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Frit de Ca'n Pep - Sano, rico y barato!

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elhijothermomix

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¡Volvemos a la rutina!

Después de un especial cargado de repostería, hoy me ha dado por poner otro tipo de receta.

Traigo una receta que te va a encantar: deliciosa, sana, ligera y equilibrada. A simple vista, parece la receta perfecta, no?

Pues mira, mira... que traigo el Frit de Ca'n Pep.

Aquí, en Mallorca, hay un plato muy típico: el frit mallorquí. Es una receta que combina lo mejor de la dieta mediterránea. En casa, hacemos una versión de este frit mallorquí un poco más light. Pese a su nombre, es un plato que lleva pollo, ternera y, sobre todo, verduras. Es fantástico tanto para quedar bien como para hacerlo un día que tengas poca visita.

Os pongo frit de Can Pep, en honor a mi padre, el es quien ha conseguido adaptar y hacer evolucionar esta receta hasta que congeniase con nuestros gustos.







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¿Cómo hago el frit?
Receta de José León Escamilla

Ingredientes:


  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 g. pechuga de pollo
  • 500 g. De bistec de ternera
  • 500 g. De patatas crudas
  • 200 g. De pimiento rojo
  • 200 g. De pimiento verde
  • 100 g. De guisantes
  • 150 g. De champiñones
  • 2 manojos de cebolla tierna o sofrito
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 hojas de laurel
  • Orégano, pimentón, hinojo y pimienta al gusto
  • Medio vasito de vino blanco

    Y si lo quieres que pique un poco... una puntita de guindilla!



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    ¿Cómo la hacemos? (Hoy sin la ayuda de Thermomix):


  • Trocea todos los ingredientes a daditos (la patata y la carne a daditos más grandes que la verdura).
  • Pon a calentar un poco de aceite en una sartén honda. Sofríe la cebolla tierna, el ajo, el pimiento rojo y verde ( todo ya troceado a daditos pequeños).
  • Cuando este medio sofrito, añade los champiñones, los guisantes, el hinojo, la guindilla (si lo quieres picante) y las hojas de laurel. Sigues sofriendo, pero que no se pase, es decir, sin estar muy sofrito.
  • En una freidora o sartén aparte, freímos las patatas hasta que quede tierna, pero que no se dore, que quede blanquita.
  • Escurre el aceite del sofrito con la ayuda de un colador o chino. Reservamos. Utilizarás ese mismo aceite para freír la carne.
  • Fríe toda la carne cortada a daditos con el aceite del sofrito hasta que este hecha.
  • Añade una cucharadita de pimentón, sal y pimienta y un poquito de orégano.
  • Sigue salteando y ponle medio vaso de vino. A continuación, deja que reduzca unos 3 o 4 minutos (hasta que reduzca mas o menos la mitad).
  • Mezcla el sofrito con la carne y las patatas. Saltea la mezcla un poco para que se mezclen todos los sabores.
  • Dale el punto de sal si te gusta mas salado.



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Ya está todo listo ¿Y ahora que?

Ahora llega el momento de comer!

Es uno de los pocos platos salados que publico aquí, no te acostumbres porque a mí me va más lo dulce (jajaja)

No sé si has notado el cambio en el tono de la receta.
He decidido que a partir de ahora me dirijo a ti. A todos y a cada uno de mis lectores en particular. Así que sí, cada vez que leas esto, siéntete aludido o aludida, pues nada de esto seria posible sin ti.



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¡¡Que lo disfrutes!!



Un fuerte abrazo,
Fabián.


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Me quedo con todo, fotos...... receta........ ¿y una pregunta no lleva aceite?
Gracias por ponerla, queda copiada porque se que me va a gustar un montón.

:beso::beso::beso::beso:

Edito para decir que ya he visto que lleva aceite, esto pasa por leer las cosas deprisa y no fijarse. :lol:;)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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