Jump to content

Cuscús de coliflor con atún y aceitunas

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts


sdc14985.jpg?w=614&h=461

Hace un par de meses, vi en una revista de thermomix un cuscus de coliflor, me llamó mucho, pero cuando vi, que la coliflor la ponian cruda…. pasé. Son muchos los paises que consumen este tipo de verduras crudas, pero no es el caso del nuestro y creo que así no me iba a gustar.

El caso es que me quede con el gusanillo y hoy he preparado un cuscús de coliflor a mi manera. Sale un cuscús de coliflor muy bueno y una vez salteado podeis comerlo como solais comer el cuscús tradicional. Yo personalmente lo como muy a menudo así, con atún y aceitunas, como una ensalada tibia, y así mismo he preparado este. También las especias las podeis variar al gusto.


Ingredientes; 1 coliflor pequeña, 1 lata de atún,1 lata de aceitunas, 1 cucharadita de mantequilla, curry, sal y especias (yo le pongo pimienta, cilantro, comino, clavo…, voy oliendo y poniendo un poco a gusto)


Cortamos los ramilletes de la coliflor y los metemos en el vaso de la thermomix, los picamos unos segundos al 5, para que nos quede picadito como el cuscús.


Ponemos a calentar una cazuela con agua y sal. Cuando hierva echamos la coliflor, esperamos que vuelva a hervir y dejamos entre 5-10min mas (que nos quede un poco al dente, pero va en gustos).


Escurrimos muy bien la coliflor y la salteamos en una sartén con la mantequilla, le agregamos el curry.


Llevamos la colifllor a un cuenco y le ponemos las especias mientras aun está bien caliente (las que son en grano las machaco y se las pongo en la sartén para que desprendan mas aroma) le ponemos el bonito y las aceitunas, removemos bien y servimos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues me parece una manera fantástica de comer coliflor, yo que siempre me tengo que pelear con mis hijos para que se la coman a lo mejor así les gusta mas
Porque ¿ sabe mucho a coliflor o al saltearla y ponerle curry queda mas disimulado el sabor?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues me parece una manera fantástica de comer coliflor, yo que siempre me tengo que pelear con mis hijos para que se la coman a lo mejor así les gusta mas
Porque ¿ sabe mucho a coliflor o al saltearla y ponerle curry queda mas disimulado el sabor?


Tiene un sabor menos intenso, en caliente, si se enfria sabe mas. Pero yo creo que le pones un poquito de queso y se lo comen con los ojos cerrados:lol: y se me antoja que con queso gratinadito tiene que estar de muerte lenta, claro que yo estoy a dieta, así que mañana me tomaré otro plato de estos:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...