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Tarta de limón y merengue

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Teresa80

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Os traigo una tarta BUENÍSIMA. La copié de la página de http://www.velocidadcuchara.com,pues sus recetas son significado de éxito seguro. La base, en lugar de prepararla como indicaba su receta, la hice de galletas y mantequilla, y el merengue, lo dejé tal cual, sin quemar con el soplete. Una delicia de tarta.




Ingredientes:


Base:
1 rulo de galletas tipo María

70 gr mantequilla

Capa de chocolate encima de la masa:
50gr chocolate negro derretido


Lemon Curd:
250 g de azúcar
La piel de 1 limón
175 g de zumo de limón
120 g de mantequilla
4 huevos



Merengue de limón:
4 claras de huevo
60gr de azúcar glass
1 sobre de gelatina de limón
1 cucharada de zumo de limón



Preparación para la Base de la tarta:


1.- Poner las galletas en el vaso de la thermomix y programar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2.- Incorporar la mantequilla y programar 15 segundos velocidad 5.
3.- Extender sobre la base del molde donde vayamos a preparar la tarta.
4.- Derretir el chocolate negro (2 minutos en el microondas, parando cada 30 segundos y observando que no se queme), y con una pequeña espátula extender el chocolate derretido en la base de galletas y dejar que el chocolate se endurezca.



Preparación del Lemond Curd:




1.- Se pulveriza el azúcar, con el vaso y las cuchillas muy secas, programamos 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Es mejor pulverizar todo el azúcar ya, el necesario para la lemon curd y el necesario para el merengue, en total necesitamos 310gr. De azúcar (250 gr Para lemon curd y 60 gr para el merengue). Una vez pulverizado, se saca todo y se añade dentro solo 250gr, que son los necesarios para la lemon curd. Los otros 60gr, se reservan para cuando vayamos a hacer el merengue.
2.- Se añade la piel del limón y se repite el proceso, 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
3.- Se añaden el resto de ingredientes y se programa 20 minutos, 90º en velocidad 4. Pasar esta mezcla por un colador fino, por si acaso queda algún grumo. Dejar enfriar unos minutos.
4.- Pasados unos minutos verter la mezcla del relleno sobre la base ya cubierta de chocolate.


Preparación del merengue de limón:


1.- Se montan las claras con el zumo de limón. Para ello se pone la mariposa en las cuchillas y programamos 5 minutos, en velocidad 3 y medio.
2.- Cuando empiecen a montar se añade el azúcar glass y la gelatina de limón (el merengue cambia de color a un amarillo suave). Todo se añade por el bocal sin parar la máquina.
3.- Se mete el merengue en una manga pastelera y se van poniendo montoncitos sobre la tarta.

IMG_6203+copia.jpg


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Teresa, me viene muy bien tu receta, verás, es que tengo lemon curd en el congelador y quería hacer esta tarta, pero tengo miedo que quede una tarta demasiado ácida. Para tu gusto queda ácida? Es que había pensado, sino, mezclar el lemon curd con queso de untar, para suavizarla un poquito más


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Teresa' date=' me viene muy bien tu receta, verás, es que tengo lemon curd en el congelador y quería hacer esta tarta, pero tengo miedo que quede una tarta demasiado ácida. Para tu gusto queda ácida? Es que había pensado, sino, mezclar el lemon curd con queso de untar, para suavizarla un poquito más[/quote']

Charo, para mi gusto no es una tarta demasiado ácida. El dulzor de la capa de chocolate y galletas contraresta el ácido del limón, así que puedes prepararla sin problemas. El toque del merengue también tiene su aquel. Yo de ti no lo dudaría... AVANTI!!!!!!! :D

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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