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marisalas

Fresones al sabayón gratinado al licor

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En época de fresas, siempre buscas distintas maneras de comerlas, que no sean con nata, con zumo de naranja, vino dulce o simplemente con azúcar, así que aquí tenemos una estupenda receta del blog “Cocinar y salir”, el cual he descubierto gracias a “Mi bloguico de cocina”, la dulzura de la crema con el toque suave a licor contrasta con la acidez de la fresa y la mezcla es un sabor delicioso, probadlo, es una gozada. Se puede utilizar cualquier tipo de licor, yo he utilizado crema de orujo y estaba riquísimo, ellas utilizaron Grand Manier y Baileys, ya la elección del licor queda a vuestro gusto. Gracias a las dos por este estupendo postre, es una gozada. Ellas lo acompañaron de nata y yo he preferido ponerle helado de nata, queda más consistente.

Fresones-al-Sabay%C3%B3n-Gratinado-por-Mfs4.jpgfs3.jpgfs8.jpg


Ingredientes:
500 gr. Fresones
5 yemas de huevo
100 gr. azúcar
1/2 chupito de licor de orujo (o Baileys o Grand Manier)
azúcar glass (para espolvorear)

Preparación:
1. Limpiar bien los fresones y cortarlos a trozos
2. Colocarlos en unas copas o boles que se pueda introducir en el horno
3. Calentamos agua en un cazo y colocamos otro dentro para poner al Baño María el azúcar y las yemas de huevo.
4. Removemos hasta que se forme una mezcla homogénea, espumosa y suave.
5. Agregar el licor escogido poco a poco, y mezclar bien.
6. Dejar cocer unos 2 ó 3 minutos.
7. Napar los fresones con la mezcla (cubrir los fresones homogéneamente)
8. Espolvorear con azúcar glass e introducir en el horno gratinador y cuando esté listo, retirar-
9. Servir caliente con un poco de nata montada o helado de nata.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso::beso::beso::beso:

 

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chyty

Menuda bomba de calorias, pero tiene que estar de escándalo. :babas::beso::beso::beso::beso:


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bolerita

¡Oleee!!! Tiene que estar buenísima, con el dulzor de la crema y la acidez de las fresas!! mmmm!! Te la copio!!


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Gijonesa

:o por favooooooooooooooooorrrr... esto es un pecado mortal... madre mia quien pudiera meter la cuchara ....

:plas::plas::plas::plas:

