Jump to content

Pestiños Semana Santa!

Puntuar este tema:


elhijothermomix

Recommended Posts

elhijothermomix

IMG_8510.JPG





Hola!

Vamos con el tercer día del especial. Esto marcha!

Hoy os traigo otro de los postres más típicos y agradecidos de la repostería andaluza. Los pestiños se pueden bañar de azúcar, tal y como los he hecho yo, o de almíbar de miel, también están buenísimos. Aunque a mí me gustan más los de miel, os dejo los de azúcar porque son los que más comen en casa.
La receta es muy parecidas a la tradicional, con el extra de que está adaptado a thermomix :)



Receta Pestiños con azúcar (receta THM)

Receta de Repostería y pastelería con thermomix (Libro básico)

Ingredientes para unos 40 pestiños:


  • 300 g. de harina de repostería
  • 100 g. de aceite de girasol
  • 15 g. de anises
  • 15 g. de ajonjolí
  • 25 g. de licor de anís (anís del mono o similar)
  • 50 g. de zumo de naranja
  • 25 g. de vino blanco
  • 1 huevo mediano
  • Sal
  • Aceite par freír
  • Azúcar y Canela en polvo para espolvorear

    IMG_8514.JPG




    ¿Cómo la hacemos? (Con la ayuda de Thermomix)

    Los pasos 3 y 4 están en el vídeo que adjunto más abajo.

    1. Poner todos los ingredientes en la máquina. 20 segundos, vel. 6
    2. Retirar la mezcla en un recipiente y dejar reposar una media hora
    3. Con un rodillo, se estira la masa muy fina y se cortan cuadrados del tamaño deseado.
    4. A continuación, se doblan uniendo las esquinas opuestas y se sellan con un poc de agua (yo no lo hice)
    5. Se calienta el aceite en una sartén honda
    6. Cuando esté caliente (no mucho, unos 150ºC), freímos los pestiños y escurrimos el aceite sobrante.
    7. Rebozar en azúcar y, opcionalmente, en canela.
    8. Y voilà! Pestiños de Semana Santa listos!


    NOTAS:



    • [*]Para hacer los pestiños, yo he cogido una bola de más o menos la mitad de una pelota de golf (mira el vídeo) y la he estirado hasta formar un cuadrado. Es más rústico, pero así me evito tener que estirar toda la masa y luego cortarla.








Un fuerte abrazo y feliz Semana Santa,

Fabián.

?http://www.foodtografia.blogspot.com.es/2012/04/ess3-pestinos-con-azucar.html






  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 6 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...