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Chocolate Cake-Mousse Individual (La mejor combinación)

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Chocolate Cake-Mousse Individual
( Pulsa en el titulo para verlo en mi blog )



Ya por separado un bizcocho o una mousse, son opciones a cual más atractiva y sugerente, pero cuando las unimos, es el no va más!!!.

Sin duda una muy buena opción para deslumbrar a nuestros invitados, una combinación muy suave aunque pueda parecer lo contrario, en un formato individual muy llamativo que hará disfrutar hasta al menos chocolatero. HAZ LA PRUEBA.


IMG_5513.jpg







Ingredientes :
Ingredientes para: 10 Cake-Mousses individuales de 5 Cms de Diámetro X 5 Cms. de Alto o un molde de 20 Cms.
( Bizcocho )
.- 100 gr. de Mantequilla.
.- 30 gr. de Cacao en Polvo.
.- 120 ml. de agua.
.- 80 ml. de Leche.
.- 140 gr. de Harina
.- 150 gr. de Azúcar.
.- 1 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio.
.- 1 Pizca de Sal.
.- 2 Huevos.
.- 50 gr. de Chocolate Negro.
.- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla.
( Mousse )
.- 250 ml. de nata para montar 35%MG
.- 150 gr. de Nutella.
.- 100 ml. de leche.
.- 2 Claras de Huevo.
.- 4 Hojas de Gelatina Neutra.
( Decoración Opcional )
.- 60 gr. de Avellanas.
.- 150 gr. de chocolate.
.- 10 Grosellas Sudafricanas.


Como se hace...
Para hacer el bizcocho,lo primero de todo será preparar el molde, para ello lo untamos con mantequilla por la base y las paredes, para después forrarlo con papel para horno.Reservamos.
Empezamos nuestro bizcocho batiendo la mantequilla hasta que quede esponjosa y suave. A continuación le añadimos el azúcar y volvemos a batir unos 5 minutos más a una velocidad media. Una vez pasados los 5 minutos incorporamos los huevos, de uno en uno y asegurándonos que se ha incorporado perfectamente el primero antes de añadir el segundo. A continuación incorporamos el extracto de vainilla y batimos para conseguir que se agregue perfectamente.
En un bol tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
Ponemos en un cazo el agua y cuando este hirviendo, le añadimos el cacao tamizado.Removemos hasta que se disuelva completamente y le agregamos la leche, batimos hasta que quede bien mezclado.Dejamos enfriar.
A la mezcla de huevos y mantequilla le añadimos la mezcla de harina en tres veces y alternándola con la mezcla de cacao, vamos batiéndolo a velocidad media entre cada incorporación. Por último fundimos el chocolate en el microondas y se lo incorporamos a la masa mezclando hasta que quede bien conjuntado.
Una vez obtenemos una masa homogénea, la incorporamos en el molde y lo ponemos en el horno a 170º C, durante 25 minutos aproximadamente. Una vez tenemos nuestro bizcocho horneado sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Ahora vamos a preparar la mousse, para ello lo primero será poner en agua fría las hojas de gelatina unos 5-6 minutos, pasado este tiempo escurrimos y reservamos.
En un bol montamos las claras a punto de nieve y reservamos. En otro bol montamos la nata y también reservamos. Tanto las claras montadas como la nata, reservamos en el frigorífico.
En un cazo calentamos la leche y le añadimos la nutella removiendo hasta que se deshaga y quede bien mezclado. Ahora le añadimos las hojas de gelatina y terminamos de remover hasta que se disuelvan por completo. Dejamos entibiar.
Por último a esta mezcla de nutella y leche le añadimos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, una vez este bien mezclado le incorporamos las claras montadas y volvemos a mezclar de la misma manera. Vertemos esta masa en un molde que tendremos forrado con papel vegetal y lo meteremos en el frigorífico unas 6 horas.
El proceso de montaje que yo he utilizado para elaborar el formato individual ha sido el siguiente, tanto para el bizcocho como para la mousse, he utilizado un molde cuadrado de 20 centímetros, cuando han estado terminados los he cortado en dos capas de aproximadamente 1 centímetro y medio cada una y con un aro metálico de 5 centímetros de diámetro he cortado porciones para después montarlas una encima de otra alternando bizcocho y mousse.
Para decorar se bañan en chocolate las grosella y se deja solidificar. También podemos triturar avellanas y rociar por encima de la última capa de mousse.
Otra manera de decorarlo sería fundir chocolate negro al microondas, extender sobre papel vegetal y dejar que solidifique. Una vez solidificado cortar en rectángulos de una forma irregular y colocarlos alrededor de nuestra porción.
Sólo son unos ejemplos para poder decorarlos, seguro que a vosotr@s se os ocurren mil maneras para poder presentar ya sea en porciones individuales como en formato tarta.

Un espectáculo de sabor y color en tu mesa !!!!!




IMG_5529.jpg






Espero os animéis a hacer estos fantásticos cakes-mousses, en este formato individual nadie tiene excusa para probarlos!!!


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  • 3 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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