Jump to content

Ensalada de aguacate y gambas aderezada con salsa rosa y guacamole en canasta de pan

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Holaaaaaaaaaaaaaaa, ya estoy aquí otra idea para usar la masa de pizza fresca ( me van a tener que dar comisión ja,ja ..) , en esta ocasión se me ha ocurrido construirme una canasta
para una ensalada diferente y muy muy fresca, el toque de guacamole le da un
toque muy refrescante, el comerla a la vez que la masa de pizza que queda como
pan, da un bocata vegetal vistoso para una mesa de verano.



Es una receta por supuesto Casa
Carmela, tantas horas de trabajo repetitivo dan para mucho en mi cabeza je je.




ENSALADA DE GAMBAS CON AGUACATE Y ADEREZADA CON SALSAS ROSA Y GUACAMOLE SOBRE CANASTA DE PAN
PIZZA



Ensalada+de+gambas+con+aguacate+y+aderezada+con+salsas+rosa+y+guacamole+sobre+canasta+de+pan+pizza2.jpg





Ingredientes ( 4 personas
):





Para la canasta de
pan





- 1 plancha de masa de pizza
fresca de la marca que nos guste


- 1 huevo batido

- Un poco de mantequilla para
engrasar el molde


- Semillas de sésamo sin
tostar





Para la ensalada




- 1/2 lechuga
iceberg


- 1/2 aguacate

- 4 palitos de surimi
grandes


- 16 - 20 gambas cocidas y
peladas


- 2 tomates medianos para
ensalada


- 100 gramos de 4 quesos
rallados


- Salsa rosa al
gusto


- Salsa guacamole al gusto ( la
mía es casera os la pongo también )





Para la salsa
guacamole





- 1/2 aguacate

- 1 tomate maduro pero no
pasado


- 1 cebolleta

- Un poco de zumo de
limón


- Unas ramitas de
cilantro


- Sal




Ensalada+de+gambas+con+aguacate+y+aderezada+con+salsas+rosa+y+guacamole+sobre+canasta+de+pan+pizza3.jpg







CONSEJO
CARMELA





- El aguacate al pelarlo se
oxida rápidamente por ello lo rocíamos con un poco de limón y lo cortamos en
último lugar.


- La canasta es mejor hacerla un
poco antes para que se enfríe y la podamos desmoldar con tiempo de
rellenarla.





Preparación:




1) Primero la canasta de pan
pizza:





Precalentar el horno a 190º.




Engrasar con un poco de
mantequilla un bol o molde que pueda ir al horno.





Desenrrollar la masa de pizza ,
cortar tiras a lo largo de 1.5 cm más o menos, unirlas de tres en tres
girandolas para formar una tira gruesa.





Ir colocando las tiras sobre el
bol o molde bocaabajo, hasta cubrirlo por completo con la masa. Pintar con
huevo batido, espolvorear con semillas de sésamo. Hornear 15 minutos a 190º.
Dejar enfriar antes de desmoldar.





Ensalada+de+gambas+con+aguacate+y+aderezada+con+salsas+rosa+y+guacamole+sobre+canasta+de+pan+pizza1.jpg


2) Cortar la lechuga iceberg en
tiras no muy gruesas, lavar y escurrir muy bien. Poner en un bol.



Lavar, secar y cortar en tiras
los tomates, añadir a la lechuga. Pelar el aguacate y cortar en tiras finas,
añadir al bol. Picar el surimi en rodajitas finas, agregar a la ensalada. Poner
las gambas también en el bol, agregar el queso rallado y mezclar todo
junto.



3) Desmoldar con cuidado la
canasta de pan pizza, rellenar con la ensalada de aguacate y gambas y servir con
las salsas rosa y el guacamole.



4) Si queremos el guacamole
casero, basta con triturar todos los ingredientes juntos.



