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Juanpe

Pan para hoy, torrijas para mañana...(paso a paso)

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Juanpe

 

El título lo dice todo...:lol:

 

Pan-de-Torrijas-Paso-a-Paso-por-Juanpe.jpg


Ingredientes: (para dos barras de 600 gr)

500 gr de harina floja
225 gr de harina fuerte
70 gr de azúcar
70 gr de mantequilla
2 huevos
45 gr de levadura fresca
7 gr de sal
Cantidad suficiente de agua (230 ml aprox.)

Elaboración:

Mezclamos en la amasadora todos los ingredientes menos la levadura y el agua,

el agua se lo iremos añadiendo poco a poco, dejando amasar durante 15 min. aprox.

Añadimos la levadura y dejamos amasar otros 10 min.

Una vez amasado lo llevamos a la mesa con un poco de aceite de girasol si se nos pega mucho, donde lo dividimos en dos partes. Cogemos cada parte, la boleamos y la dejamos reposar durante 5 min.

Una vez reposado cogemos cada porción la aplastamos un poco con las manos y la estiramos con el rodillo, una vez estirada la abrimos un poco las cuatro esquinas para cuadrarlo y hacemos un cilindro que estiramos un poco con las manos y ponemos en una bandeja de horno con el cierre hacia abajo.

Antes de meterlas a fermentar las pasamos por encima el rodillo y las pinchamos un poco con un tenedor ( si como yo no teneís un rodillo de pinchos...), las dejamos fermentar durante 20– 30 min aprox. (yo meto un recipiente con agua al horno lo pongo a 50ª y cuando meto el pan lo apago).

Una vez fermentadas...

las metemos al horno durante 15-20 min. aprox. a una temperatura de 160º, calor arriba y abajo.
Una vez fuera y frías las dejamos reposar durante 24 horas y están listas para utilizar, pero "Hoy no, mañana..." ;) 

  

 

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Yorkyra

Madre que trabajo, el paso a paso,me encanta y gracias por tu paso,extraordinario.Mañana te sigo


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eriel

que buena pinta. A ver esas torrijas , mañana estaremos aqui para verlas


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MoHiKaNa

:babas::babas: se comen, sólo con la vista. Esperaré ansiosa esas torrijas.

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Xena ( Sena)

Muy bueno ese paso a paso y muy buenas esas barras y esperaremos esas torrijas:beso:


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Juanpe

Muchas gracias a todas, me alegra que os guste...:up:

El pan queda muy bien, bueno es un bollo-pan que queda con mucha miga, ideal para bañarlo en la leche...


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    • flori
      Qué deliciaa! Nunca las he hecho😊 Un besote!!😘😘😘😘
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      @alumna que tengas un sueño reparador y descanses bien esta noche 
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      Buenas noches, forerillas. @Icook, pues yo tampoco conocía las acelgas rojas  Una cosa más que aprendo, si es que aquí se aprende de tó  Mi falsa lasaña con berenjenas, exquisita, el sabor de las verduras en la Ocoo es increíble. Han salido un poco caldosas por los champiñones, pero como le puse soja texturizada sin hidratar, se ha chupado bastante y no ha quedado tanto líquido.  @Tejita ¡bien por ese cambio de avatar! Y sobre las verduras en la Ocoo, las que más agua sueltan son, como ya has comprobado, los champiñones y el calabacín.   Os pongo foto de mi lasaña  
    • Tejita
      Gracias @alumna por aclararlo  sí el mismo que usado yo siguiendo también a womangirl Ya fregué la olla y la he puesto con el caldo de pescado 2,40 en menú sopa. Ya os contaré aunque womangirl me dijiste que las chicas del grupo lo ponen 3 horas, a ver que tal lo veo unos minutos menos y puedo acostarme antes. porque no quiero dejarlo fuera de la nevera ni meterlo hirviendo...
    • alumna
      Si😂😂😂😂es ese 2 horas, la patata, como cuando las hago con piel, una delicatessen😘🍀
    • Tejita
      Yo ya he cenado también de las verduras hechas en la Oc'oo menú stew sus dos horas completas, me ha gustado el resultado muy tierno pero no deshecho, en esta ocasión no hubo ningún líquido siendo el mismo programa, por tanto fueron como me dijiste @Marem los champiñones y quizá la cebolla y el calabacín que todo eso lleva mucha agua, aún así fue bien aprovechado ese jugo para cocer hoy los espaguetis.  Hoy con romanesco, zanahoria y patata no salió nada de agua. Ese programa ya será un fijo para las verduras, aunque vaya haciendo algún otro ensayo...y me irá genial si he de salir una tarde para dejar que se hagan las verduras solas, con la Instant está antes pero toma su buen rato subir la válvula para ir con mucha prisa tampoco es, pero también tiene sus virtudes. @alumna no sé que menú es ese de sweet mi olla no lo tiene, ¿No estarás refiriéndote al menú stew? ¿o al honey glacé?  El ajo y el pimentón dan muy buen sabor a todo, otro día haré ese sofrito, gracias por mencionarlo hace mucho que no lo hago y para la coliflor también le va bien añadiendo un chorrito de un buen vinagre...
    • alumna
      Buenas tardes mis niñas, acabamos de merendar-cenar, hacemos un ayuno de 14 horas. pedí a @womangirl su receta de patatas, he hecho judías verdes, con patatas, unas zanahorias de bolsa (qué no saben a nada) unos puerros y las he puesto en el menú sweet.   absolutamente espectaculares, luego he hecho un sofrito de ajo y pimentón y lo he puesto por encima. qué sabor la zanahoria dulce, los puerros parecían cslçots. he de probar dolo puerros en ese menú.   toi molida, paseo a Un y a dormir pronto. Un abrazo para todas. @Marta.S Prueba menú sweet con puerros😘🍀
    • marasti
      Bueno pues otra que se apunta....   y ya con habitacion....   Ganas de veros .....muchisimas!!!!!    
    • Tejita
      Me alegra @womangirl leerte contenta con los resultados.  yo puse 250 gramos de espaguetis integrales en la Ninja que igualmente habrían cabido en la Instant, les añadí el vaso de caldo de las verduras de ayer, un poco de tomate frito y poquito de agua y 6 minutos de presión, al final le añadí las verduras que hice ayer en la Ocoo y como sobraba algo de líquido añadí quinoa que me quedaba en la nevera, también puse bonito a trocitos y moví bien. Quedó en un buen punto de jugoso y rico. Ahora tengo el cohete con unas verduras para la cena (coliflor romanesco, patata y zanahoria) estoy deseando que termine para hacer caldo de pescado, creo que para probar el bizcocho no dará a basto, haré uno en el micro de calabaza, y mañana haré el de yogurt, que por cierto tengo que hacer el yogurt esta noche con la mini, (eso no lo probaré en la ocoo porque teniendo las instant que lo hacen tan bien no lo veo necesario de testar) La yogurtera la regalé hace un par de meses por ese motivo y una blender que tenía individual de poca potencia también la regalé. Sólo quiero quedarme con lo que realmente uso, aunque no sea a menudo pero me siga siendo útil o crea que en un futuro lo pueda usar. @Marta.SSeguro que esas fabes debían estar muy ricas con tu arte y esa preciosa cocote, eso me recuerda que tengo que usar la mía un día de estos.
    • fumarola33
      Yo las comería todo el año, pero para disfrutarlas plenamente me resisto y solamente las hago en Carnaval.
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