Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Inmita

Coca de Cebolla y Pasas

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Inmita

 

mmm... con este tipo de cocas sí que es un gustazo cocinar porque la masa no necesita levado y se hacen en un momento.

Hoy he hecho una coca con cebolla y pasas, ha sido buenísima y la próxima vez quizás le añado piñones para acabar de completar.

Coca-de-Cebolla-y-Pasas-por-Inmita.jpg


Ingredientes para la masa

50 g de aceite de girasol
30 g de manteca de cerdo
120 g de agua
15 g de levadura fresca
350 g de harina de repostería

Ingredientes para el relleno

6 ó 7 cebollas, depende de lo grandes que sean
pasas al gusto
pimentón dulce
aceite de oliva


Preparación del relleno

Para el relleno no uso la Th, porque me gusta elegir el tamaño de la verdura y con la máquina no lo controlo demasiado, así que pelamos las cebollas, las cortamos en trocitos y las ponemos en un bol con las pasas, el aceite (a ojo, como cuando aliñamos una ensalada) y el pimentón dulce. Dejamos macerar mientras preparamos la masa.


Preparación de la masa y finalmente la coca.

Ponemos en el vaso el aceite, la manteca, el agua y la levadura, y programamos 2 min, 37ºC, velocidad 2.

Cuando acabe añadimos la harina y mezclamos unos 20 seg a vel 6, a continuación ponemos la máquina en posición amasar unos dos minutos.

Finalmente estiramos la masa sobre una bandeja de horno en la que previamente habremos puesto papel vegetal con un poquito de harina esparcida y repartimos el relleno por encima.

Mientras hacemos esto ponemos el horno a precalentar a 230ºC unos 10 minutos, y cuando metamos la coca lo ponemos a 180ºC con calor arriba y abajo. En unos 25 min está lista, pero, como siempre, el tiempo dependerá de vuestro horno.


http://lasrecetasdeinmita.blogspot.com.es/

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
bolerita

¡Qué buena!!! Y cuando se le añadan los piñones....mmmm!!!! ¡Gracias!!!:plas::plas::plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
charocarre

soy una enamorada de este tipo de cocas, me guardo tu receta!!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Atina

Cebolla y pasas ?!? Genial. La copio que tiene que estar riquisima. :up:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Xena ( Sena)

T ha quedado muy bien, yo hago una masa casi igual pero distintas cantidades, lo q si q me ha parecido raro es q pongas harina de reposteria para ese tipo de masa.....:beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Novatinaa
      Vaya @daniel olmeda rubio, también es mala suerte que se te hayan estropeado las dos thermolidl, pero como tú bien dices también pasa con la thermomix o con cualquier cacharrito, si te toca la china sólo queda la paciencia.   Me alegra que te devolvieran el dinero, otro signo de que el sat de la Monsieur Cuisine funciona y cumple    Gracias por tu comentario, aquí nos gusta saber lo bueno y lo malo de todos los cacharritos. Agradecemos tu aportación y te deseo que esta vez sí te devuelvan tu thermolidl arreglada y no vuelvas a tener problemas y así disfrutar de tu maquinita.   Un saludo 
    • Novatinaa
      @Guaxa has buscado en algún manual de hostelería, ahí hay recetas para grandes cantidades. No obstante, te dejo algunos enlaces de calculadoras, para ver las proporciones por ingredientes, e incluso una para paella. Espero que te sean de utilidad. Enhorabuena por el trabajo, y sin miedo a por todas!!    Aquí una calculadora por ingredientes https://www.maidotips.com/calculadora/   Aquí cómo usar una simple regla de tres en la cocina: http://raizde2.es/adaptar-una-receta-a-un-numero-de-personas/   Calculadora para paella: http://nosolococinadeinfanteria.blogspot.com/2013/05/calculadora-paella.html   http://nosolococinadeinfanteria.blogspot.com/2013/05/volumenes-cucharaditas-cucharadas-y.html   Ánimo!! 
    • alumna
      Guaxa, enhorabuena, yo creo que es proporcional, si para 4 pones una cebolla, para 20, 5 cebollas, y así en todo, ya verás que bien comerán,  siempre al final rectificar con la sal😘🍀
    • Maqui
      @Guaxa ojalá yo pudiera ayudarte pero has dado justamente en mi punto flaco. ¡La de veces que me he sorprendido de la gente de restauración a mí me resulta un tema difícil. A ver si alguien te puede echar una mano. Busca tú por internet, hoy día se aprende de todo en Google.  
    • Ishtar
      Buenos días.  Por aquí cielo muy nublado con nubarrones oscuros, aunque dicen que las lluvias llegarán mañana, sin embargo se nota esa luz amarillenta precursora de lluvia. Nosotros no vamos esta vez a la sierra, donde dicen que lloverá mucho, sino a otra ciudad para visitar a unos amigos.                        @Vicky   Me alegra que todo progrese adecuadamente: bicicleta arreglada y el golpe del coche en vías de solución. ¿Tienes planes para el fin de semana con alguna mamá amiga? Espero que surja algo y disfrutes con V. Gracias por el té y ese ramo tan hermoso de abajo. Pasa un buen día y un maravilloso fin de semana.     @encarnasao  Lamento lo que le ocurre a tu amiga, a lo largo de la vida hacemos multitud de sacrificios por aquellos que amamos que pocas veces son agradecidos, sin embargo lo realmente importante es la razón por la que los hacemos y el amor que hemos puesto en ello, y eso siempre es válido. A partir de ahora podrá iniciar una nueva vida en su casa y vivir nuevas experiencias y puede que hasta la echen de menos, No olvides que tienes tarea este fin de semana, ¡a por el sorteo de ese fin de semana! Mira que si te toca. Pasa un bonito día y un extraordinario fin de semana.   @neska  Pásalo muy bien en esa feria medieval, ya nos contarás. Seguro que la petardilla disfruta mucho con la experiencia. Feliz fin de semana.   @mcelia  Siento mucho lo de tu amiga, en esos casos estar con ella seguro que le hace mucho bien. ¡Feliz fin de semana!   @womangirl  Deseo que pases un magnífico  fin de semana.   Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un magnífico día y acordaos de ser felices.    
    • Maqui
      Es difícil de fotografíar porque no se le distinguen los rasgos, es una bolita negra.
    • Maqui
      El perrete llegó una hora antes de lo que lo esperaba y no solo nos sorprendió con eso. Esperaba que debido a la separación y al viaje llegara un poco asustado y tímido. Tenía idea de ponerlo en su corralito para que descansara nada más llegar. Pero nos hemos encontrado con un perrito curioso, alegre, juguetón y que le gusta el contacto y las caricias.   
    • Maqui
      ¡Caray, qué injusto!   Por otra parte, muchas veces las historias tienen dos versiones y la realidad será una mezcla de ambas y tendrá sus matices. Las personas no solemos ser totalmente buenas y totalmente malas. 
    • Maqui
      Por si te viene bien saberlo: dijo una psicóloga especialista en funcionamiento de nuestro cerebro etc... que solo se cumple el 5% de nuestros pensamientos negativos y de preocupación. Así que arriba ese ánimo y a pensar que para ella va a ser una experiencia única y maravillosa. Porcentualmente, tiene más posibilidades de ser cierto que los pensamientos producto de la preocupación.  todo irá bien.
    • Maqui
×
×
  • Create New...