Jump to content

Ensalada de aguacate y gambas aderezada con salsa rosa y guacamole en canasta de pan

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Holaaaaaaaaaaaaaaa, ya estoy aquí otra idea para usar la masa de pizza fresca ( me van a tener que dar comisión ja,ja ..) , en esta ocasión se me ha ocurrido construirme una canasta
para una ensalada diferente y muy muy fresca, el toque de guacamole le da un
toque muy refrescante, el comerla a la vez que la masa de pizza que queda como
pan, da un bocata vegetal vistoso para una mesa de verano.



Es una receta por supuesto Casa
Carmela, tantas horas de trabajo repetitivo dan para mucho en mi cabeza je je.




ENSALADA DE GAMBAS CON AGUACATE Y ADEREZADA CON SALSAS ROSA Y GUACAMOLE SOBRE CANASTA DE PAN
PIZZA



Ensalada+de+gambas+con+aguacate+y+aderezada+con+salsas+rosa+y+guacamole+sobre+canasta+de+pan+pizza2.jpg





Ingredientes ( 4 personas
):





Para la canasta de
pan





- 1 plancha de masa de pizza
fresca de la marca que nos guste


- 1 huevo batido

- Un poco de mantequilla para
engrasar el molde


- Semillas de sésamo sin
tostar





Para la ensalada




- 1/2 lechuga
iceberg


- 1/2 aguacate

- 4 palitos de surimi
grandes


- 16 - 20 gambas cocidas y
peladas


- 2 tomates medianos para
ensalada


- 100 gramos de 4 quesos
rallados


- Salsa rosa al
gusto


- Salsa guacamole al gusto ( la
mía es casera os la pongo también )





Para la salsa
guacamole





- 1/2 aguacate

- 1 tomate maduro pero no
pasado


- 1 cebolleta

- Un poco de zumo de
limón


- Unas ramitas de
cilantro


- Sal




Ensalada+de+gambas+con+aguacate+y+aderezada+con+salsas+rosa+y+guacamole+sobre+canasta+de+pan+pizza3.jpg







CONSEJO
CARMELA





- El aguacate al pelarlo se
oxida rápidamente por ello lo rocíamos con un poco de limón y lo cortamos en
último lugar.


- La canasta es mejor hacerla un
poco antes para que se enfríe y la podamos desmoldar con tiempo de
rellenarla.





Preparación:




1) Primero la canasta de pan
pizza:





Precalentar el horno a 190º.




Engrasar con un poco de
mantequilla un bol o molde que pueda ir al horno.





Desenrrollar la masa de pizza ,
cortar tiras a lo largo de 1.5 cm más o menos, unirlas de tres en tres
girandolas para formar una tira gruesa.





Ir colocando las tiras sobre el
bol o molde bocaabajo, hasta cubrirlo por completo con la masa. Pintar con
huevo batido, espolvorear con semillas de sésamo. Hornear 15 minutos a 190º.
Dejar enfriar antes de desmoldar.





Ensalada+de+gambas+con+aguacate+y+aderezada+con+salsas+rosa+y+guacamole+sobre+canasta+de+pan+pizza1.jpg


2) Cortar la lechuga iceberg en
tiras no muy gruesas, lavar y escurrir muy bien. Poner en un bol.



Lavar, secar y cortar en tiras
los tomates, añadir a la lechuga. Pelar el aguacate y cortar en tiras finas,
añadir al bol. Picar el surimi en rodajitas finas, agregar a la ensalada. Poner
las gambas también en el bol, agregar el queso rallado y mezclar todo
junto.



3) Desmoldar con cuidado la
canasta de pan pizza, rellenar con la ensalada de aguacate y gambas y servir con
las salsas rosa y el guacamole.



4) Si queremos el guacamole
casero, basta con triturar todos los ingredientes juntos.



