Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Inmita

Crespells

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Inmita

Los crespells son unos dulces típicos de Mallorca que suelen hacerse durante la Pascua. Son muy fáciles de elaborar y el resultado es buenísimo.

http://lasrecetasdeinmita.blogspot.com.es/


Crespells-Thermomix-por-Inmita.jpg

Ingredientes:

800 gr de harina de repostería
200 gr de manteca de cerdo
100 gr de agua
100 gr de aceite
200 gr de azúcar glass
3 yemas de huevo, si son grandes, con 2 es suficiente.
ralladura de naranja o de limón


Preparación:

Si no lo tenemos hecho, podemos hacer el azúcar glass con la Thermomix. Para ello ponemos el azúcar en el vaso y sin programar tiempo vamos subiendo hasta velocidad máxima, un par de segundos serán suficientes.

Reservamos el azúcar y ponemos en el vaso el agua, el aceite y la manteca. Programamos 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.

Mientras, podemos ir precalentando el horno a 200ºC.

Añadimos al vaso las yemas, el azúcar y la ralladura de naranja o limón y mezclamos durante 1 minutito a velocidad 5-6.

Añadimos la harina y programamos otro minutito a velocidad 5-6.

Sacamos la masa del vaso, la acabamos de amasar un poquito con las manos, y la dejamos reposar en un film transparente un ratito.

A continuación estiramos la masa y la dejamos aproximadamente con un centímetro de grosor.

Ahora vamos haciendo los crespells con moldes o, utilizando un cuchillo, dibujamos las figuras que más nos apetezcan.

Los colocamos en una bandeja de horno en la que habremos colocado papel vegetal y los horneamos a 180ºC, hasta que veamos que van cogiendo color.

Yo siempre, para asegurar, cojo uno y lo abro.

Finalmente podéis adornarlos con azúcar glass, o como yo, que esta vez les he puesto chocolate por encima.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
crischefpro

Yo estaba pensado hoy en hacer galletas con pistola, pero me apunto tu receta, pues se ven las galletas muy apetecibles y ademas tengo en la nevera manteca de cerdo. Ya te contaré cuando las haga, gracias.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mary505

que curioso no los conocia pero tienen muy buena pinta :plas::plas::up::up:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
queti

No conocia este dulce, tienen una pinta exquisita. Es como una galleta de sabor? Se ven buenísimos, tengo que intentar hacerlos. Gracias por la receta


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Inmita

Se podrían comparar más bien con las pastas de té que con las galletas...

Éstos se deshacen en tu boca... una delicia!

Un beso!

No conocia este dulce' date=' tienen una pinta exquisita. Es como una galleta de sabor? Se ven buenísimos, tengo que intentar hacerlos. Gracias por la receta[/quote']

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • araceli
      Buenas noches hoy no he tenido tiempo de entrar al desayuno madre mia entre que me he levantado tarde desayuno misa, zumba comida y toda la tarde con mensajes x WhatsApp, veo uno que me gusta empiezo a msndarlo como solo se pueden msndar 5  luego quiero msndar s los cinco siguientes y no me acuerdo por donde iba, a unos lo mando dos veces y a otros ninguna una pena antes mandabas el mismo a todos los que querias pero ahora solo cinco, los aplausos que hoy nos hemos visto las caras había vecinos que no conocia ni sabia donde vivian  ni que eran matrimonio🤔🤔 Ahora miro lo de duo  porque nosotros somos  5 hermanos y con WhatsApp  solo podemos cuatro asi que a ver si me entero como funciona Bueno mi cuñada progresa adecuadamente.ya hoy tenia ganas de marujear la he dicho que tiene tiempo de sobra con el confinamiento. Todo lo que empieza, acaba y esto no va a ser menos así que tranquilos que ya queda poco seamos positivos Bueno mañana a ver si os leo antes que hoy se me ha ido de las manos . Pasad buena noche y cuidaos mucho😘😘😘😘😘😘
    • manheim
      Me tomo un zumo , gracias @encarnasao , mientras os voy leyendo .  soy del club de @Missis y @neska              
    • encarnasao
      Buenas noches chicas  ya falta un día menos    celia eso me salia mucho en mis contactos de teléfono, incluso seis y siete veces cada contacto y no sabia lo que era.   llevo mucho días con dolor de cabeza, no se si es por estar en casa o que hoy he hecho unos panecillos riquísimos, aguantan perfectamente todo el día sin ponerse engomados. bueno las que me tenéis en facebook ya los habréis visto. si alguna queréis la receta os la paso   vicky te acuerdas cuando te decía que conforme se hacen mayores duermen mas, ya veras cuando lo tengas que despertar y no quiera    bueno chicas espero que descanséis bien, que las que tenéis enfermitos alrededor mejoren  
    • rex patxi
    • rex patxi
      no me acuerdo   la ultima vez k saliste a la calle??
    • rex patxi
    • rex patxi
    • rex patxi
    • covaro
      Buenas noches..llueve, sopla... esta invernal, salimos aplaudir todos metidinos pa dentro, pero salimos!! jefa ahi te la dejo, k sino lo hago sobre la marcha, luego se me olvida... TARTRA DE MANZANA A LA CANELA Ingredientes: PARA LA MASA: 150 g. de harina 75 g. de mantequilla 1 huevo RELLENO: 4 manzanas 150 g. de azúcar 1 brik (200ml) de nata 1 clara de huevo 1 limón 2 cucharadas de harina 1 cucharada de canela (ó a gusto) MundoRecetas.com Instrucciones: Mezclar la harina, la mantequilla y el huevo hasta tener una masa bien ligada. Dejar en la nevera 30 min. Estirarla y forrar un molde de tarta. Pintar la masa con la clara de huevo, asi no empapa con el agua que suelta las manzanas. Meter al horno unos 10min. a 180º, mientras pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y rociarlas con zumo de limón. Hacer una mezcla con la harina, el azúcar y la canela. Pasar por ella las manzanas y colocarlas en la base de la tarta y formar capas, cubrir con la nata y meter a horno medio durante unos 40 min  
    • rex patxi
×
×
  • Create New...