Jump to content
Conéctate para seguir esto  
mendia

Pochas con almejas

Puntuar este tema:

Recommended Posts

mendia

La pocha es la alubia blanca antes de su maduración , son poco harinosas y muy finas de sabor . No necesitan ponerse a remojo
Su temporada es muy corta pero admite muy bien la congelación para luego consumirla en invierno.


9j3eiu.jpg

Lo que vamos a necesitar para que coman 4 personas

800 grs de pochas ya cocidas(al final pongo como cocerlas para esta receta)
400 grs de almejas
un trozo de puerro (solo la parte blanca )
un diente de ajo
un chorrito de vino blanco ( esto va a ojo,es para abrir las almejas)
400 ml de caldo de pescado ( como el que utilizamos para la paella)
un poco de aceite de oliva virgen extra

Así vamos a prepararlas..
Primero ponemos un poco de aceite de oliva en una tartera y echamos el ajo y el puerro picadito,dejamos que se poche a fuego medio y ponemos las almejas con un chorrito de vino blanco para que se habrán.
Conforme se van abriendo las vamos retirando a un plato

Cuando tengamos todas fuera , ponemos en el vaso de la batidora lo que tenemos en la sarten y lo batimos , , se nos quedara una pasta de puerro , lo volvemos a poner en la tartera junto al caldo de pescado.

Echamos las pochas y las almejas con todo los jugos que podamos tener el plato donde las hemos sacado
Dejamos hervir un par de minutos para que se unifiquen los sabores
Servimos poniendo las almejas arriba y espolvoreamos con perejil


mj0hur.jpg

Para cocer las pochas se ponen en una olla cubiertas con agua un par de dedos por encima , un chorrito de aceite , un diente de ajo y un puerro . Todo en frio
Se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernas ( unos 40 minutos) se añade sal unos 10 minutos antes de que terminen de cocer


34rbo0w.jpg


Después de tanto dulce "Semanasantero ", este es un plato muy sano , sin grasas y con una ensalada verde tendremos una comida rica y equilibrada.

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/04/pochas-con-almejas.html



Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ishtar

Una receta estupenda y una mezcla de sabores muy agradable. :plas: :plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mendia

Muchas gracias por vuestros comentarios :beso::beso::beso::beso:

Se ve que lo salado y sobre todo los platos de cuchara no motiva mucho al personal .... da igual seguiré posteando para vosotros y para los que me siguen es silencio,como las almorranas :lol::lol:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Juanpe

Que pinta más buena, tienen que estar riquísimas... y tus fotos como siempre a la par de tus recetas...:plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mendia

¡Qué ricas! me encantan las pochas.

Gracias , a mi tambien me gustan mucho je je

Que pinta más buena' date=' tienen que estar riquísimas... y tus fotos como siempre a la par de tus recetas...:plas:[/quote']
Gracias Juanpe.... eres muy amable .

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Xena ( Sena)

q buena pinta q tiene, así estarán de buenas...:plas::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31

Muchas gracias por vuestros comentarios :beso::beso::beso::beso:

Se ve que lo salado y sobre todo los platos de cuchara no motiva mucho al personal .... da igual seguiré posteando para vosotros y para los que me siguen es silencio,como las almorranas :lol::lol:


uffff, a mí lo de cuchara es lo que más me gusta. Entré en tu blog y las ví mmmmmmmmmm. No sé si me gustan más las pochas con almejas (que me encannnnnntannnnn) o el gusto de tus fotos.
Tengo pendiente de comprar unos globitos para hacer esas tazas de chocolate, y pienso rellenarlas con un helado de naranja que contrasta genial!!!!
Ya te comenté que tus fresas rellenas me hicieron quedar de alta cocina...

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...