejé para ver como estaba al día siguiente y las otras nos las comimos!! Esta mañana era como si la acabáramos de hacer, estaba súper tierna. Y esta tarde hemos descongelado otra para los tres, y os digo que como recién hechas! :plas:

Aquí os dejo las fotitos, mmm, que ricas:babas:
11u8cas.jpg19bn00.jpgeuhxch.jpgk1uhp0.jpg34e2lo1.jpgnn3chs.jpg


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maribo

Que chuuuulas, ¿Como has hecho las formas? ¿Que son,tipo brioche? Gracias


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Ishtar

Qué bonitas te han quedado y qué miga, está diciendo cómeme. :plas: :plas:


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arwen2112

Que chuuuulas' date=' ¿Como has hecho las formas? ¿Que son,tipo brioche? Gracias[/quote']
Las formas a mano. Bueno la tortuga con cruz la hizo mi hijo así que difícil no es jajaja. Es una masa muy manejable, y la textura podria asemejarse a la del brioche, pero creo que mas tierna aun!
Lo mas típico por aqui por Valencia es que lleven un huevo cocido pero nos gustan mas con chocolate jaja

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Xena ( Sena)

q corte q tiene más bueno..., la probaré un día, yo mañana haré una toña Alicantina con una receta q tengo y aún no he probado y me han dicho q sale muy buena, así q si sale buena la pongo ;)


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Gijonesa

:dientes: se ven deliciosas, una miga estupennnnnda
aqui no se estilan pero creo que te las copio
:plas::plas::plas::plas:

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bolerita

MMMMM!!! qué ricas!!! Este domingo vamos al campo y encendemos el horno de leña de mi hermana, así que voy a aprovechar...:babas::babas::babas::babas:


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arwen2112

Como estas eran de prueba, no nos esmeramos mucho en las formas, pero esta semana las haré de nuevo e intentaré que tengan el aspecto que deben tener jajaja
Os animo a hacerlas aunque no se estile donde viváis, porque con un poquito de chocolate están que te mueres aquí o siberia jajaja
Mi marido no es muy de bolleria y se ha llevado una al trabajo para la merienda jajaja


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    • neska
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    • rafael.morales.herman@gmai
      hoy os traigo una receta perfecta para comer fresquita con estos calores que vienen  y llevartela a cualquier sitio, la ENSALADILLA RUSA ademas muy rapida de hacer. Si te gusta esta receta compártela, dale a Me Gusta 👍🏻 y suscribete..🔥¡Es gratis!🔥 No te olvides de darle a la campanita🛎 para recibir las nuevas recetas.  🚨Suscribete a mi canal aquí :➡️ https://www.youtube.com/channel/UCYyvw3M1oGH6FEDWZPl6RIA/videos?view_as=subscriber    
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