Jump to content

Lionesas / Profiteroles de crema pastelera....paso a paso

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Hoy he tenido visita para tomar café y esta mañana he preparado estas Lionesas de crema, que suelen gustar mucho....y voy con la receta....
La masa la he copiado del Blog de Thermonat.

Ingredientes para la masa:

160gr de harina de repostería
120gr de leche
130gr de agua
100gr de mantequilla
1 pellizco de sal
5gr de azúcar
4 huevos

Para la crema pastelera:

100g de azúcar
500 de leche
50g de harina Maizena
3 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado

Hacemos primero la crema pastelera para que se enfríe...

Metemos todo los ingredientes en el vaso, para la crema pastelera, arriba mencionado y 7 minutos, 90º, Velc 4, metemos en una manga pastelera, dejamos que enfríe un poco y metemos en la nevera.

Preparación de la masa:
Pesamos la harina y reservamos.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes, menos la harina y huevos 5 minutos, 90º, Velc 2.
Añadimos la harina y 15 segundos, Velc 4. Retiramos el vaso y dejamos templar destapado 10 minutos.
Ponemos de nuevo el vaso, programamos Velc 4, sin tiempo y vamos añadiendo los huevos por el bocal y dejamos que mezcle bien unos 45 segundos.
Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos poniendo las porciones de masa en una bandeja de horno con papel de hornear. La masa, mientras se va horneando crece, así que no las hagáis muy grandes ni pongáis muy juntas. Como la masa es algo pastosa, puede quedaros cada poción de una manera, podéis redondearlas con una cuchara mojada en agua para que la masa no se le pegue y que se queden redonditas. Con estas cantidades me salieron 40 y las hornee en 2 bandejas por separado.

Si os sobra o no queréis hacerlas todas, una vez horneadas, las podéis congelar....
Horneamos unos 30 minutos más o menos a 150º....dependiendo de cada horno ( tener el horno ya precalentado antes)
Dejamos enfriar, las cortamos por la mitad y las vamos rellenando con la crema pastelera, espolvoreamos con azúcar.



Yo preparé algunas con cobertura de chocolate....fundiendo chocolate de postres y echando por encima.
Y ya listas metemos en la nevera....y después no os podréis comer solo una, por que están muy buenos...... y ahora las fotos del paso a paso.....

HUYGTFRE.jpg
La crema pastelera ya en la manga...


GTYG.jpg
La masa sin poner los huevos
FRTGTGGT.jpg
ya terminada...
JIKOKI.jpg
los montoncitos para hornear...
HYHYHY.jpg
ya horneados....
KOLOI.jpg


KOKIH2.jpg
abiertos para rellenar...
FRDERT.jpg
ya con la crema...
JIKOLOP.jpg
con el azúcar y listos..
AZULLL.jpg
y con cobertura
REDWS.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 40
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    10

  • azulyrosa

    3

  • sort36

    2

  • samuntada

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...