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    • Novatinaa
      No te enfurruñes tú, reina mía, que pensé que lo decías como opción,  sugerencia,  no porque ya lo hubieras probado  Aquí todas nos hacemos caso unas de otras...y luego hacemos lo que nos da la gana  Me voy a poner unos huevos cocidos en la gmd, 3 min (antes estaban en 1 min) y a acostarme que estoy rendida.   Besitos a todas mis reinas 
    • Vicky
      @manheim para después   Feliz día de Andalucía!!  que ya dije ayer que se me olvidaría  me voy a tirar un rato en el sofá y veremos si V quiere ver una peli o que hacemos  feliz noche para [email protected]  
    • Vicky
      @RosaNegra24 te imagino con el flequillo  yo tengo la primera foto del dni sólo con una ceja depilada, la otra me daba cosa por si no la dejaba igual   Tómatelo con filosofía, a mi no me gustaba nada la foto pero al pasarla a blanco y negro, me veía hasta mona   Q paciencia tienes con las recetas  a mi me siguen gustando en papel   Veo que lo de las cajas está en marcha y encima hasta divertido   Jo pues yo he vuelto a calcular mal y he descongelado más de lo que debería  así que tendré comida para la semana que viene   Ya se te ha pasado el latigazo?   @encarnasao que bien que estés tan contenta con la chica de los pies  es una cosa que no puedo con ella   Niñ@ pues a mi eso de pararte a cada rato me trae recuerdos de mi abuela cuando salía con ella a comprar algo y me encanta   ahora imposible... Vente a los madriles y que nos den un paseo turístico que a mi me viene bien   Como vas con tu doctora, ya te has hecho a ella? 
    • Vicky
      He ido a por un par de cajas al trastero porque tengo que quitar lo de navidad    @covaro si lo ha pasado muy bien   Envidia me estáis dando con el aceite   Niñ@ que rico el picadillo  aquí lo encontraba en algún sitio pero no me acuerdo que bien que lo disfrutaras aunque no descubrieras nada nuevo   A ver si hay suerte con el perito   Ya tocará descansar   Gracias por el cajón   @neska aquí ya nos olvidamos de esa temperatura, aunque no vamos mal pero de 13º no pasamos... Pues si que cobardicas  con lo monas que saldréis   Niñ@ creí que el evento era ayer  espero que lo pases muy bien   No paras y veo que sigues durmiendo estupendamente   
    • Vicky
      Ya he tendido   y he escrito un poco y me ha llamado mi prima, así que ahora si vuelvo     @Missis con lo lioso que es una mudanza no imagino trasladar un piano  pero si ya está en casa de tu niña   Lástima que no te de tiempo a visitar a todos tus hermanos, podíais haber alargado un poco el viaje   Completamente enganchado a la bici  pena que no de con otro niño igual de enganchado pero... Niñ@ yo tengo un par de cenas pendientes en casa que tengo que volver a hacer las cosas que me gustaban pero te puedes creer que no me sale un menú  a ve si me das ideas   Teniendo un sitio para las escapadas es normal que el resto se quede de lado... Espero que lo del cuello no haya ido a más y el viaje haya sido bueno  
    • Vicky
      Buenas tardes niñ@s! Esta mañana nos hemos ido por el camino de siempre y dos rotondas antes de coger el puerto ya estaba atascado, pues nada, me voy una vuelta y cojo la autopista... nada más salir, parados por una avería de un camión  total que nos ha costado hora y media llegar   Ya en casa de mi hermana, las niñas estaban despiertas así que   he dejado a v con ellas para que le dieran algo de desayuno   y yo al curro  no ha ido mal la mañana, por lo menos iban saliendo los mails y no entraban más   V con las niñas y la bici en el jardín así que estupendo  Luego parada para hacer la comida  que llevaba el tomate pero tenía que cocer los macarrones, gratinar... que no se come gratis    Pues nada... he salido a las 5 y nos hemos ido a merendar la mayor, V y yo   mi sobri y yo tenemos una cafetería a la que vamos de vez en cuando que hacen unos croissants rellenos de morirte, así que hemos llevado a V a que los probara   lo malo es que salimos rodando   hemos pasado un buen rato, L me ha puesto al día de sus historias y V sólo con estar con ella es feliz así que todos contentos   Después, hemos llevado a L a casa que había quedado para salir  y nosotros de vuelta a casa  He puesto un lava, una lavadora que voy a tender ahora y me siento con [email protected]  pero antes voy a tender que se arruga   
    • Vicky
      Ainssss este pastel si que te voy a copiar @neska   los mejillones prefiero que me los prepares tú    
    • Vicky
      Pues yo como @Guaxa me encantan pero como dan mucha lata no los hago  pero se aceptan tuppers @neska     
    • Vicky
      Q curiosa!!    
    • marisalas
      Esta receta de Facebook, nos ha encantado, la carne estaba buenísima, con un sabor espectacular, probadla y me contáis. Para el marinado: 1 kg. yogur natural ½ cucharada de pimentón ½ cucharada de comino ½ cucharada de pimienta ½ cucharada de pimienta de cayena 1 cucharada de perejil fresco y picado 2 dientes de ajo 1 cucharada de sal El jugo de medio limón Para el pincho de carne: 1.700 kg. pechugas de pollo. ½ cebolla grande ½ tomate 8 tortillas de wrap delgadas 200 ml. salsa de yogur con hierbas 1 cebolla morada cortada en aros ½ pepino picado en trozos pequeño ½ tomate picado en trozos pequeños ¼ de lechuga picada en tiras finas 1 aguacate cortado en trozos 1. Echa el yogur en un bol grande y, a continuación, todos los condimentos. Ralla los dientes de ajo, rocía la sal y, finalmente, el jugo de una mitad de un limón. Mezcla bien todo. 2. Corta las pechugas de pollo en forma de "mariposa": para ello, tienes que hacer un corte por la mitad, pero no completo. Luego, abre el pollo y corta un poco más, pero sin separar ambas mitades. 3. Deja la carne marinando durante 2 horas. Cubre el bol con plástico para envolver. 4. Inserta la mitad de la cebolla con la parte lisa hacia abajo al final del pincho (de 24 cm de largo). Luego, coloca el pincho en una bandeja para horno. 5. En él también enterrarás una tras otra todas las pechugas de pollo abiertas. Al final del pincho debes colocar la mitad del tomate, en este caso con la parte plana hacia abajo. 6. Mete la bandeja en el horno y hornea el pincho durante 2 horas y media a 150 ºC con la función de aire activada. 7. Ahora llegó el momento de preparar el primer wrap. Calienta un poco una de las tortillas de trigo y ponla encima de papel de aluminio. Pincela la superficie con la salsa de yogur y hierbas. 8. Corta pequeños trozos del kebab con un cuchillo afilado y rellena el wrap en el centro con los trozos. Encima pon la cebolla, la lechuga, el pepino y el tomate. 9. Enrolla tu wrap con ayuda del papel de aluminio para que quede apretado. ¡Y ya está listo tu clásico plato turco! Espero que os guste. Besos bombones.
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