Jump to content
Conéctate para seguir esto  
eriel

Panecillos

Puntuar este tema:

Recommended Posts

eriel

Bueno, el viernes intenté hacer unos panecillos para las hamburguesas y como no me decidía al final fue una mezcla de la receta de Sonia de las bambas http://foro.mundorecetas.com/showthr...tarta-de-queso, pero saladas como Capisi, y los bollitos preñaos de Florecilla http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?273590-Bollitos-pre%F1aos.
Os pedi ayuda (gracias por los consejos) porque no había forma de que levara ya que cometí el error de poner la leche fría, pero al final lo conseguí y bueno no era el pan de hamburguesa que yo buscaba porque no estaba tan blandito como el que venden, pero riquísimo, asi que muchas gracias a las 2, bueno a las 3 que Capisi me dio la idea del salado.
Ingredientes (puse la mitad de lo que ponía en la orignal/es):

- 225 grs harina de fuerza
- 125 grs de leche

- 1 huevo (menos un poco que dejé para pintarlos)
- 50 grs de margarina
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 sobre de levadura seca de panadero


Mezclar la harina con la sal y la levadura. Añadir la leche TEMPLADA, la margarina en pomada y el huevo. Amasar primero en el bol y luego en la mesa hasta que quede una masa que no se pegue a las manos.
Dejar levar (yo en el microondas apagado) hasta ue doble el volumen.
Hacer los panecillos como de 80 grs, poner en uan bandeja de horno con papel de hornear y dejar levar de nuevo una hora más o menos.
Pintar con huevo batido, echar un poco de ajonjoli por encima y hornear a 180 ºC durante unos 15-20 minutos.

5.jpg3.jpg

2.jpg


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ishtar

Qué preciosidad de bollitos, te han quedado estupendos. :plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
eriel

Qué preciosidad de bollitos' date=' te han quedado estupendos. :plas:[/quote']

siiii y muy ricos, gracias

pues t han quedado muy bien....y has probado estos de s-o-n-i-a' date=' a mi hija le encantan http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?266461-Pan-tierno-y-muy-bueno-(de-s-o-n-i-a) ;)


Gracias Sena.No los he probado, salen blanditos para hamburguesas????

Eriel' date='yo los veo con muy buena pinta.... :up:[/quote']

Gracias Mendia

Que bien te han salido!!!


Gracias Sonia, es que los orignales eran de una artista, jejej y asi es mas facil

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
eriel

Muy buenos Eriel' date=' tienes filing con la harina :plas:[/quote']

Gracias Eduardo, parece que si nos llevamos bien aunque hemos estado un tiempo a cara perro porque no nos entendiamos, jeje

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
sanab

ummm que ricos la verdad que tienen muy buena pinta. Cuando dices que los pusiste en el microondas apagado tengo una duda el microondas estaba frío o lo pusiste en algún programa especial que tenga el tuyo. (te lo pregunto porque una amiga me dice que para elevar la masa del roscon de Reyes lo mete en el microondas en un programa que tiene de templado). gracias.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
eriel

Hola sanab, muchas gracias. Lo meti apagado son programa. Ahi esta bien aislado de corrientes y demas por eso lo meto. Sino en el horno pero estaba ocupado. Algunos lo meten en el horno apagado pero habiendolo tenido encendido un tiempo a 50ºC, creo que es asi


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...