Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Inmita

Crespells

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Inmita

Los crespells son unos dulces típicos de Mallorca que suelen hacerse durante la Pascua. Son muy fáciles de elaborar y el resultado es buenísimo.

http://lasrecetasdeinmita.blogspot.com.es/


Crespells-Thermomix-por-Inmita.jpg

Ingredientes:

800 gr de harina de repostería
200 gr de manteca de cerdo
100 gr de agua
100 gr de aceite
200 gr de azúcar glass
3 yemas de huevo, si son grandes, con 2 es suficiente.
ralladura de naranja o de limón


Preparación:

Si no lo tenemos hecho, podemos hacer el azúcar glass con la Thermomix. Para ello ponemos el azúcar en el vaso y sin programar tiempo vamos subiendo hasta velocidad máxima, un par de segundos serán suficientes.

Reservamos el azúcar y ponemos en el vaso el agua, el aceite y la manteca. Programamos 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.

Mientras, podemos ir precalentando el horno a 200ºC.

Añadimos al vaso las yemas, el azúcar y la ralladura de naranja o limón y mezclamos durante 1 minutito a velocidad 5-6.

Añadimos la harina y programamos otro minutito a velocidad 5-6.

Sacamos la masa del vaso, la acabamos de amasar un poquito con las manos, y la dejamos reposar en un film transparente un ratito.

A continuación estiramos la masa y la dejamos aproximadamente con un centímetro de grosor.

Ahora vamos haciendo los crespells con moldes o, utilizando un cuchillo, dibujamos las figuras que más nos apetezcan.

Los colocamos en una bandeja de horno en la que habremos colocado papel vegetal y los horneamos a 180ºC, hasta que veamos que van cogiendo color.

Yo siempre, para asegurar, cojo uno y lo abro.

Finalmente podéis adornarlos con azúcar glass, o como yo, que esta vez les he puesto chocolate por encima.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
crischefpro

Yo estaba pensado hoy en hacer galletas con pistola, pero me apunto tu receta, pues se ven las galletas muy apetecibles y ademas tengo en la nevera manteca de cerdo. Ya te contaré cuando las haga, gracias.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mary505

que curioso no los conocia pero tienen muy buena pinta :plas::plas::up::up:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
queti

No conocia este dulce, tienen una pinta exquisita. Es como una galleta de sabor? Se ven buenísimos, tengo que intentar hacerlos. Gracias por la receta


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Inmita

Se podrían comparar más bien con las pastas de té que con las galletas...

Éstos se deshacen en tu boca... una delicia!

Un beso!

No conocia este dulce' date=' tienen una pinta exquisita. Es como una galleta de sabor? Se ven buenísimos, tengo que intentar hacerlos. Gracias por la receta[/quote']

