Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Juanjo84

Canónigos a la salsa de naranja y mostaza

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Juanjo84

Una ensaladita por parte de David, ahora que viene el buen tiempo empezamos con las ensaladas para recuperar la línea :)FUENTE: OLETUSFOGONES.com

canonigos_salsa_naranja_y_mostaza.jpgINGREDIENTES: (para 2 personas)


  • 300 gr. de canónigos
  • 3 tiras de panceta
  • 4 cuñas de queso de cabra

  • 2 nueces de macadamia
  • para la salsa
  • 3 naranjas (zumo)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de miel



ELABORACIÓN:


- Como siempre, lavamos bien los canónigos, los escurrimos y los dejamos sobre papel de cocina.

- Exprimimos el jugo de 3 naranjas y aprovechamos una para acompañar la ensalada.

- Troceamos la panceta, el queso (García Baquero “Ya cortado”) y la media naranja.

- Hasta aquí todo bien, ahora la salsa.

- Para ello ponemos a calentar un cazo con el zumo de las naranjas. Añadimos dos cucharadas de azúcar o una, según gustos. Dejamos que se reduzca a fuego medio/bajo hasta que tenga una consistencia melosa, entre 10 y 15 minutos. Una vez listo añadimos las cucharadas de mostaza y un chorrito de miel, removemos bien y dejamos que los sabores se liguen.
- Mientras se prepara la salsa, freiremos la panceta al gusto y listo.

- Emplatamos con cariño, buscando una presencia apetitosa, los canónigos primero, después el queso y la panceta distribuida con mimo, la naranja arriba para aprovechar lo vistoso de su color, añadimos la salsa de naranja y mostaza y como último toque espolvoreamos la nuez de macadamia molida.
- Espero que os guste.
Buen provecho!


* A la hora de hacer la salsa, id probando su sabor porque las naranjas pueden estar más dulces, ser algo sosas, estar un poco amargas… En fin, que no tiene porque salir perfecta con las medidas indicadas, por lo que probad y buscar el equilibrio. Dulzor con el toque de mostaza.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Juanjo84

Jeje gracias por los comentarios, la verdad es que probé esta ensalada en casa de David y estaba bien buena, vamos a preparar un buen listado de recetas con ensaladas ahora que viene el buen tiempo.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Cece
      Hay que ver, eh... Lo digo yo y ni caso, lo dice Reinavirus y sí   Na, no se puede ser plebeya...
    • neska
      Si, son entretenidos, yo aprovecho para congelar, igual que cuando hago txipirones en tinta, es laborioso, pero aprovecho y hago muchos, luego compensa, es que a mí, el cocinar me relaja besukis guapa
    • neska
      Te gustará, Garcías guapa
    • Guaxa
      A vale tomo nota para  otra ocasión  por probar que tal quedan
    • Guaxa
      Tengo que hacerlo, tiene una pinta riquisima, gracias!!
    • Novatinaa
      Yo tengo la moulinex baguette y los pongo en el programa horno, el de mermelada remueve y las palas te los destrozarian. Tiene que ser uno que sea sólo de horneado o cocción.    https://www.mundorecetas.com/foro-cocina/topic/183361-recopilación-recetas-panificadora-moulinex-home-bread-baguette/?do=findComment&comment=3705568     
    • Guaxa
      Me encantan pero nunca los hago porque dan mucha lata, vamos que no es que la den pero son entretenidos de hacer, yo como más los hago en en salsa de tomate casera y picante, nos chiflan, gracias por la recetina
    • Guaxa
      Hola que nunca digo buenas tardes,ainsss,  pues si es cuestión de valvula a tomar por saco claro que sí, es bueno saberlo para futuras ocasiones, gracias @Simpa.   Por cierto el enlace  que puse ayer de unas  magdalenas quedaron muy buenas
    • Guaxa
      Bueno pues con esto ya salí de dudas, que con cualquier gota de líquido ya coge presión , yo ayer asé calabaza en trozos con una gota de AOVE y muy bien, y los pimientos ahora los aso en el micro que quedan muy bien, no sabia yo que se podían asar también en la panificadora, que guay!, y que programa en el de mermeladas?
    • encarnasao
      Buenos días. el día parece que se quedara bueno, que hoy ay he visto de todo. llego tarde, así que pincho de tortilla y fruta. feliz día para todas las andaluzas del foro y para las demás también    me he levantado temprano, venia la chica de las uñas a las diez y me he puesto a recoger la cocina y el baño, he puesto la lavadora y el lavavajillas, ha estado casi dos horas conmigo, me ha dejados los pies genial y me ha arreglado un poco las manos que tenia muchas pieles.   total cuando se ha marchado he tendido la ropa y arreglarme corriendo que tenia que ir a la doctora a por provisiones, salí a media mañana es horrible, te vas parando con una y otra y en la farmacia también un buen rato, como me enrollo  carmina buen viaje y descansa este finde espe pásalo bien y disfruta del día  ishtar me imagino que de fiesta  vicky espero que tu sobri entretenga a V cova hija pisa el freno que no paras, yo también pido el aceite a mi tierra   charo tu también eres un no parar  normal que no te de tiempo a todo. celia espero que no te estemos mareando mucho, me alegro que la revisiòn de la chica saliera todo bien manheir espero que estés disfrutando del día  araceli que bonito tiene que ser eso que dijiste ayer, mira que he ido veces a Madrid, pues aun me queda por ver   bueno que se me hace tarde para la comida, pasad TODAS un estupendo día v  
×
×
  • Create New...