Jump to content

Arroz con leche libanés, gracias Maryam.

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts

 

Maryam, muchísimas gracias por tu receta, me ha encantado el saborcito a agua de azahar, ha sido toda una novedad y lo he disfrutado muchísimo.
Os pongo la receta a la manera tradicional y he hecho mi pequeña adaptación a Thermomix, que no significa que sea correcta, pero que a mí me ha servido, no he tenido que cocer mucho tiempo el arroz porque el basmati que tenía era de grano bastante pequeño. Espero que os guste.

Arroz-con-Leche-Liban%C3%A9s-por-Marisal

Ingredientes:
1 l. leche entera
120 gr. arroz basmati (o egipcio)
120 gr. azúcar
1 cucharada sopera colmada de maizena (harina de maíz)
1 cucharada sopera de agua de azahar o agua de rosas (al gusto)

Preparación tradicional:
1. Cocer el arroz con agua durante 20 min. hasta que quede al dente, que no quede cocido. Escurrir muy bien.
2. En un cazo, hervir la leche, bajar el fuego y añadir el arroz. Mezclar durante 5 minutos.
3. Deshacer la fécula de maíz en 1 ó 2 cs de agua fría y adjuntar las agua florales.
4. Incorporar esta mezcla a la leche junto al azúcar y continuar la cocción unos 15 min más (yo lo tuve con 25 min. porque es arroz integral) a fuego medio y removiendo sin parar.
5. La mezcla debe de espesar ligeramente, quedando una textura como de sopa veloutée y untuosa.
6. Verter el arroz en vasitos.
7. Dejar enfriar mínimo 4 horas en la nevera o, aún mejor, toda la noche (sacarlo unos 30 min. antes de degustar).
Preparación en Thermomix:
1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos al vaso la leche, la maizena disuelta en un poquito de esa leche, el agua de azahar y el arroz, programamos 25 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 1.
2. Agregamos el azúcar y programamos 5 minutos más, temperatura 90 grados, velocidad 1.
3. Cuando termine, echar en un recipiente y dejar enfriar, servir en cuencos individuales, cuando esté fresquito.

Probadlo, tiene un sabor riquísimo. Besos, bombones.
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

:beso::beso::beso::beso:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...