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maribo

arroz con cigalitas y alcachofas

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maribo

 

Como os contaba en otra receta el arroz se me resiste, cuanto más ganas tengo de comerlo, más me cuesta hacerlo por una cosa o por otra, además de que no siempre le cojo el puntito. Se supone que es un plato fácil de elaborar, mi madre siempre me dice, si se hace en media hora¡¡¡ y lo bueno que le sale siempre a ella. Y yo, erre que erre, uno de mis intentos se comió porque no había otra cosa que si no, ja,ja¡¡¡ De verdad, yo le pongo todo el cariño y la paciencia para sofreir, para el fumet y el reposo, pero es que no consigo la mezcla de sabores ni siquiera saborcito a marisco. Claro, esto siempre me pasa cuando lo hago de manera tradicional, porque éste, que ahora os pongo es digno del mejor restaurante, os lo recomiendo de todas todas, un arroz no del todo seco sin llegar a ser caldoso, con un sabor inmejorable a marisco y un grano suelto. ¿A quién le debo esta receta? pues a mi amiga Thermomix, que a "ella" no se le resiste nada. ¡Ah, por cierto, se me olvidaba! que la elaboración no ha sido cosa mía, sino de mi "partenaire".

Y con esta plato participo en la propuesta que nos hace Els fogons de la Bordeta y Xocolata Desfeta que hacen un trabajo estupendo; este mes proponen como ingrediente el arroz.
 

 

arroz+con+cigalitas+1.JPG[/TD]
Arroz con cigalitas y alcachofas

Pues vamos con los ingredientes: (para 4 personas)
-2 dientes de ajo.
-una ramita de perejil
-50 grs. de cebolla
-30 grs. de pimiento rojo
-80 grs. de AOVE
-500 grs. de cigalas arroceras(particularmente creo que le vendría mejor un poco menos si os gusta que haya más arroz)
-hebras de azafrán
-50 grs. de salsa de tomate
-50 grs. de vino blanco
-200 grs. de alcachofas limpias y cortadas en cuartos
-900 grs. de fumet de pescado
-1 cdita de sal
-300 grs. de arroz de grano redondo(yo puse arroz bomba)
 
arroz+con+cigalitas.JPG




Preparación en Thermomix:
1-Ponemos en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, el pimiento y picamos 8 segundos, veloc.5. Retiramos y reservamos.
2-Añadimos el aceite y las cigalitas, sofreímos 10 minutos, 100º,giro a la izquierda, veloc.cuchara. Retiramos las cigalitas dejando el aceite en el vaso.
3-Agregamos las verduras trituradas y programamos 5 minutos,100º,giro a la izquierda, veloc.cuchara.
4-Añadimos el azafrán, la salsa de tomate, el vino y las alcachofas y programamos 7 minutos,100º,giro a la izquierda, veloc.cuchara.
5-Agregamos el fumet y la sal programando 12 minutos,100º, giro a la izquierda, veloc.cuchara.
6-Añadimos el arroz y las cigalitas reservadas, y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, veloc.cuchara.
7-Volcamos en la fuente donde vayamos a servir dejando reposar unos 5 minutos.

Y a disfrutar¡¡¡

 

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piliaf2000

Un aspecto inmejorable. Estos arrroces melosos la thermomix los borda. Enhorabuena por tu exito

:plas::plas:


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aranchabm

Si me llevo un tupper me echas un poco que desde que estoy preñi sólo me apetece arroz y legumbres???


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montsemi

Qué ricos salen los arroces en la thermomix, es de las cosas que más me gustan :D:D:D :plas::plas::plas::plas:


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Maryam_

Qué pinta :babas:
Seguro que estaba delicioso :up:


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Angel

:plas::plas: :lol::lol: que igñorancia la mía :lol::lol: he tenido que buscar en google que era el AOVE :lol::lol:...

Me encanta hacer arroz en la thx, es que lo borda y este cremoso me da que tiene que estar muy bueno, lo probaré pronto, además que con AOVE :lol: su sabor será inmejorable...:dientes:

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