Ensalada+de+gambas+con+aguacate+y+aderezada+con+salsas+rosa+y+guacamole+sobre+canasta+de+pan+pizza4.jpg


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • neska
      @covaro Bueno, pues nada más por ahora, @encarnasao espero estes mejor de lo tuyo. @Ishtar muchos besukis a todas
    • mcelia
      Buenos días solecito por aquí Poco que contar, rutina casera a ver si dejo todo en orden, quiero también preparar comidas variadas. Hoy cenaremos las tres en la cocina porque a mi marido le cancelaron el viaje a USA y en su lugar tiene las reuniones por zoom, con el cambio horario estará hasta las 12 de la noche y tiene todo el tinglado montado en el comedor. Feliz día a todas
    • covaro
      Buenos dias, sol y freskete..creo k he pillado el cataroo de turno, asi k ya estoy dopandome para el mokeo Celia siento lo de tu tia, a ver que tal lo llevan tus padres, en estos casos son los que preocupan ahora Neska me encantan tus menus, en mi casa me mandarian a tomar vientos, pero yo me apuntaria. Suerte con tus revisiones Carmina, parece que el puente sera remojao en general, asi que me parece que nos daremos todos al sofa y la peli, Queriamos ir al monte, pero sin coche es un follon, los herederos tienen planes y si el del tiempo acierta...peor aun ... Charo como van tus ayuntamientos??   Ayer estaba destemplada asi que me fui al sobre prontito y hoy estoy como una moto, Lavadoras varias para que seque ya, crema de calbacin y ensaladilla en el varoma, asi voy rellenando la nevera Tengo al peludo toodas las tardes, por la tarde lo ventilo mientras sus dueños terminan de currar Ayer me moria de risa..en strafalarius habia sandalias y zapatos de salon, altos con tacon ancho..amosss k llegaron a destiempo!!, simpre me pasa lo mismo, ja,ja Ala sigo con mis quehaceres Cajon de bss y achuchones lleniisimoo...cuidadinn con los virus varios que nos acechan          
    • Missis
      Buenos días   Ayer no te comenté (Araceli) lo bonita que está tu niñaaaa y que a gusto la disfrutas Algún día me llegará   Hoy de nuevo me ha costado levantarme... estaba soñando cosas raras pero dormía muy agusto, como me he levantado a eso de las 4 al baño... luego me duermo profundamente.   Hoy toca yoga, vino mi niña a comer e hice coca de llanda... hoy quiero hacer muffins de plátano. salieron muy buenos los que hice para subir al Pirineo...   Por lo demás rutinas... ya he sacado los pañuelos/bufandas de invierno y los de buen tiempo guardados... como dices Cova... podriamos montar un puesto con ellos creo que voy a subir alguno al apartamento... El tiempo... me está preocupando, no llueve apenas y hace demasiado buena temperatura... así estamos la gente con enfriamientos Me voy a ir descargando series... para el puente, creo que nos diluviará... mal repartido está   Espero que estéis bien... las jefas nos tienen abandonadas...  
    • neska
      Buenas noches, vengo a cerrar la cafetería, las llaves donde siempre. El día pues como siempre, buena temperatura y cielo despejado. Ya hice todos mis deberes. De comer hice la berenjena rellena de soja texturizada y unión, con salda de quesos varios, y espectacular de rica, y bueno, pues tengo para tres veces más, así que, a congelar.     Para el desayuno de mañana he hecho un “franpuccino proteico” y ha salido muy rico, ya haré fotiki mañana, poco a poco iré terminando con la proteína de vainilla. Mañana tengo revisiones hospitalarias, y algunas gestiones más, así que estaré toda la mañana de danza, pero bueno, la comida hecha y sin problemas @Araceli que potxolada de bb, que envidia @mceliapara mí, el mejor en La Bola, sin dudar, y he probado en muchos sitios famosos, pero nada, el de allí el mejor, me alegro que te haya gustado @RosaNegra24 es que cocinar me relaja mucho, me llevo la tablet y suelo poner algún vídeo o música o algo y mira, me distraigo mucho. Bueno, voy a ver que hacen por la tele y eso, muchos besukis a todas  
    • Cece
      @Marem mi Superchef también suelta algo de vaporcillo pero casi nada, es normal porque no es una olla a presión y según qué cosas guises sale un poquito o no. Todo normal. Lo que no era normal era mi GMD, pero ahora la que me cambiaron va genial.   @Simpa Me intrigas ¿Cómo es eso de que necesitas dormirte con una tormenta?  ¿o es para despertarte?   
