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marisalas

Arroz con leche libanés, gracias Maryam.

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marisalas

 

Maryam, muchísimas gracias por tu receta, me ha encantado el saborcito a agua de azahar, ha sido toda una novedad y lo he disfrutado muchísimo.
Os pongo la receta a la manera tradicional y he hecho mi pequeña adaptación a Thermomix, que no significa que sea correcta, pero que a mí me ha servido, no he tenido que cocer mucho tiempo el arroz porque el basmati que tenía era de grano bastante pequeño. Espero que os guste.

Arroz-con-Leche-Liban%C3%A9s-por-Marisal

Ingredientes:
1 l. leche entera
120 gr. arroz basmati (o egipcio)
120 gr. azúcar
1 cucharada sopera colmada de maizena (harina de maíz)
1 cucharada sopera de agua de azahar o agua de rosas (al gusto)

Preparación tradicional:
1. Cocer el arroz con agua durante 20 min. hasta que quede al dente, que no quede cocido. Escurrir muy bien.
2. En un cazo, hervir la leche, bajar el fuego y añadir el arroz. Mezclar durante 5 minutos.
3. Deshacer la fécula de maíz en 1 ó 2 cs de agua fría y adjuntar las agua florales.
4. Incorporar esta mezcla a la leche junto al azúcar y continuar la cocción unos 15 min más (yo lo tuve con 25 min. porque es arroz integral) a fuego medio y removiendo sin parar.
5. La mezcla debe de espesar ligeramente, quedando una textura como de sopa veloutée y untuosa.
6. Verter el arroz en vasitos.
7. Dejar enfriar mínimo 4 horas en la nevera o, aún mejor, toda la noche (sacarlo unos 30 min. antes de degustar).
Preparación en Thermomix:
1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos al vaso la leche, la maizena disuelta en un poquito de esa leche, el agua de azahar y el arroz, programamos 25 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 1.
2. Agregamos el azúcar y programamos 5 minutos más, temperatura 90 grados, velocidad 1.
3. Cuando termine, echar en un recipiente y dejar enfriar, servir en cuencos individuales, cuando esté fresquito.

Probadlo, tiene un sabor riquísimo. Besos, bombones.
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

:beso::beso::beso::beso:

 

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Gijonesa

8) antes de ayer hice el mio, el pecaminoso... ya no queda ni un grano..:lol:
tomo nota de esta receta... tiene una pinta estupennnnnnnda

:beso::beso::beso::beso:

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samuntada

Que diferente, tiene que estar riquisimo:plas: las fotos muy chulas:up:


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marisalas

Gracias, bombones, me alegro que os haya gustado, probadlo, porque es totalmente diferente al sabor que conocemos del arroz con leche. Besos, guapas.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Maryam_

Qué ilusión ver la receta :up:
Voy a pasarme por tu nueva web.
Un besazo :beso:


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marisalas

Mil gracias por tu receta Maryam, me ha encantado, tiene un sabor increible. Besos, guapa.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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