Jump to content

Pochas con almejas

Puntuar este tema:


mendia

Recommended Posts


La pocha es la alubia blanca antes de su maduración , son poco harinosas y muy finas de sabor . No necesitan ponerse a remojo
Su temporada es muy corta pero admite muy bien la congelación para luego consumirla en invierno.


9j3eiu.jpg

Lo que vamos a necesitar para que coman 4 personas

800 grs de pochas ya cocidas(al final pongo como cocerlas para esta receta)
400 grs de almejas
un trozo de puerro (solo la parte blanca )
un diente de ajo
un chorrito de vino blanco ( esto va a ojo,es para abrir las almejas)
400 ml de caldo de pescado ( como el que utilizamos para la paella)
un poco de aceite de oliva virgen extra

Así vamos a prepararlas..
Primero ponemos un poco de aceite de oliva en una tartera y echamos el ajo y el puerro picadito,dejamos que se poche a fuego medio y ponemos las almejas con un chorrito de vino blanco para que se habrán.
Conforme se van abriendo las vamos retirando a un plato

Cuando tengamos todas fuera , ponemos en el vaso de la batidora lo que tenemos en la sarten y lo batimos , , se nos quedara una pasta de puerro , lo volvemos a poner en la tartera junto al caldo de pescado.

Echamos las pochas y las almejas con todo los jugos que podamos tener el plato donde las hemos sacado
Dejamos hervir un par de minutos para que se unifiquen los sabores
Servimos poniendo las almejas arriba y espolvoreamos con perejil


mj0hur.jpg

Para cocer las pochas se ponen en una olla cubiertas con agua un par de dedos por encima , un chorrito de aceite , un diente de ajo y un puerro . Todo en frio
Se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernas ( unos 40 minutos) se añade sal unos 10 minutos antes de que terminen de cocer


34rbo0w.jpg


Después de tanto dulce "Semanasantero ", este es un plato muy sano , sin grasas y con una ensalada verde tendremos una comida rica y equilibrada.

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/04/pochas-con-almejas.html



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por vuestros comentarios :beso::beso::beso::beso:

Se ve que lo salado y sobre todo los platos de cuchara no motiva mucho al personal .... da igual seguiré posteando para vosotros y para los que me siguen es silencio,como las almorranas :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué ricas! me encantan las pochas.

Gracias , a mi tambien me gustan mucho je je

Que pinta más buena' date=' tienen que estar riquísimas... y tus fotos como siempre a la par de tus recetas...:plas:[/quote']
Gracias Juanpe.... eres muy amable .

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por vuestros comentarios :beso::beso::beso::beso:

Se ve que lo salado y sobre todo los platos de cuchara no motiva mucho al personal .... da igual seguiré posteando para vosotros y para los que me siguen es silencio,como las almorranas :lol::lol:


