Jump to content

Estofado de patatas con costillas (receta de mi abuela)

Puntuar este tema:


cucharita de palo

Recommended Posts

cucharita de palo

IMG_4373.JPG


INGREDIENTES:

1/2 kg de costillas de cerdo adobadas.
4 patatas medianas tirando a grandes.
1 diente de ajo.
1/2 cebolla.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
Perejil.
Aceite de oliva.
Agua.

PREPERACIÓN:

En una cazuela con dos cucharadas soperas de aceite echamos las costillas y rehogamos. Las retiramos después en un plato y en esa cazuela echamos las verduras cortadas a trocitos y rehogamos también, cuando la verdura esté un poco blanda echamos las patatas peladas y cortadas en trozos medianos y removemos, dejamos 5 min y le añadimos las costillas y la cantidad de agua suficiente para que cubra el guiso. Añadir el perejil picado. Dejamos cocer durante 20 o 25 min aprox, podemos saber si el tiempo es el correcto pinchando la patata y las costillas para ver si ya están bien cocinadas.
No suele necesitar sal ya que las costillas ya están adobadas, pero probarlo antes y rectificar al gusto.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cucharita de palo

    5

  • pasangara

    2

  • Paloma32

    2

  • Marce0120

    1

Top Foreros En Este Tema


Todavía recuerdo a mi madre obligandome a comer este plato!!! nunca he sido capaz de comerlo, mi madre lo hace a menudo, :nodigona::nodigona: peeeeero.......hace un mes mas o menos (sí, después de muchos años, ahora tengo 36) mi madre preparó las patatas con costillas y como a mi marido le chiflan, me subí una cazuelita para casa (para él), me dió por "probarlas" y me las comí todas :nodigona::nodigona:jjjj.....llamé a mi madre para decirla que me había comido todas las patatas con costillas y no se lo creia! la dije que no me sabían como otras veces y me contestó que esta vez había utilizado costillas secas y ahumadas.......menudo cambio de sabor!!! (ahora digo yo que ya podía haber echado estas costillas hace muchos años no?)

:up::up: Perdón por el rollo, tenia que contarlo!:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
cucharita de palo

gracias a todos, intento poner todas las recetas que puedo en mi blog de mi madre, mi abuela, mi suegra....para mi son las más importantes, las que no se deben perder nunca.
Pasangara, me ha encantado tu historia, jejeje, la verdad es que mi madre algunas veces las hace con costillas frescas y otras ahumadas, y a mi me gustan las dos.
Así que ahora las patatas con costillas ahumadas y secas va a ser el plato que le vas a pedir a tu madre cuando vayas a comer los Domingos? jejejeje, qué gracia !!!:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias a todos, intento poner todas las recetas que puedo en mi blog de mi madre, mi abuela, mi suegra....para mi son las más importantes, las que no se deben perder nunca.
Pasangara, me ha encantado tu historia, jejeje, la verdad es que mi madre algunas veces las hace con costillas frescas y otras ahumadas, y a mi me gustan las dos.
Así que ahora las patatas con costillas ahumadas y secas va a ser el plato que le vas a pedir a tu madre cuando vayas a comer los Domingos? jejejeje, qué gracia !!!:)




Bueno, bueno, no te emociones.....que haya conseguido probarlas después de años y años no quiere decir que ahora mate por ellas:lol:
:lol::lol::lol: pero sí, reconozco que me han gustado:nodigona::nodigona: ya ves, manías que se meten en la cabeza que piensas que eso te va a gustar y no lo pruebas, yo soy así, pero lo bueno es que lo cocino para los demás aunque yo no lo cate......:herida:


:up::up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...