Jump to content

Ayuda!! Bizcochos poco hechos por dentro (Cocimix Deluxe)

Puntuar este tema:


Sofrita

Recommended Posts


Hola a todas (y todos, que algún hombre tendrá que haber :lol:).

Os cuento... ya van dos experimentos con bizcochos que hago y siempre tengo el mismo problema. Cumplo temperaturas y tiempos, tengo la tapa doradora y el resultado suele ser prometedor por fuera (sí que parecen hechos, con colorcito) pero por dentro parecen a medio hacer. Tienen textura casi cruda, pringosilla, no se desmigajan como podría ocurrir con un bizcocho normal, sino que son una especie de "plasta" (pero muy rica eso, sí, jejeeje).

De todas maneras creo que eso no es lo que debería salir. Algo tengo que estar haciendo mal y quizá podéis ayudarme.

He probado hasta ahora con dos recetas: una, la del Bizcocho de manzana que viene con el recetario de la tapa horno (pág 98, si lo tenéis a mano).
Sabía muy bien, a la gente a la que se lo di a probar les encantó pero aquello más parecia una tarta que un bizcocho, por lo que os comento del interior. Tampoco subió mucho, quedó muy planito, y en su momento lo achacamos quizá a que la levadura no funcionó... o vaya usted a saber... De hecho, cuando lo probamos le metimos otro "chute" más con el menú horno a ver si "terminaba de hacerse"... Imagino que la textura resultante tendría que ser otra.

Y ahora me dio por probar a hacer otra recetita que encontré... en el foro la tenéis bautizada como Tarta de Arroz Cocifácil y la receta es ésta (os pongo el link del blog que se ve más claro): http://www.adictasagm.com/2011/03/tarta-de-arroz.html

Sí, es la tarta de "arroz" que no lleva arroz, jejeje. Imagino que llamándose tarta no se busca que sea esponjoso como los bizcochos... pero no sé, aún cumpliendo los tiempos, cantidades de ingredientes y demás... no me ha salido como creía. Reconozco haberla "tuneado" con un poquitín de canela, que me encanta pero no creo que eso vaya a alterar el resultado tanto.

Está muy rica, vale, pero es "muy cerda" pa entendernos :coqueta:... es como si tuviera demasiada mantequilla... no sé... ¿Cómo tiene que quedar? ¿Esponjoso? ¿Jugoso?

He hecho algunas fotos para que se vea... De hecho, me llama la atención que pueda separarse la corteza de la miga... eso me parece que no es muy normal... Incluso (temiendo que pudiera pasarme como la otra vez con el bizcocho de manzana) en lugar de dejarlo 10 minutos con la tapa doradora lo dejé 20... pero nada. Eso sí: la corteza está buenísima!!!

21briwn.jpg4jvmtv.jpg


¿Algún consejo o algún bizcocho que sepáis que no vaya a quedarme tan raro? ¿Qué puedo estar haciendo mal?

Gracias y saludos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para mi ese bizcocho esta crudo, le falta tiempo de coccion. Yo hago muchisimos y me salen perfectos. Si hago el de tres huevos, lo pongo 45 minutos, en menu horno, con valvula abierta a 160 grados. Al terminar lo pincho con un palillo y si sale limpio, le pongo un poco la tapa doradora.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, Lay!

Sí, a mí también me parece que le falta... Pues nada... la próxima vez probaré a ponerlo mucho más tiempo independientemente de lo que diga la receta, a ver si voy acertando y afinándolo más. :cry:


EDITO: Otra cosa que he visto en el archivo del foro... veo que es importante dejarlo reposar al menos 10-15 minutos antes de "meterle mano". Aiiins... se ve que a los muy novatos se nos tiene que decir todo. :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola buenass... me esta gustando esta recetas y las de bizcocho, con vuestro permiso os la copio , yo tengo la olla cocifacil solo espero poder adaptarla a ella la cuestion es que no tengo la tapa doradora pero si tengo el horno HTC podre hacerlo con ello ????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo, como norma general, 30 min en la cocifacil y sin la tapa doradora porque no la tengo, no por otra cosa. Y me salen estupendos.
Eso sí, cuando hice uno de los primeros, al intentar sacarlo de la cubeta me quemé en el antebrazo y me hice una quemadura bastante aparatosa, así que desde entonces ahí que lo dejo metidito hasta que está fría y se ha pasado el riesgo de quemadura. Supongo que ese tiempo de reposo también le vale al bizcocho para terminar de hacerse por dentro con el propio calor de la olla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los bizcochos salen muy bien e igualados en estas ollas. Una vez pasados los 30 minutos como ya se puede abrir podemos comprobar si está o no pinchando con un palillo en el centro, si le falta más tiempo y ya está. También se suelen dejar los últimos 10 minutillos en mantenimiento de calor para que acaben de hacerse.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...