Ensalada+de+gambas+con+aguacate+y+aderezada+con+salsas+rosa+y+guacamole+sobre+canasta+de+pan+pizza4.jpg


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta, vaya manera más chula de presentar una ensalada, si que se come todo hasta el bol, jejej, me gusta ese canasto, pero que pena debe dar comerselo,...un saludin!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • neska
      La que ha liao el pollitohabía escrito un testamento de varias páginas y lo he debido borrar sin querer, claro, al ir a editar, puf! a ver si me acuerdo de toda la chapa que puse... Que hace muy buen día, que llegaremos a 14º Que acababa de bajar de tender una lavadora y que se estaba muy bien allí arriba al sol. Que hoy es el día internacional de la croqueta y que anoche me dio la ventolera y me puse a hacer la masa, de ellas, esta vez de huevo, en homenaje a mi amatxu y mi family, que todas mis tías también las hacían así, en aquellos tiempos no sobraba nada para aprovechar, yo recuerdo que lo que sobraba de comida o cena lo desayunaban, sobre todo la parte de familia de Álava, pues trabajaban en el campo y en los caseríos era lo que se hacía, con lo cual, se aprovechaban los huevos que ponían las gallinitas, y que ricas.  Cuando mi amá las hacía yo estaba la primera en la puerta de la cocina para rebañar la sartén cuando ella ponía la masa a enfriar, y solía hacer escapaditas a la cocina para pellizcar la masa...que tiempos @encarnasao que guay lo de O, me alegro mucho. Yo también suelo oír esa expresión de personas que viven solas, pero yo creo que lo he heredado de mi familia, mi amatxu, cuando se quedó solita también guisaba mucho, y yo encantada, pues después del curro me pasaba por su casa y me iba cargada de tapers...mi suegra era todo lo contrario,  cuando venía a mi casa se ponía morada de comer, todo le gustaba muchísimo, y siempre decía que nunca se hacía esas cosas para comer, que ella con jamón dulce, huevo cocido y yogures tenía de sobra...ja! Lo que pasa que ella no quería gastar, todo lo iba guardando para dejar a sus hijos, como así fue, a sus nietas les llevaba unos sugus y palotes cada vez que iba a vernos, y mi amatxu pues desde ropa, pasando por juguetes, libros películas...en fin, cada uno es como es @Calialo siento  También me pasa que me da igual el día de la semana que sea, no distingo @mcelia a ver si mejora la niña. @RosaNegra24 mucho ánimo  @covaroainssss decir manzanas y acordarme de que ahora empieza la época de sidrerías en Euskadi, y no podré ir tampoco, las reservas del año pasado las tuve que cancelar por el confinamiento @Araceli ya habéis aparcado los esquíes? @Vicky hoy también deslizarte  por la nieve?  @Missis vosotros también confinamiento perimetral? @Ishtar mejor de lo tuyo? Pues a ver si hoy no me vence la pereza, o la siesta, y me voy a hacer los 11 km del puerto. Para comer voy a hacer conejo con caracoles, que los saqué anoche del conge,a ver qué tal, que le tengo ganas a esta recetuki, en breve me voy para la cocina, y así voy engordando el blog, que por cierto, me están visitando desde Dubái, y me ha hecho mucha ilu, pues es que, el otro día, viendo tik tok,  me salió un vídeo de unos hermanos de allí, que madre mía cómo están, sobre todo una tal Hamad.... y bueno, pues preguntaba una comida típica de nuestra ciudad y tal, y yo le puse también la dirección del blog, y ...bingo! por lo menos lo visitaque ellos no cocinan, que son muy “muchipetromillonarios” Pero igual mandan que les hagan alguna recetuki, o algo Ah! aproveché anoche para hacer unas galletitas de avena, pues tenía un plátano muy maduro dando vueltas por la cocina, y pues eso, con unos arándanos y dátiles arreglao, sin huevo, ni harina,  ni azúcar, salieron 4 pero ya han caído 2 Pues no me acuerdo de nada más de lo que puse, si me he olvidado de alguna, pues sorry. Venga, muchos besukis a todas  
    • covaro