    • Marem
      Buenas tardes, forerillas. El sábado llegó mi Superchef. Estoy encantada con ella y, aunque no le ha quitado el primer puesto a la Ocoo (que sigue siendo mi preferida, con diferencia) pero, hasta ahora, todo lo que he hecho en ella, me ha gustado, es un robot que va muy bien con mi estilo de guisar y lo hace bien. He hecho unos panecillos (receta coreana de internet) que son rellenos y al vapor. Han quedado esponjosos y muy ricos, en solo 15 minutos están hechos (no quedan dorados y bonitos como en un horno, pero están muy buenos y gasta menos que un horno). También he hecho salmón con patatas, zanahorias y brócoli al vapor, también me ha gustado, todo jugoso, en 35 minutos, aunque creo que 30' o algo menos, sería suficiente (probaré la próxima vez). También he hecho arroz y ha quedado suelto y un poco tostado en el fondo, muy bueno. Y lo que más me ha gustado es un sofrito de verduras: cebolla, zanahoria, berenjena, brócoli y champiñones. Primero sofreí la cebolla hasta caramelizarla y luego le fui añadiendo el resto de las verduras, por orden de dureza. En 30 minutos estaba hecho y estaba sofrito, no recocido. Y nada caldoso, que es lo que yo quería, porque con la Ocoo lo hago y queda buenísimo, pero caldoso y, para arroces, pasta o guisos, está muy bien, pero cuando es para la pizza o, en este caso, para rellenar el pan, tiene que quedar sin caldo, y este robotito lo deja de lujo  Los programas que he probado han sido: arroz, freír y vapor y, aunque todavía tengo que seguir probando e investigando, de momento estoy muy satisfecha y contenta con la compra. Creo que será un excelente pinche de la Ocoo. Sólo le he encontrado una pega, suelta un poco de vapor, muy muy poco, pero como @Marta.S dice que el suyo no, pensé que me había tocado uno "con fugas" (como a @Cecesu olla) y me estuve planteando largarlo por dónde había venido. Pero luego he visto un video en internet y se ve ese vaporcillo y, en el manual también lo dice. La verdad que es tan poco, que no llega a empañar los azulejos aunque no ponga el extractor, así que se lo voy a perdonar, porque el robotito me gusta. Y es silencioso y sin olores. Así que se queda.   @Simpa me alegro por esa semana de curro  y que siga... @Novatinaa yo tengo un despertador parecido a ese, pero el mío es mucho más simple, porque sólo se enciende si le pulso una tecla. Yo me muevo mucho y no quería arriesgarme a que se encendiera cada vez que me diera la vuelta o me destapara (cuando me dan los sofocos). Yo también apago el móvil por las noches. Buenas noches, forerillas. Que descanséis.   
    • Simpa
      Hola,bueno si es porque lo lanzas y te lo cargas eso es un riesgo  Yo tambien lo dejo mudo por la noche pero me pongo el despertador y la lluvia con tormenta del youtube,no puedo dormir sin ella 
    • mcelia
      Buenos días, solecito y buena temperatura Ya he ido al super, cuando estaba allí me ha llamado mi madre para decirme que ha fallecido mi tía, una hermana de mi padre que justo ayer hizo 90 años. Estaba muy malita pero no ha sufrido. No tenía hijos así que era la tía favorita.  Sigo con tareas caseras @Aracelidisfrútala mucho, es un bomboncito Feliz día a todas
    • RosaNegra24
      Buenos días.   Hay 3 %&$·$·"$"%Q·$& moscas pululando por casa y me tienen frita.   Estoy que me subo por las paredes.   Los gorriones han terminado con el pienso que les dejé y ahora se han tirado a por el pan.   Me voy a poner a hacer las croquetas, que tengo la masa preparada.   Por cierto... ayer se me olvidó la masa de pan y se quedó ahí en la panificadora... ¿Estará bien? ¿Podré hornearla sin problemas de que me ponga mala?   Pasad un buen día.     @Araceli Qué bonita... Disfruta, que ahora estábamos viendo nosotros fotos de hace 2 años, cuando mi sobrino estaba así. Parezco un disco rallado, pero madre mía qué deprisa pasa el tiempo.     Luego os veo... que me han llamado y tengo que salir.
×
×
  • Create New...