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arroz con cigalitas y alcachofas

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maribo

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Como os contaba en otra receta el arroz se me resiste, cuanto más ganas tengo de comerlo, más me cuesta hacerlo por una cosa o por otra, además de que no siempre le cojo el puntito. Se supone que es un plato fácil de elaborar, mi madre siempre me dice, si se hace en media hora¡¡¡ y lo bueno que le sale siempre a ella. Y yo, erre que erre, uno de mis intentos se comió porque no había otra cosa que si no, ja,ja¡¡¡ De verdad, yo le pongo todo el cariño y la paciencia para sofreir, para el fumet y el reposo, pero es que no consigo la mezcla de sabores ni siquiera saborcito a marisco. Claro, esto siempre me pasa cuando lo hago de manera tradicional, porque éste, que ahora os pongo es digno del mejor restaurante, os lo recomiendo de todas todas, un arroz no del todo seco sin llegar a ser caldoso, con un sabor inmejorable a marisco y un grano suelto. ¿A quién le debo esta receta? pues a mi amiga Thermomix, que a "ella" no se le resiste nada. ¡Ah, por cierto, se me olvidaba! que la elaboración no ha sido cosa mía, sino de mi "partenaire".

Y con esta plato participo en la propuesta que nos hace Els fogons de la Bordeta y Xocolata Desfeta que hacen un trabajo estupendo; este mes proponen como ingrediente el arroz.
 

 

arroz+con+cigalitas+1.JPG[/TD]
Arroz con cigalitas y alcachofas

Pues vamos con los ingredientes: (para 4 personas)
-2 dientes de ajo.
-una ramita de perejil
-50 grs. de cebolla
-30 grs. de pimiento rojo
-80 grs. de AOVE
-500 grs. de cigalas arroceras(particularmente creo que le vendría mejor un poco menos si os gusta que haya más arroz)
-hebras de azafrán
-50 grs. de salsa de tomate
-50 grs. de vino blanco
-200 grs. de alcachofas limpias y cortadas en cuartos
-900 grs. de fumet de pescado
-1 cdita de sal
-300 grs. de arroz de grano redondo(yo puse arroz bomba)
 
arroz+con+cigalitas.JPG




Preparación en Thermomix:
1-Ponemos en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, el pimiento y picamos 8 segundos, veloc.5. Retiramos y reservamos.
2-Añadimos el aceite y las cigalitas, sofreímos 10 minutos, 100º,giro a la izquierda, veloc.cuchara. Retiramos las cigalitas dejando el aceite en el vaso.
3-Agregamos las verduras trituradas y programamos 5 minutos,100º,giro a la izquierda, veloc.cuchara.
4-Añadimos el azafrán, la salsa de tomate, el vino y las alcachofas y programamos 7 minutos,100º,giro a la izquierda, veloc.cuchara.
5-Agregamos el fumet y la sal programando 12 minutos,100º, giro a la izquierda, veloc.cuchara.
6-Añadimos el arroz y las cigalitas reservadas, y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, veloc.cuchara.
7-Volcamos en la fuente donde vayamos a servir dejando reposar unos 5 minutos.

Y a disfrutar¡¡¡

 

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:plas::plas: :lol::lol: que igñorancia la mía :lol::lol: he tenido que buscar en google que era el AOVE :lol::lol:...

Me encanta hacer arroz en la thx, es que lo borda y este cremoso me da que tiene que estar muy bueno, lo probaré pronto, además que con AOVE :lol: su sabor será inmejorable...:dientes:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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