      Buenos dias, azules pero fresketes Calia lo siento, es un poco agobiante y mas cuando lo ves de cerca. Las rutinas caseras son agotadoras, mental y fisicamente. BSSS Jefa k gusto que disfrutaseis en la nieve. Yo lo recuerdo con la enana, llegar agotaos, ja,ja Encarna para bajar los atracones solo hay que cerrar la boca, ja,ja pero bueno toda ayuda extra vale Correcaminos esperando que mejore el tiempo, para volver...no se lo k podre reternerla, pero no le hago caso a la h de sacar el billete..y como las agencias de viajes estan cerradas...jijiji   Voy con prisa para variar...un amigo tenia gana de un manzano autoctono, mis primos tienen en el monte, asi k habia hablao con ellos hace tiempo. Me avisa ayer k ya lo tiene para plantar, pero hay que hacerlo yaa, pork si la luna...cosas de esas. Asi k alla vamos por el manzano, vermutearemos un poco y listo Me apetece ver a los pitinos en vivo..claro que no poder achucharlos, se me va hacer muy puñetero... Voy a ver k comemos, para dejarlo todo listo k se k nos liaremossss... Cajon de bss y achuchones lleniisimoooo    
    • encarnasao
      Buenos dias chicas    si araceli se fue la nieve, pero nos dejos mucho frio.   vaya ya leo que no hay muy buenas noticias charo  hay que poner medidas mas restrictiva, esto se esta yendo de madre, hay mucho insensato que no respetan las normas, se ve que no tienen miedo a nada, los demás tenemos que cuidarnos mas, aquí a partir de ayer tambien lo han puesto mas duro. Calia siento lo de tu amiga yo llevo semanas que em equivoco mucho de dia, peor que meto la pata bien   araceli todo bien, al mediano ya le han puesto la primera dosis de la vacuna, su amiga no queria ponérsela pero viendo que les ponían a todos los de su centro tambien se la puso, en tres semanas la segunda. ayer vino yas después de diez dia sin verla, no se quito la mascarilla ni un segundo. tiene miedo porque esta en el colegio con los mayores y claro esos chicos se mueven mucho con otros. ishtar espero que este un poquito mejor, yo ya descontando los dias para la operación, cuando me dio los papeles el trauma pensé que faltaba mucho, pero junto ahora 29 dias. Celia y que tal han terminado la chica con los exámenes, oriol tambien termino el lunes, le queda por saber uno, los demás aprobado. me alegro que tus padres sigan bien    espe tu de hambre no te mueres  oigo a veces a mujeres que están solas decir, pa mi sola no tengo ganas de cocinar y me da penica, mejor para una sola que para diez, buena pinta esa lasaña. cova que tal sigue correcaminos? y el resto de la tercera edad?  ah chicas, el próximo taller será con una nutricionista, es clienta mía y se me ofreció a ayudarnos algún dia y yo enseguida le cogí la palabra dará consejo para recuperarnos de los atracones de navidad. Niña estas cansada pero se te nota otra alegría con tu niño, me imagino que aun tendrás nieve por ahí bueno que tengo por aquí la mosca dando vuelta con las botas puestas. A desayunarrrr       Cuidaros y disfrutar del finde 
    • Novatinaa
      Buenos días, mis cabritillas,  feliz día internacional de la croqueta !!          Beeeee, me voy a hacer unas de cocido, y vosotras?    Besos
    • Novatinaa
      @Venus9 a darle caña a esa maquiita, que no se diga!!  Las recetas de Faraona ya no están disponibles, no  Te dejo esta web donde hay algunos http://www.librosthermomix.es/category/libros-gratis-thermomix/ si buscas en internet hay muchos que puedes descarar, y en la web de reparamix tienen algunos de la 3300, yo que tú llamaba o mandaba un email y preguntaba...nunca se sabe  El libro ese del duende de thermomix lo venden de segunda mano en algunos sitios, como todocleccion https://www.todocoleccion.net/libros-segunda-mano-cocina-gastronomia/erase-una-vez-mundo-magico-duende-thermomix-manual-recetas-cocina-gastronomia~x151650534 pero yo que tú primero probaba en reparamix, tienen buena reputación y quizás te puedan echar una mano.   Ánimo, ya nos contarás!! 
    • Calia
      Buenas tardes   A esta hora ya se ha ido el sol y el frío arrecia. No quiero ser injusta porque aquí tanto frío no hace pero si que es verdad que cuando el sol se pone hace mucha humedad   Hoy día triste. Os comenté ayer que a una conocida mía con Covid la habían sedado aunque sin suerte porque al poco se fue dejando desolados a sus familiares.   Con la rutina que llevo no hay diferencia de días. Es lo mismo el fin de semana que los día entre semana y al no ver a nadie es un poco penoso.   Pasad un buen día     
