Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Inmita

Crespells

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Inmita

Los crespells son unos dulces típicos de Mallorca que suelen hacerse durante la Pascua. Son muy fáciles de elaborar y el resultado es buenísimo.

http://lasrecetasdeinmita.blogspot.com.es/


Crespells-Thermomix-por-Inmita.jpg

Ingredientes:

800 gr de harina de repostería
200 gr de manteca de cerdo
100 gr de agua
100 gr de aceite
200 gr de azúcar glass
3 yemas de huevo, si son grandes, con 2 es suficiente.
ralladura de naranja o de limón


Preparación:

Si no lo tenemos hecho, podemos hacer el azúcar glass con la Thermomix. Para ello ponemos el azúcar en el vaso y sin programar tiempo vamos subiendo hasta velocidad máxima, un par de segundos serán suficientes.

Reservamos el azúcar y ponemos en el vaso el agua, el aceite y la manteca. Programamos 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.

Mientras, podemos ir precalentando el horno a 200ºC.

Añadimos al vaso las yemas, el azúcar y la ralladura de naranja o limón y mezclamos durante 1 minutito a velocidad 5-6.

Añadimos la harina y programamos otro minutito a velocidad 5-6.

Sacamos la masa del vaso, la acabamos de amasar un poquito con las manos, y la dejamos reposar en un film transparente un ratito.

A continuación estiramos la masa y la dejamos aproximadamente con un centímetro de grosor.

Ahora vamos haciendo los crespells con moldes o, utilizando un cuchillo, dibujamos las figuras que más nos apetezcan.

Los colocamos en una bandeja de horno en la que habremos colocado papel vegetal y los horneamos a 180ºC, hasta que veamos que van cogiendo color.

Yo siempre, para asegurar, cojo uno y lo abro.

Finalmente podéis adornarlos con azúcar glass, o como yo, que esta vez les he puesto chocolate por encima.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
crischefpro

Yo estaba pensado hoy en hacer galletas con pistola, pero me apunto tu receta, pues se ven las galletas muy apetecibles y ademas tengo en la nevera manteca de cerdo. Ya te contaré cuando las haga, gracias.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mary505

que curioso no los conocia pero tienen muy buena pinta :plas::plas::up::up:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
queti

No conocia este dulce, tienen una pinta exquisita. Es como una galleta de sabor? Se ven buenísimos, tengo que intentar hacerlos. Gracias por la receta


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Inmita

Se podrían comparar más bien con las pastas de té que con las galletas...

Éstos se deshacen en tu boca... una delicia!

Un beso!

No conocia este dulce' date=' tienen una pinta exquisita. Es como una galleta de sabor? Se ven buenísimos, tengo que intentar hacerlos. Gracias por la receta[/quote']

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • PIRAMIDE
      un arroz al horno espectacular, tal cual se hace en Valencia. Lo que no tengo tan claro es que Arguiñano lo haga como el tuyo, porque los arroces valenciano no son lo suyo...( con lo bien que cocina todo lo demas) siempre le queda algo caldosillo, como meloso y esos arroces son sequitos . un 10 para el tuyo
    • CarlotaAnitua
      Te ha quedado fantástica 👏👏👏
    • CarlotaAnitua
      👏👏👏
    • Icook
      @Simpa, me gusta que te guste la maicú. Os leo en caliente
    • baldo31
      Olvidé comentarte. Compré un juego de una docena de bolsas también un poco después de navidad y estoy contenta con ellas. En la frutería del barrio no ponen pegas Me gusta leerte contenta 
    • fiesta30
    • Tejita
      Me alegra Simpa que esta Mycook te esté gustando.  Como es verano y de casualidad vi el viodeclip que estaban viendo mi familia tan veraniego de los 80 os lo pongo porque siempre que lo veo me parto de risa. 
    • Simpa
      Holaaa,hoy hemos comido el menú completo que solía hacer en la Thermomix.....Pues en la mycook además de ser más rápido de hacer el pisto me sabe más rico.... Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • encarnasao
      @araceli  siii, puede, como tiene minusvalía no le ponen la nota de corte, carla tambien ha sacado una notas estupendas.   @Vicky se me ah olvidao decirte que lo podías traer a la pelu de mi nuera, veras que moderno lo pone  a mis nietos le hace cada peinado y colores @Ishtar si no se trata de comer que yo para eso soy muy sencilla, no me a gustao que lo tres se vayan a la vez y sobre todo el contrario que se  apunta a un bonbardeo y luego conmigo le cuesta salir de casa    carla cada vez cuesta mas que se venga, ahora esta en un camping cerca de aquí, quedamos que el lunes se vendría conmigo, pero no lo veo claro, pero se tendrá que venir, su hermano se va de vacaciones con sus compañeros de clase y sola no la deja su madre medio día. su padre estará de mañana y hasta medio día no llega a casa, ella dice que ya es mayor para quedarse sola.   sois muy benévolas  con la tarta, ya se ve que se derrite
    • Ishtar
      Buenos días.  Por aquí sigue el viento, pero de momento las temperaturas muy altas vendrán más adelante, la lengua de fuego sube desde África por Jaén hacia arriba, pero la parte izquierda se queda fuera. Por ejemplo en Cádiz tenían ayer 24º de máxima. De todas formas creo que el viernes será lo peor y se extenderá a la próxima semana.   @Vicky¿Estilo mohicano? Anda que no te queda nada cuando llegue a la adolescencia. ¿Te está cundiendo la semana? Por lo menos disfrútala lo más posible, que cuando vuelvas al trabajo será más duro todo. De todas formas te recomiendo hacer tuyo el eslogan  de la empresa Envialia: Si algo puede salir bien, SALDRÁ BIEN. Me encanta, así es como me gusta mirar la vida. Gracias por el té. Pasa un gran día.      @encarnasao   Ahora que C. está de vacaciones te la podías llevar unos días contigo, así estarías acompañada y divertida. Y mañana a pasarlo bien en el mercadillo, no te lo pierdas que siempre es bueno socializar. Y hablando de socializar ¿Para cuándo una comida con el P.C.? Hace mucho que no la hacéis ¿no? ¿Están bien las chicas? Aprovecha la soledad para hacer lo que te parezca de comer o incluso no cocinar y comer algo ya cocinado. Cuando aprieta el calor, mejor no acercarse a los fogones y tirar de Mercadona, que tiene un montón de platos preparados buenísimos. Pasa un buen día.   @womangirl   ¿Ya habéis vuelto de la playa? Pasa un magnífico miércoles.   Pasad todas un magnífico día y acordaos de ser felices.    
×
×
  • Create New...