Jump to content

Lionesas / Profiteroles de crema pastelera....paso a paso

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Hoy he tenido visita para tomar café y esta mañana he preparado estas Lionesas de crema, que suelen gustar mucho....y voy con la receta....
La masa la he copiado del Blog de Thermonat.

Ingredientes para la masa:

160gr de harina de repostería
120gr de leche
130gr de agua
100gr de mantequilla
1 pellizco de sal
5gr de azúcar
4 huevos

Para la crema pastelera:

100g de azúcar
500 de leche
50g de harina Maizena
3 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado

Hacemos primero la crema pastelera para que se enfríe...

Metemos todo los ingredientes en el vaso, para la crema pastelera, arriba mencionado y 7 minutos, 90º, Velc 4, metemos en una manga pastelera, dejamos que enfríe un poco y metemos en la nevera.

Preparación de la masa:
Pesamos la harina y reservamos.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes, menos la harina y huevos 5 minutos, 90º, Velc 2.
Añadimos la harina y 15 segundos, Velc 4. Retiramos el vaso y dejamos templar destapado 10 minutos.
Ponemos de nuevo el vaso, programamos Velc 4, sin tiempo y vamos añadiendo los huevos por el bocal y dejamos que mezcle bien unos 45 segundos.
Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos poniendo las porciones de masa en una bandeja de horno con papel de hornear. La masa, mientras se va horneando crece, así que no las hagáis muy grandes ni pongáis muy juntas. Como la masa es algo pastosa, puede quedaros cada poción de una manera, podéis redondearlas con una cuchara mojada en agua para que la masa no se le pegue y que se queden redonditas. Con estas cantidades me salieron 40 y las hornee en 2 bandejas por separado.

Si os sobra o no queréis hacerlas todas, una vez horneadas, las podéis congelar....
Horneamos unos 30 minutos más o menos a 150º....dependiendo de cada horno ( tener el horno ya precalentado antes)
Dejamos enfriar, las cortamos por la mitad y las vamos rellenando con la crema pastelera, espolvoreamos con azúcar.



Yo preparé algunas con cobertura de chocolate....fundiendo chocolate de postres y echando por encima.
Y ya listas metemos en la nevera....y después no os podréis comer solo una, por que están muy buenos...... y ahora las fotos del paso a paso.....

HUYGTFRE.jpg
La crema pastelera ya en la manga...


GTYG.jpg
La masa sin poner los huevos
FRTGTGGT.jpg
ya terminada...
JIKOKI.jpg
los montoncitos para hornear...
HYHYHY.jpg
ya horneados....
KOLOI.jpg


KOKIH2.jpg
abiertos para rellenar...
FRDERT.jpg
ya con la crema...
JIKOLOP.jpg
con el azúcar y listos..
AZULLL.jpg
y con cobertura
REDWS.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 40
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    10

  • azulyrosa

    3

  • sort36

    2

  • samuntada

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...