    • rofovacit
      Holla. Quiero comprarme una cámara de acción para grabar videos. Pero no puedo decidirme. Soy nuestro en Media Markt, hazlo profesional por 319 euros aquí. ¿Qué piensas llevar?
    • Venus9
      Ay novatinaa Muchísimas gracias, qué buen recopilatorio. Agradecidísima estoy de veras. Te mando un fuerte abrazo. Ya iré contando qué tal se me da la maquinita.    Por cierto, he estado echando un vistazo al foro y he visto todo lo que compartió Faraona. También he visto que se compartió un índice de recetas de todos los libros para Thermomix, pero ya no están disponibles los links. Me gustaría tener el del duende de Thermomix.    Tampoco tengo las instrucciones en Español, vienen en Alemán. Si alguien puede echarme una mano, estaría muy agradecida.   Un saludo. 
    • mcelia
      Buenos días solecito por aquí y fresco, no hace tanto frío como estos días atrás. Pues aprovecha mientras haya nieve, os lo pasaréis genial con el trineo.  Mis padres siguen bien. A ha terminado los exámenes y el siguiente cuatrimestre lo empieza a final de mes, les han mandado un correo diciendo que tienen que asistir a clase la semana que les toque, el cuatrimestre pasado solo iba quien quería ya que todas las clases las retrasmiten en directo. Esta mañana he ido al centro a hacer varios recados, la calle estaba petada, los sitios a los que he entrado no tenían mucha gente y he acabado rápido, he ido y vuelto andando así también me muevo un poco que como ya no salimos tengo actividad 0. Desde mi casa veo donde hacen las pcr, y desde el sábado ha habido unas colas bestiales, hoy no se ve cola espero que eso signifique un poco de mejoría. He comprado entraña argentina para hacer el domingo y voy a hacer también tiramisú, por lo menos algo distinto para notar que es fin de semana. Feliz día a todas
    • neska
      Buenos días a todas. El cielo hoy con nubes y claros, pero han subido un poco las temperaturas, hace viento. La lasaña de calabaza ha quedado espectacular de rica, tengo para 5 días, así que en el conge, que a ver si soy capaz de vaciarlo para poder descongelarlo. Tengo unas manitas de cerdo cocidas y envasadas al vacío, las quiero hacer a la plancha, pero no veo por ahí nada que me guste, osea, quiero deshuesarlas y eso pero solo hice manitas unas vez y guisadas, otras veces que las he comido ha sido en restaurantes, si alguna sabéis cómo puedo hacer pues os lo agradecería  Hoy no sé si saldré a andar a eso de las 14h, ya veremos si me vence la pereza de después de comer o me activo, si no pues no pasa nada, mañana más, y haré gym en casa, que hay programas muy chulis por las redes Ayer con mi amigui pues muy bien, unas copitas de cava, unas gambitas fritas y genial, además me encontré a los chicos de noche vieja y y bien, pero no podíamos estar juntos porque solo dejan a 4 por barril, y éramos 5, y ya les regañaron a los de la peskateria/ bar por que nos juntamos aquel día 8que malotes somosmenos mal que todos teníamos la pcr hecha y tampoco hubo toques y eso, bueno, que estuvo mal y puntono volverá a pasar Mi más mejor amiga de los madriles me acaba de llamar para decirme que su hija, embarazada de 9 semanas, tiene COVIDmadre mía, esto es un sin vivir, en fin, espero que todo se solucione correctamente . Y que se les reventó una tubería del agua de la casa y han tenido que cortan la general y están sin agua, y ella haciendo los preparativos para una colonoscopia...imaginarospues pidiendo agua a cubos a la vecina de al lado, son casas pareadas...me hizo gracia que dice, que como no tenía agua ni para beber pues que abrir botellas de vinoen fin, a ver cómo salimos de esta. Aquí estábamos confinados hasta el 17 pero ahora lo han prorrogado una semana máscerrados los centros comerciales y grandes superficies,  pero yo creo que ni así somos conscientes de la gravedad del tema, y la juventud menos, que siguen haciendo fiestas ilegales multitudinarias Que dicen los memes que circulan por ahí que, la cepa china duró los que duran las cosas chinas, pero la inglesa, como dure como la reina Isabel...lo tenemos claro Bueno, pues muchos besukis a todas      
×
×
  • Create New...