Juanpe

tradicional Pan para hoy, torrijas para mañana...(paso a paso)

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22 mensajes en este tema

 

El título lo dice todo...:lol:

 

Pan-de-Torrijas-Paso-a-Paso-por-Juanpe.jpg


Ingredientes: (para dos barras de 600 gr)

500 gr de harina floja
225 gr de harina fuerte
70 gr de azúcar
70 gr de mantequilla
2 huevos
45 gr de levadura fresca
7 gr de sal
Cantidad suficiente de agua (230 ml aprox.)

Elaboración:

Mezclamos en la amasadora todos los ingredientes menos la levadura y el agua,

el agua se lo iremos añadiendo poco a poco, dejando amasar durante 15 min. aprox.

Añadimos la levadura y dejamos amasar otros 10 min.

Una vez amasado lo llevamos a la mesa con un poco de aceite de girasol si se nos pega mucho, donde lo dividimos en dos partes. Cogemos cada parte, la boleamos y la dejamos reposar durante 5 min.

Una vez reposado cogemos cada porción la aplastamos un poco con las manos y la estiramos con el rodillo, una vez estirada la abrimos un poco las cuatro esquinas para cuadrarlo y hacemos un cilindro que estiramos un poco con las manos y ponemos en una bandeja de horno con el cierre hacia abajo.

Antes de meterlas a fermentar las pasamos por encima el rodillo y las pinchamos un poco con un tenedor ( si como yo no teneís un rodillo de pinchos...), las dejamos fermentar durante 20– 30 min aprox. (yo meto un recipiente con agua al horno lo pongo a 50ª y cuando meto el pan lo apago).

Una vez fermentadas...

las metemos al horno durante 15-20 min. aprox. a una temperatura de 160º, calor arriba y abajo.
Una vez fuera y frías las dejamos reposar durante 24 horas y están listas para utilizar, pero "Hoy no, mañana..." ;) 

  

 

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¡Excelente! :plas:


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Gracias, a ver mañana como salen...


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Madre que trabajo, el paso a paso,me encanta y gracias por tu paso,extraordinario.Mañana te sigo


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Me guuzzzztaaa. :babas: Gracias.


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Muchas gracias...


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que buena pinta. A ver esas torrijas , mañana estaremos aqui para verlas


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:babas::babas: se comen, sólo con la vista. Esperaré ansiosa esas torrijas.

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Muy bueno ese paso a paso y muy buenas esas barras y esperaremos esas torrijas:beso:


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Muchas gracias a todas, me alegra que os guste...:up:

El pan queda muy bien, bueno es un bollo-pan que queda con mucha miga, ideal para bañarlo en la leche...


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