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raquelgon74

Tarta de chocolate y nueces.

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raquelgon74

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Hoy os traigo una tarta de chocolate deliciosa, exquisita, adictiva, no puedes parar de comer, sobre todo si te gusta el chocolate.
Es verdad que es de esas tartas facilonas que te hacen quedar bien, a nosotros nos encantó y después de dos días estaba todavía mejor. La receta la encontré en el blog Entre Barrancos, no dudéis en visitarlo porque tiene unas recetas estupendas.

INGREDIENTES:

- 250 gr de chocolate negro ( yo puse el de Nestlé postres).
- 3 yemas.
- 5 cucharadas soperas de azúcar glass.
- 125 gr de mantequilla a tª ambiente.
- 1 brick de nata de 200 ml.
- 250 gr de galletas Digestive.
- 100 gr de nueces picadas, reservamos algunas para decorar.
- 2 cucharadas soperas de ron o coñac (yo no le puse).

ELABORACIÓN:

Picamos las nueces en el vaso de la thermomix 5 segundos a velocidad 4. Reservamos.

Troceamos el chocolate, lo ponemos en un bol y lo derretimos en el microondas de 30 en 30 segundos. Lo vamos removiendo y aunque quede algún trocito sin derretir con el calor residual se derretirá.

Echamos el azúcar normal en la thermomix y la glaseamos programando unos segundos en velocidad progresiva 5-10. Reservamos.

Echamos en el vaso el chocolate derretido, la mantequilla, el azúcar glass, las yemas y la nata y mezclamos 3 minutos a velocidad 3.

Pasamos la mezcla a un bol y le añadimos las nueces y las galletas troceadas a mano, no molidas. Las estrujamos, de una galleta pueden salir como 12 trocitos. Mezclamos con la espátula y vertemos en un molde , si es de silicona mejor.

Hacemos dibujos con un tenedor en la superficie, como si fueran estrias. La introducimos en el frigo para que se enfrie.

La sacamos del frigo unos 20 minutos antes de servirla, se desmolda fenomenal.

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Nerwen

Mmm...que buena pinta!!! Te ha quedado espectacular, a mi el chocolate con nueces me parece un "matrimonio" perfecto :plas:


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Atina

Tiene muy buena pinta con sus trocitos de galleta y la he copiado, aunque no me hace mucha gracia lo de los huevos crudos :nodigona:


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xixonesa

¿cómo la desmoldas? ¿dándole la vuelta? esque me parece que quedaría eschurrimizada.....:nodigona:


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