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Alcachofas en salsa verde con almejas

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ALCACHOFAS EN SALSA VERDE CON ALMEJAS (TMX)


Esta receta es de la revista thermomix magazine de Marzo. Se la vi también a canelona, y aprovechando que tenía alcachofas fresquísimas en casa, la hicimos. Al principio tenía mis reticencias. No tenía perejil fresco sino seco, tenía muchas almejas y menos alcachofas, no había probado nunca la mezcla alcachofa-marisco, pero tengo que reconocer que nos encantó, es un plato riquísimo que vale la pena probar.


P1080339.JPG

P1080343.JPG




INGREDIENTES (3 personas)


1 ramillete de perejil fresco
3-4 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva
1 cucharada colmada de maicena
1 cubito de caldo de pescado (yo no le puse porque tenía caldo de pescado)
200gr de vino blanco
150gr de agua (yo 150 gr. de caldo de pescado)
1 guindilla cortada en rodajas (yo una cayena)
1000gr. de alcachofas (peso antes de limpiarlas)

12 almejas remojadas en agua con sal (yo puse más)


ELABORACIÓN:


Ponemos en el vaso el perejil y programamos 5 segundos, velocidad 7. Reservar
Picamos los ajos 3 segundos al 6. Con la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas.
Agregamos el aceite y sofreímos 7 minutos, temp. varoma, velocidad 1.
Incorporamos la maicena, el cubito de caldo, la pimienta y mezclamos 5 segundos al 5.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos el vino, el agua, la guindilla y las alcachofas. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadimos las almejas. Programamos 5 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Servimos en una fuente y añadimos el perejil picado


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Yasmina

Pues tienen que tener buen sabor, te copio la receta;)


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til

:plas::plas:
Que pena, que todavía los ordenadores no suben tambien los sabores..., porque apetece mogollón rechupetear esas almejas con alcachofas!!!!

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Ishtar

Qué receta más buena, me encanta esa mezcla de sabores. :plas: :plas:


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chocolateysal

:plas::plas::plas:
Me encantan las alcachofas asi, no se porque me da mucha perece ponerme a hacerlas pero cuando me amino
suelo ponerlas parecidas a estas... y si le añades unas Kokotxas son ya de morirse !!!8):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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Sunflower

Qué ricooooo, me lo anoto ya con lo que me gusta esto, me lo preparo este finde y te cuento:beso:


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María Elsa

Te quedaron muy ricas, yo todavía no probé esta receta, a ver cuando la hago... :plas:


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charocarre

Pues tienen que tener buen sabor' date=' te copio la receta;)[/quote']

yo tenía mis dudas pero es un plato riquísimo

:plas::plas:
Que pena, que todavía los ordenadores no suben tambien los sabores..., porque apetece mogollón rechupetear esas almejas con alcachofas!!!!


ya te digo!!! tienes la solución, hacerlo :lol::lol:

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