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Mari-flor

Bacalao a la cazuela

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Mari-flor

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Una receta típica de cuaresma el Bacalao!!!! he decir que el bacalao en salazón no me va mucho la verdad , aunque fresco si que me gusta , bueno como a mi amorcito le gusta mucho pues aquí Bacalao !!!!


Ingredientes:

-4 trozos hermosos de Bacalao.
-1 lata pequeña de tomate triturado.
-2 dientes de ajo .
- 1/2 vaso de vino blanco.
-2 huevos.
-1 cebolla pequeña.
-Perejil.
- 1 hoja pequeña de laurel .
-guindilla.
-Harina.
-Aceite de oliva.
-Sal.
Preparación:
Ponemos en remojo el bacalao 24 horas o dependiendo del grosor de bacalao.
Quitamos las pieles y las espinas del bacalao y las reservamos.
Pasamos los trozos de bacalao por harina y luego por los huevos previamente batidos y los freímos en abundante aceite de oliva , pasamos a la cazuela de barro .
En un poco de aceite colado de freír el bacalao , pochamos bien la cebolla picada muy fina al igual que uno de los ajos cuando este bien pochada añadimos una guindilla pequeña , el laurel y el tomate triturado dejamos freír el tomate .
Por otro lado en cazo ponemos las pieles del bacalao y la espinas con el otro ajo , el perejil y el vino blanco dejamos cocer hasta que suelte la gelatina 6 min aprox , se cuela y se le añade al tomate , se mezcla bien y se le añade a la cazuela sobre el bacalao , se añade la sal.
Metemos al horno a 180º durante 15 min .
Servimos acompañado de patatas fritas .
Buen provecho!!!

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comilona

Mari-flor...esa receta debe estar buenisima, aquí en casa nos gusta el bacalao en todas sus versiones, con tu permiso me la copio.
Muchas gracias.


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Eduardo Soler

A mi no me gusta el bacalao, porque por mas que lo lavo siempre queda salado y eso predomina en el plato, ¿cómo haces para eviar esto?


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CESO

A mi no me gusta el bacalao' date=' porque por mas que lo lavo siempre queda salado y eso predomina en el plato, ¿cómo haces para eviar esto?[/quote']
Eduardo el bacalao hay que ponerlo 24 horas antes en abundante agua, y se le cambia varias veces, asi conseguimos el bacalao no tenga ninguna sal, pruébalo y ya nos contarás.

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Mari-flor

A mi no me gusta el bacalao' date=' porque por mas que lo lavo siempre queda salado y eso predomina en el plato, ¿cómo haces para eviar esto?[/quote']
A mi tampoco me gusta mucho el bacalao , pero como bien te ha dicho Ceso hay que dejarlo en remojo como ya puse en la receta 24 horas o mas dependiendo de grosor y cambiarle el agua varias veces , aun así el bacalao en salazón tiene un sabor característico, para mi gusto bastante fuerte por la sal y eso es lo que a mi no me gusta , lo prefiero fresco.
Un saludo.

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mendia

Pues a mi se que me gusta el bacalao... el fresco y el salado que si esta bien desalao es una autentica delicia. :duda:
La receta que nos enseñas hoy tiene muy buena pinta:babas:


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    • Rumiana Cocina
      Que buena pinta tienen Eduardo, me las apunto de inmediato, ese efecto craquelado, queda precioso además 
    • mcelia
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    • Missis
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    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
      Pues un bocadillo de nocilla. ¿Si fueras una canción?
    • Aisen
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