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Bacalao a la cazuela

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Mari-flor

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Una receta típica de cuaresma el Bacalao!!!! he decir que el bacalao en salazón no me va mucho la verdad , aunque fresco si que me gusta , bueno como a mi amorcito le gusta mucho pues aquí Bacalao !!!!


Ingredientes:

-4 trozos hermosos de Bacalao.
-1 lata pequeña de tomate triturado.
-2 dientes de ajo .
- 1/2 vaso de vino blanco.
-2 huevos.
-1 cebolla pequeña.
-Perejil.
- 1 hoja pequeña de laurel .
-guindilla.
-Harina.
-Aceite de oliva.
-Sal.
Preparación:
Ponemos en remojo el bacalao 24 horas o dependiendo del grosor de bacalao.
Quitamos las pieles y las espinas del bacalao y las reservamos.
Pasamos los trozos de bacalao por harina y luego por los huevos previamente batidos y los freímos en abundante aceite de oliva , pasamos a la cazuela de barro .
En un poco de aceite colado de freír el bacalao , pochamos bien la cebolla picada muy fina al igual que uno de los ajos cuando este bien pochada añadimos una guindilla pequeña , el laurel y el tomate triturado dejamos freír el tomate .
Por otro lado en cazo ponemos las pieles del bacalao y la espinas con el otro ajo , el perejil y el vino blanco dejamos cocer hasta que suelte la gelatina 6 min aprox , se cuela y se le añade al tomate , se mezcla bien y se le añade a la cazuela sobre el bacalao , se añade la sal.
Metemos al horno a 180º durante 15 min .
Servimos acompañado de patatas fritas .
Buen provecho!!!
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A mi no me gusta el bacalao' date=' porque por mas que lo lavo siempre queda salado y eso predomina en el plato, ¿cómo haces para eviar esto?[/quote']
Eduardo el bacalao hay que ponerlo 24 horas antes en abundante agua, y se le cambia varias veces, asi conseguimos el bacalao no tenga ninguna sal, pruébalo y ya nos contarás.

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A mi no me gusta el bacalao' date=' porque por mas que lo lavo siempre queda salado y eso predomina en el plato, ¿cómo haces para eviar esto?[/quote']
A mi tampoco me gusta mucho el bacalao , pero como bien te ha dicho Ceso hay que dejarlo en remojo como ya puse en la receta 24 horas o mas dependiendo de grosor y cambiarle el agua varias veces , aun así el bacalao en salazón tiene un sabor característico, para mi gusto bastante fuerte por la sal y eso es lo que a mi no me gusta , lo prefiero fresco.
Un saludo.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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