uffff, a mí lo de cuchara es lo que más me gusta. Entré en tu blog y las ví mmmmmmmmmm. No sé si me gustan más las pochas con almejas (que me encannnnnntannnnn) o el gusto de tus fotos.
Tengo pendiente de comprar unos globitos para hacer esas tazas de chocolate, y pienso rellenarlas con un helado de naranja que contrasta genial!!!!
Ya te comenté que tus fresas rellenas me hicieron quedar de alta cocina...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • covaro
      Buenos dias..orbayando, pero 21º ya..osea humedad a tope y el mar saliendose por momentos de su sitio Jefa ayer cocine, asi k no me das envidia, ja,ja Esta casa a las 7 era un mercao...el jefe, la heredera k les estan arreglando el baño, vino a ducharse y dejar al pelos..( igual se come a los obreros...)..a las 8,30 kede con mi sobrina, k me traia la vacuna..ahora me voy a casa de una amiga k le va a dejar a otra un collar para el perro de los de flotador...luego yoga..despues a entregar el collar a la del perro herido...y de remate kede con mi prima k tenemos k intercambiarnos trastos...unos botines, una caja para k forre mona de papel..etc.. Amos k despues de comer, igual me duermo un rato, ja,ja..lo bueno es k ya me vesti de deporte y disimulo las carreras, ja,ja   Me toco la simpatica y ya esta como desplazada, asi k puede romperse una uña trankilamente..los papeles para el medico arreglaos. Los listados de vacunas ya salieron y no entraria, pero me la consiguio mi sobrina,nja,jala tengo encantada..¡ hija k familia mas resolutiva sois, ja,ja!!   Ala sigo con mi turmalet particular, por la noche os leo Cajon de bss y achuchones llenisimo
    • Missis
      Buenos días   Gracias por el café... aquí estoy con el vitual y el real Ayer hice unas magdalenas que salieron de maravilla, por aprovechar unos plátanos maduros (los compro por darselos a mi niña y luego me dice que no) A mis hijos les cuesta el tema fruta Se los dí casi todos a mi hija para que les llevara a sus compis de piso.   Lo que os decía están buenisimas... https://avenayaguacate.com/magdalenas-de-platano-saludables/   La verdad que sus recetas de momento me han gustado... Luego saldré a comprar a varios sitios, la nevera la tengo un poco vacía para lo que soy yo... Me sigo levantando zumbada... pero ya me había despertado un poco antes, el cambio de hora... me afecta un poco a la hora de comer (nosotros somos muy de horarios fijos) Tengo plancha que voy a ponerme en un rato... para no perder la costumbre la verdad que casi no plancho, esa sensación tengo   Bueno mis chicas... voy a darme una vuelta por las redes y me pondré a la marcha. Un abrazo a todas todas
    • maetiare
      Bocadillo de rulo y rostie con allioli     Quién no disfruta en un momento dado de una comida o cena informal zampándose un buen bocadillo. Entre pan y pan toda la imaginación que se te ocurra.    Tenía en el congelador unas rodajas de un rulo vegetal que compré en el Lidl que languidecían y había que darles salida, así como unas tortitas o rosties de patata con cebolla ( de unas jornadas alemanas ). Juntando las dos cosas y una salsita.... un estupendo bocadillo vegano para meterse entre pecho y espalda.  Perdón por la mala calidad de la foto, pero no tengo la cámara en buenas condiciones y sólo hace fotos en interiores y no demasiado bien y encima mi teléfono es de los analógicos de esos básicos pelaos..   Ingredientes:   Pan rústico 5 espigas del lidl Rulo vegetal setas y pimiento del lidl Allioli  aceite de oliva virgen   Preparación:   En una sartén freír dos medallones del rulo y dos rosties , Cuando estén dorados se reservan en un plato.   Abrir el pan por la mitad, en mi caso suelo eliminar un poco de la miga. Untar con allioli. Colocar sobre una de las mitades el rulo vegetal. Partir por la mitad los rosties para poder acomodarlos bien. Tapar con la otra mitad del pan. y ya está   Un poco de vergüenza me da postear ésto, por lo poco elaborado que es..... pero eso si se deja comer   
    • Vicky
      Niñ@s me voy al tlf. que no paran de llamar, se creen que hemos vuelto al confinamiento  cuidaros mucho   Ah! le dejo un café a @Missis para mañana que el resto no madrugáis tanto    
    • Vicky
      Un ratito de tlf.   @Araceli si es amplio y con poquita gente mejor  además no os quitáis la mascarilla, verdad? Ainsss pobrecitas las monjas  ojalá qeu no les de muy fuerte   Mañana tienes el día entretenido  espero que todo vaya bien   Que cierto @Ishtar   Al final nos van a volver locos si sumamos lo que ya estamos   A mi como no me toca comprar hasta el finde, no se cómo andará la cosa por aquí... Ojalá hubiera una red social para evitar que caiga tanta gente, de los currantes que al parecer los ricos son más ricos tras la pandemia  lo que me da envidia es ver otros países como Nueva Zelanda, Uruguay... que sus políticos se han bajado el sueldo un 20% y aquí ni las dietas   No es mala idea lo desayuno nocturno  así hasta @Missis puede desayunar   Cierto lo de V, lo que se le olvida se lo puede llevar, pero está la bici, la torre del ordenador, el monitor... un rollo pero es lo que hay... El trabajo bien, salvo "peleas" con la SS para nivelar seguros... antes íbamos y podíamos explicar mejor las cosas, ahora según te toque o te lo hacen o no paran de poner trabas... pero poco a poco.... queda poca gente en el ERTE, la mayoría ya están en activo y que dure   Mi madre un poco agobiada con el EDA pero ya le he explicado que no es como en Marzo (por lo menos, de momento) va a ser un poco durillo el invierno para ella    
×
×
  • Create New...