Jump to content

Salmón y arroz pilaf con verduras

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy, os traigo una receta muy vistosa, llena de color y sabor. Muy fácil y que podéis dejar medio preparada, a falta de cocinar el salmón en el último momento.
Además el arroz se puede conservar en un tapper en el frigo, porque aguanta bien durante varios días, de ese modo si os sobra o si hacéis como yo (que siempre preparo de más), siempre lo podéis utilizar como base o complemento para otras preparaciones, ahorrándonos así el consabido tiempo. Ni que decir, cuando de pronto se presenta en casa alguna visita inesperada. El arroz blanco o con verduras casi nunca falta en mi nevera.


_MG_9468+-1.jpg_MG_9592+-1.jpgIngredientes para 3 personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias.
3 Lomos de salmón
150g de arroz basmati
2 dientes de ajo
Perejil
100g de calabacín
100g de calabaza
100g de zanahoria
100g de puerro
100g de cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Especias provenzales
Agua o caldo de pescado (doble volumen que de arroz)


Elaboración

Para preparar el arroz pilaf. Sofreír en una cucharada de aceite un diente de ajo picadito muy fino. Rehogar el arroz con el sofrito caliente hasta que los granos adquieran un poco de color. A continuación añadir el agua o caldo muy caliente. A mitad de cocción añadir el perejil picado. Poner a punto de sal y dejar hervir a fuego suave durante 18 minutos.

En esta ocasión he preparado un puro y simple arroz basmati blanco, ya que, eramos tres personas y a una no le agrada con condimentos. Así de este modo... todos contentos.
(¿No tenéis alguien en casa que siempre ponga pegas? si no es así, ¡tenéis una bendición!)

Para ello lo he realizado en la Fussióncook. Poner el agua, la sal y el arroz (sin lavar, lo hago una vez cocido, para mi gusto la textura del grano suelto es mejor y se conserva mucho mejor para otras elaboraciones).
Programar 3 minutos. Despresurizar. Sacar el arroz, lavarlo bajo el chorro de agua fría y reservar en un bol.

Poner a calentar el aceite en una sartén con todas las verduras cortadas en brunoise y pocharlas, primero los ajos bien troceaditos para que dejen sabor, seguidamente la cebolla, y después continuar con el resto. Salpimentar y añadirle alguna especia si es de vuestro agrado, hoy le he puesto hierbas provenzales.

Verter las verduras en el bol del arroz y mezclar bien para integrarlas.

En la misma sartén sin necesidad de lavarla, solamente pasarle un papel de cocina para limpiar restos, calentarla bien y poner el salmón. Cocinar 3 minutos por cada lado, poner al punto de sal según le dais la vuelta al lomo, para que la sal no penetre en la carne del salmón y produzca la salida de los jugos.


Por último, servir los lomos de salmón sobre una cama del arroz pilaf con las verduras.



:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 9 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Ya he estado de cháchara y he dejado el tlf. silenciado para que no me pase lo de ayer    He puesto un par de lavadoras, he pasado la aspiradora, he recogido y he hecho masa de tortitas para cenar    tenía unas fresas que iba a tener que tirar así que antojo   Han citado ya a mi tía para la vacuna, q contenta estoy  mi madre va en la siguiente tanda, a ver si avanzamos    @Missis a ver si la siguiente que retoma la gimnasia soy yo  mira que lo tengo en mente pero que perezón   Hasta q te hagas te dolerá todo   Madre que paciencia con las fotos   Yo quiero meterme mañana después del curso en la cocina  tengo tres plátanos pasados por fin   y he sacado lomo de cerdo para hacer al horno... Ainsss le hará iluisión a tu nuera  felicidades!     @mcelia q madrugadora   Al final son rutinas para todas, a ver si ya avanzan con la vacuna y podemos variar un poco más tranquilos  Como va la peque?   @covaro buen uso del cacharrito   jajajaa yo creo que antes si era capaz pero ya no   como dices por partes mejor   Q buena la ruta    ya me gustaría ser andarina a mi   Si que estás entretenida   Seguro que sale algo mejor de lo q piensas   Me he acordado de tu tía con la vacuna, ya tiene cita? lo mismo lo has contado pero me lo he perdido   Gracias por el cajón   @RosaNegra24 marzo movidito no  solecito y cambio de hora   A ver si has tenido suerte con el móvil, eso es como apagar el ordenador que se enciende de nuevo y mano de santo  Q guay tengo una de esas de Lidl así que envidia 0 hoy    la carne queda bien? yo la he usado poco la verdad  ahora la saqué del armario para el pan tostado pero si cierro se comprime demasido  en mi cabeza hago mil cosas ahí   A ver si el año que viene ponemos la alarma para los pompones y llenamos la casa de muñecos de nieve   yo el finde lo quito  el domingo   Ya me contarás si va bien     @neska hoy la primera caminata parece un churro   eres una campeona   Yo tmpoco entender, habría olas más tarde   No digo nada de la comida que me está empezando a crecer el agujero del estómago   He leído lo de chico de OT, yo tb vi esa edición, una pena    Enhorabuena  ainssss a ver si poco a poco se va generalizando   Te has apañado ya con el cacharrito? haberme llamado  ahí llego poco más   Ainsss mis zapas de gym son muy parecidas  cuando les quite el polvo te mando una foto   No he probado un flan de manzana creo que nunca pero si das con la receta, comparte     @encarnasao gracias por el esfuerzo  jo me sabe mal que te demos curro encima   Cuídate mucho y verás que poquito a poco irás mejor   @Calia tu niña encantada   Mira que bien con los cursos  cuando me atasque en excell te doy la lata   Tendría que hacer uno tb pero no me cunden las horas   ¿Cómo vas con los paseos?   Bueno niñ@s me voy a hacer las tortitas que a este paso me dan las 12  cuidaros mucho      
    • Joserr
    • Yasmina
      Uno que me diga algo. Si fueras virtud.
    • Yasmina
      Hoy mismo. La última vez que fumaste un cigarrillo.
    • Yasmina
      EXOPLANTOGRAFIAÑERCAMATRESALUMCAZURTOÑERTAPULGATRASFLEOMIORIOSAMENTACAREZAMBIOSA ---Cereales.
    • Yasmina
    • Yasmina
    • Yasmina
    • Yasmina
    • Yasmina
      Eucerin Tomate.
×
×
  • Create New...