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raquelgon74

Mi toña alicantina.

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raquelgon74

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Vaya torta más rica! Por lo visto las toñas alicantinas son unas tortas- bollos típicas de esta zona, se suelen hacer en Semana Santa, yo no las conocía aunque ahora que las he probado son muy parecidas a unas tortas que comíamos en el pueblo de mis abuelos, se llaman tortas dormidas y al igual que estas son deliciosas.

Bueno, la receta la puso Sena en Mundorecetas y le doy las gracias porque las haré otra vez aunque no sea Semana Santa, salen muy blanditas y esponjosas. Con las cantidades que pondré ahora, salen dos toñas como las de la foto. Probadlas porque están para no parar de comer!

INGREDIENTES:

- 3 huevos.
- 1 clara para pintar.
- 75 gr de aceite de girasol.
- 130 gr de azúcar.
- 80 gr de leche.
- 500 gr de harina de fuerza.
- 40 gr de levadura fresca.
- La piel de 1/2 naranja.
- La piel de 1/2 limón.

ELABORACIÓN:

Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y las pieles del limón y la naranja y pulverizamos en velocidad 5-10 progresivamente.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos, batimos 3 minutos, tª 37º, velocidad 3.

Quitamos la mariposa, agregamos el aceite, la leche, la levadura desmenuzada y la harina y programamos 15 segundos velocidad 5 sin temperatura. A continuación, programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. Después, la sacamos del vaso y desgasificamos amasándola un poco a mano y dividimos la masa en dos mitades, boleamos y las colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno.

Las tapamos con un paño y dejamos que doblen su volumen otra vez. Después, las pintamos con la clara batida y espolvoreamos con azúcar.

Las introducimos en el horno precalentado a 180º unos 20-25 minutos.

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sena

me alegro q t hayan gustado, te ha quedado muy bien, aquí se hacen todo el año en las panaderias, aunque en estas fechas se tripiclan las ventas, y si t las tomas con chocolate a la taza mojandola estan buenas buenas...:beso:


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Gijonesa

:o madre mia que pintaaaaa, un trocito para mojar con el té, porfaaaa ???
:plas::plas::plas::plas:

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samuntada

Te ha quedado chulisma....ahora con mi thé...me comia yo una...o dos:dientes:


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lauma

El nombre me suena raro pero cuando veo la foto se me hace la boca agua. Estas van a ser parecidas a unas que han en mi pueblo de anis todo el año y están buenisimas:D
Gracias por la receta que me la guardo y la pienso hacer para el desayuno del fin de semana8)


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raquelgon74

Gracias a todas, yo la voy a repetir en breve porque nos ha encantado, la otra que salió se la llevó mi hermana para desayunar , está muy blandita pero como nos gusta mojar todo ... a la próxima le quiero poner agua de azahar y se parecerá a las tortas dormidas del pueblo de mis abuelos. Besos


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Novita

Uy, Raquelita, como dice Sena, esta torta mojadita en chocolate debes ser pecaminosa. Bueno, pecaminosa no, que estamos en Semana Santa, pero deliciosa seguro.

A ver si en estos días de descanso la preparo, tengo pendientes tus torrijas...

:beso:


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charocarre

qué buena, yo quería haber hecho, pero al final se me ha pasado el tiempo... para más adelante!!


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