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • encarnasao
      buenas noches sol   claro que queda, hoy casi todo que no han venido muchas clientas me alero que ya este en su casa, espero que no sea de los mas malos a ver hija si se animan, que el plan renove me parece que en general no lo han hecho tantas como preguntaban, a mi no me fue del todo mal. que descanses 
    • jalapa
      Toc toc.... llegó tarde pero algo quedara, supongo    Vengo de ver a mi amiga ANA, ya en casa. Le dieron el alta el viernes  Esta muy bien pero con muchos gases, pero poco a poco (Se operó por laparoscopia de un quiste malo en el riñón)    De caducidad no me hablen, las especias de la despensa todas caducadas... tendría que tirarlas todas ya... pero las saco y las vuelvo a colocar    Y sin novedad en el frente....a ver si con esta nueva promo se animan los clientes de la 21.... aunque ya sé que los hay muy fieles al modelo🍀   Bueno.niñas, que durmiendo tampoco se puede ser buenas 😱 así que saben, ser malas es más provechoso 😜   Buenas noches 🥰🥰🥰🥰🥰      
    • encarnasao
      buenas noches carmina  ya imagino que andarías por el mercado. hoy le he puesto a joaquin achicoria, era la primera vez y no le ha gustado nada, se la he puesto porque se la había regalado un amigo. haces bien en irte a comer fuera, aunque te guste la cocina esta bien que te sirvan y probar cosas diferentes por si no entras antes de irte que lo paséis muy bien    a ver si se animan, que me vendría muy bien para las ropas y la kedada que descanses 
    • encarnasao
      buenas noches araceli  madre mía con lo que duele eso  yas lo paso fatal, aunque al final resulto dos hernias discales, cuídate yo este año ya lo dije, que me apetecía, hace tres que no voy y aunque no era el mejor por economía, llevo un año sin salir de aquí. eso espero, es una buena edicion, pero la venta es inpredicible.  nosotros al final hemos salido, habia mucho ambiente en la plaza con toda la chiquilleria, cada vez hay mas padres que se disfrazan con ellos y ya nos hemos sentado en un terraza a tomar algo . que descanséis y mejores   
    • alumna
      Chicas, salen muchos falsos canelones, una vez abiertos, podemos tomar láminas de puerro para enrollar.
    • Novatinaa
      Buenas!! @womangirl a cuidar al maridin, y a dar caña al cohete  @alumna, esa recetita es muy apetitosa, quizás también te la copie  @Cece, deseando estoy de ver tu mini, queremos fotitos e impresiones, eh?    Yo hoy estaba un poco floja de fuerzas y vaga para cocinar, pero como salimos a tomar un picoteo,  al final hice un arroz meloso con gambitas y calamares en la gmd en un momentito que uuummm!!  Y ahora voy a poner en la cuco una cuajada de chocolate,  que tengo antojo,  ea!!    A disfrutar de Don Carnal...luego ya si eso hacemos cuaresma y penitencia 
    • Missis
      Buenas tardes   Día primaveral... Una mañana de esas mías de sábado, mercado y luego he comprado en Lidl varias cosas para mis hijos... total que hemos llegado tarde a casa, entre parte de las verduras y organizar poca cosa se ha pasado la mañana.   Ahora en un rato me voy con mi amiga a pasear e ir a ver a otra amiga, la pobre se cayó y se rompió el codo... la operaron y tiene para 2 meses Encarna, que largas se hacen las noche si no duermes bien, no te haga duelo dormir aunque sea por la mañana, el caso es que puedas descansar   Ya he visto la nueva promoción de la maquinita... las que estuvieran dudosas igual te salen más ventas.   Cova, yo también hice limpieza de armarios (en el sentido de cosas caducadas ) al comprarlas parecen que es larga... pero se pasa el tiempo tan rápido   Mañana nos vamos a comer por ahí, con mis hijos. El lunes es mi cumple y así lo celebro sin darme mal en comidas... tampoco me importaría mucho (me gusta cocinar) pero así me tomaré la mañana de fiesta... al rastro y a mi aire   Araceli... me apetece ir a la kedada... me hacía duelo dejar a mi santo varón sólo Ya sé que me dirás que se lo pasaría bien con los vuestros, pero es más bien "especial" Así yo también iré a mi aire Me tengo que ir ya.... Que paséis una buena tarde
    • Guaxa
      Hola chicas buenas tardes, me ha gustado mucho tu receta de puerros rellenos @alumna, tengo que hacerlos porque parece sencilla pero rica, rica. Yo hoy de relax en casa los suegris, no he tenido que cocinar, que gusto un día sin estar entre fogones!.... Aunque ya mañana no me puedo librar.. Que paséis una muy buena tarde!! 
    • Tejita
      Que ricura de canelones de puerro, yo también los copiaré Gracias @alumna por compartir tan sencilla y deliciosa receta. Yo hoy para medio día hice un guiso de patatas con champiñones en la cocotte que hacía mucho no la usaba, le puse caldo de pescado del otro día hecho en la Ocoo, ha gustado mucho. También hice un poco de pescado en el micro, en pirex tapado. Para la cena tengo la Ocoo con  medio kilo de judias verdes, un boniato, una cebolla y dos patatitas, una poca sal y chorrito de aceite, en el menú stew dos horas. Podré luego unos huevos a cocer en la mini.
    • araceli
      Buenas tardes, aquí hace buenísimo pero tengo un dolor en la pierna el piramidal que está cerca del ciático y no voy a salir así que tranquila  que bien Encarna que os habéis animado a la quedada y Carmina también , me hace ilusión ver a gente que hace tiempo que no  nos abrazamos.lo vamos a pasar muy bien ya veréis., sigue la buena racha  con el trabajo, espero que si, estarás más entretenida y a la vez algún dinerito no viene nunca mal. gracias por los desayunos que nos pones menos mal que son virtuales sino nos echarían a rodar que pases un buen día , aunque no salgas  de casa como yo Cova  aquí hace sol pero si vas por la sombra hace frío también, ya tienes los cajones listos para la primavera, yo empece con  ellos y es verdad la cantidad de mierda que recogen, a ver si esta semana tengo ganas y empiezo con los armarios que son unos cuantos y seguro que tengo cosas caducadas pero muchas no las tiro. teneis mucha fiesta estos carnavales, no?celebrais algo más, porque tres días de fiesta a parte del fin de semana es mucho no?bueno espero que tanta fiesta  no te siente mal Virginia que tal tu padre, en casa seguro que está mucho mejor y se ha adaptado bien😘. Esto está un poco flojo debe ser por el buen tiempo que hace espero que todas estéis pasando un estupendo sábado.
×
×
  • Create New...