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Gazpacho Andaluz

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Juanjo84

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Me parecía increíble que no estuviera esta receta en mi recetario, así que ahora que va empezando el buen tiempo no podía faltar. Aquí os muestro como lo hago yo, pero me gustaría saber cómo lo hacéis vosotros, ya que es una receta que hago durante todo el verano.

FUENTE: OLETUSFOGONES.com

Gazpacho-Andaluz-por-Juanjo84.jpg


INGREDIENTES: (para 4 personas)




1 kilo de tomates
1 pimiento verde pequeño
1 pepino
1/2 cebolla
1 ajo
melón
sal
un chorrito de aceite
vinagre
agua


ELABORACIÓN:

Empezaremos pelando los tomates, (aunque podéis dejar la piel si queréis) los troceamos y los vamos añadiendo a una olla donde los trituraremos con la batidora.
Troceamos la media cebolla y el pimiento. Pelamos y troceamos el pepino y lo añadimos también a la olla. Pelamos el ajo y lo añadimos también
Ahora con la batidora empezamos a triturar y vamos añadiendo agua fría para que el gazpacho coja la consistencia deseada. Tanto para la sal, el vinagre y el chorrito de aceite tendréis que ir añadiendolo poco a poco y a vuestro gusto. No os puedo decir cuanto pues varía según la cantidad de agua que pongáis.
Una vez que esté a vuestro gusto podéis añadir trocitos de las verduras o de fruta( en mi caso, melón) por encima del gazpacho. Yo siempre suelo añadir melón o manzana, me gusta el contraste del dulce.

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Buah! El Gazpacho es la receta que nunca falta en mi casa en verano. ¡Nos encanta!, además hemso cogido el vicio de echarlo en botellas y congelarlas, y así siempre tenemos gazpacho. Se saca y a disfrutar.

A continuación un areceta de Gazpacho muy especial y muy divertida:




¿Qué cómo lo hago yo? Supongo que como al mayoría de personas. Eso sí no pongo cantidades. Será ya que de las veces que lo hago ya lo hago a ojo.

Ingredientes: Ajo, pimiento verde y rojo, pepino, tomates, pan, aceite, vinagre y sal.
Preparación: Trituro el ajo con el pimiento y pepino y un pelín de agua y colamos al recipiente, lo mismo con los tomates. En el vaso/ jarra de la batidora ponemos el pan a remojo en agua y con vinagre sal y aceite, trituramos y al recipiente. Se mete en la nevera y a disfrutar..... Siemple pero no falla.
Los trucos para un buen gazpazo a mi parecer son: colarlo , pues son incomodísimas las pieles del tomate y las pepitas y el aliño.... un buen aliñado de sal y vinagre lo es todo para triunfar!
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que rico y que ganas ya de beberlo. Yo lo hago con 3 tomates, medio pimeinto verde, media zanahoria, un poco de ajo (soy de poco ajo), agua si es necesario, aceite, vinagre y sal. Antes no me gustaba por el pepino pero con esta receta......... me chifla


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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