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Monas de pascua de patata! Impresionantes!

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arwen2112

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Hola!!:)Ya os comenté que iba a empezar a preparar las monas de pascua con tiempo, porque este año, mis amigos ya me han encargado que las monas las hago yo, así que empezamos ayer con esta receta. Me llamó la atención porque se hacen con patata y yo dije, ¿luego no sabrán a patata? pues no, mi marido no se lo creía cuando le dije que llevaba patata cocida.
La receta me la pasó mi presentadora de TH, así que a lo mejor ya la conocíais, pero por si acaso os pongo la receta y unas fotitos...

Ingredientes:
150 grs azucar
(yo a la próxima le voy a poner un poco más, jijiji, soy muy dulce)
La piel de un limón (sin parte blanca)
220 grs de patata ya cocida
80 grs de aceite de girasol
3 huevos (2 para la masa y uno para pintar)
600 grs de harina de fuerza
100 grs levadura prensada(sí, a mi tambien me pareció mucha pero...)

Preparación:
1. Introducir en el vaso el azúcar y pulverizar 6 seg. vel progresiva 5-10. Seguidamente añadir la piel del limón y programar 10 seg. vel. progresiva 5-10.
2. Añadir la patata, el aceite y los 2 huevos, programar 2 min, tª 37º, vel. 2
.
3. Añadir la mitad de la harina ( 300gr) y la levadura, programar 1 minuto, vel 6.
4.Incorporar el resto de la harina y amasar vaso cerrado, vel espiga, 2 minutos.
5. Una vez hecha la masa sacarla del vaso y colocarla en un bol bastante grande untado con aceite (para que cuando haya doblado su volumen sea mas facil sacarla y que no queden restos pegados en las paredes). Cubrir el bol con papel de film y encima un paño y dejar que doble su volumen ( 1 hora aproximadamente).
6.Una vez haya doblado su volumen, formar las monas ( si veis que se os pega la masa untaros las manos con aceite) aunque esta masa no se suele pegar es bastante manejable. Colocar las monas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal dejando bastante espacio entre ellas ya que si no al doblar su volumen se juntarán entre ellas. Crecen mucho!
7. Pintar con el huevo batido y decorar al gusto ( azúcar, fideos de colores, bolitas de anis, huevo cocido etc...). Volver a dejar que doblen su volumen. Para acelerar el proceso se puede hacer introduciendo la bandeja en el horno a una temperatura de 50º ( Tardara una media hora ). Mi hijo se lo pasó pipa decorando sus monas!!!
8. Una vez hayan doblado su volumen, subir la temperatura a 180º-200º dependiendo del horno unos 15 min aproximadamente.A mi la primera tanda se me tostó un poquito más con 15 minutillos, asi que vigilar!


Me salieron 7 de tamaño gigante, así que congelé 3, una la dejé para ver como estaba al día siguiente y las otras nos las comimos!! Esta mañana era como si la acabáramos de hacer, estaba súper tierna. Y esta tarde hemos descongelado otra para los tres, y os digo que como recién hechas! :plas:

Aquí os dejo las fotitos, mmm, que ricas:babas:
11u8cas.jpg19bn00.jpgeuhxch.jpgk1uhp0.jpg34e2lo1.jpgnn3chs.jpg


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Que chuuuulas' date=' ¿Como has hecho las formas? ¿Que son,tipo brioche? Gracias[/quote']
Las formas a mano. Bueno la tortuga con cruz la hizo mi hijo así que difícil no es jajaja. Es una masa muy manejable, y la textura podria asemejarse a la del brioche, pero creo que mas tierna aun!
Lo mas típico por aqui por Valencia es que lleven un huevo cocido pero nos gustan mas con chocolate jaja

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q corte q tiene más bueno..., la probaré un día, yo mañana haré una toña Alicantina con una receta q tengo y aún no he probado y me han dicho q sale muy buena, así q si sale buena la pongo ;)


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Como estas eran de prueba, no nos esmeramos mucho en las formas, pero esta semana las haré de nuevo e intentaré que tengan el aspecto que deben tener jajaja
Os animo a hacerlas aunque no se estile donde viváis, porque con un poquito de chocolate están que te mueres aquí o siberia jajaja
Mi marido no es muy de bolleria y se ha llevado una al trabajo para la merienda jajaja


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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