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Véronique

Bizcocho Bundt de zanahorias y especias

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Véronique

Este bizcocho lo he sacado del Rincón de Bea, como no, creo que es una experta en bundt, pero aun así le he hecho un pequeño tuneo. No tengo fotos del corte porque era para mis vecinos y no lo he probado, pero me dijeron que estaba muy bueno y me pidieron la receta. Lo tengo que hacer para nosotros, porque me fío del paladar de mis vecinos pero no hay nada como el propio.
Por cierto, me acabo de dar cuenta que es un bundt porque el molde lo es, pero es un bizcocho que no necesita de buttermilk, así que puede que no sea un bundt del todo.

Bizcocho+bundt+de+zanahorias+y+especias+2.jpg



Cesta de la compra:
300 g de zanahorias
50 g de nueces
250 g de harina
1 c/c de levadura química
3 c/c de mezcla de especias para speculoos (que me regaló Clemenvilla)
175 ml de aceite de oliva
3 huevos
100 g de azúcar moreno

Echar las zanahorias en el vaso de la thermomix y picar a velocidad 4, 7, unos segundos, bajar los trozos de las paredes del vaso y repetir la operación las veces que sean necesarias. Si no se dispone de thermomix, una batidora buena puede valer, y sino, un rallador puede servir.
Picar las nueces a trocitos (con cuchillo de toda la vida).
Reservar.
Tamizar la harina, especias y levadura química en un bol grande o en el vaso de la batidora.
En otro recipiente, batir el aceite, los huevos y el azúcar hasta que espume.
Mezclar bien los líquidos sobre los secos. Se puede mezclar con la cuchara de toda la vida o con la pala de la batidora.
Añadir las zanahorias y las nueces, mezclar un poco más.
Echar la masa en un molde engrasado.
Meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minutos.
Dejar enfriar, después de la cocción, en el horno por unos 15 minutos más. Sacar y desmoldar.
Decorar como se quiere, como yo con un poco de glaza, con azúcar glass tamizado...

Bizcocho+bundt+de+zanahorias+y+especias+1.jpg



Et voilà.
Bon appétit.:beso::beso::beso:Post Scriptum:

No me queda nada de la mezcla de especias de los Speculoos, pero en varios blogs dan una mezcla muy aproximada y muy parecida:

8 c/c de canela en polvo
2 c/c de clavos de olor
2 c/c de nuez moscada rallada
1 c/c de jengibre en polvo
media c/c de cardamomo (semillas interiores)
media c/c de pimienta blanca

o bien

8 c/c de canela
2 c/c de nuez moscada
2 c/c de clavos
1 c/c de jengibre en polvo
1 c/c de cardamomo
1 c/c de pimienta blanca

Convertir todo en polvo, aun que ya lo este.


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Ishtar

Te ha quedado precioso y unas fotos impresionantes. :plas: :plas:


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lacocinerasalerosa

Hace días que ando buscando una buena receta de bizcocho de zanahoria, y creo que la he encontrado.
Gracias.


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Guaxa

Me encantan los bizcochos de zanahoria, que húmedos y ricos quedan, gracias.

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