Jump to content
Conéctate para seguir esto  
cuine

Bollitos tiernos con pepitas de chocolate

Puntuar este tema:

Recommended Posts

cuine

doowaps-caseros-IMG_1606.JPG





Ingredientes


110gr leche entera - tibia-
12,5 gr levadura fresca -medio cubito de los de mercadona-
30gr aceite de oliva suave
1 yema
1 cucharada esencia de vainilla
250gr harina de fuerza
40gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
50gr de perlitas de chocolate - gotitas chocolate de mercadona-

Elaboración Tradicional


1. Guarda las perlitas de chocolate en el congelador hasta que las vayamos a usar.


2. Lleva la leche al fuego hasta que este tibia, no tienen que estar muy caliente, e incorpora el medio cubito de levadura fresca y deshaz en la leche.


3. En un bol incorpora la harina, el azúcar, la esencia de vainilla y la media cucharadita de sal remueve todo para unificarlos, haz un agujero en su centro e incorpora la leche con la levadura y mezcla, a continuación incorpora el aceite, la yema y amasa todo muy bien, hasta conseguir una masa suave, elástica y sin grumos.


4. Una vez conseguida la masa, llévala a un bol, previamente este bol tiene que estar pincelado con aceite para evitar que se pegue la masa a las paredes del bol y deja que doble su volumen, yo he tardado una hora y media.


5. Cuando haya doblado su volumen, saca la masa del bol y amasa para desmasificarla, una vez bien amasa incorpora las perlitas de chocolate y sigue amasando hasta que este todo bien integrado, coge porciones de unos 80gr y haz bolitas, disponlas sobre la bandeja, esta tiene que tener papel vegetal encima para evitar que se peguen, deja suficiente espacio entre unas y otras para cuando doblen su volumen.


6. Ahora dejamos de nuevo que doble su volumen, yo he vuelto a necesitar una hora y media, una vez transcurrido el tiempo, pincelamos con huevo batido con mucho cuidado y llevamos nuestros doowaps al horno.


7. El horno tiene que estar precalentado a 180º y hornear 20 minutos, hasta que estén doraditos

Fuente:
Kanela y Limón


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Comenzamos otra semana... y ya estamos terminando el mes. Lo digo mucho, pero es que es verdad... se me pasa el tiempo que da miedo.   Voy a ver si puedo aprovechar que está el costillo y lo levanto para que trasplantemos el almendro hoy que hace buen día, o lo parece desde aquí dentro de casa mirando por la ventana. Como salgamos y haga frío... nos volvemos a meter.   D está otra vez con la pata coja... ayer se puso a correr en un sembrado recién pasado el tractor... y tuvo que pisar mal.   Ahora otra vez con reposo por cabra loca. Y me da una pena horrible, porque anoche me pedía jugar, pero estaba con la pata que no la quería apoyar.   Vaya rachita, ains.   En fin, voy a ver si nos ponemos las pilas. Pasad un buen día.   @encarnasao Eso de las capas de la tarta de 3 chocolates también me pasó a mí al principio. Iba en el maletero y teníamos un viaje de 30 minutos en coche más los 10-15 por caminos de cabras. Imagina cómo llegó la tarta. Novatadas que tenemos que pagar. Por eso yo también les digo a mi familia que son mis conejillos de indias, que no esperen mucho.   @Vicky Júntate con una de mis vecinas, que es la loca de la aspiradora... sin tener animales, yo no sé qué manchará tanto (me juego a que es una loca de esas que no puede ver una mota de polvo), que muchas veces pasa la aspiradora por toda la casa 2 veces en el mismo día. Y a horas que aún no he abierto casi el ojo, en la siesta, cuando ya estoy que no puedo con mi alma y de sueño...    
    • Novatinaa
      ooh, qué vedo!, unos huevos tostados o son champiñones? lo veo y no lo creo!!    Se han puesto morenitos cuando todo el mundo está de frío aterido  Pues vaya chasco, yo pensé que se iban a poner negros y ni se han churruscao    Bueno, experimento realizado...el próximo??  Cuál será, cuál será, cuál será??   
    • Novatinaa
      Buenos días!!      Visto lo visto, a vosotras el avecrem os va a sobrar ya, mucho mejor las esencias vuestras  Las podíais comercializar y todo, eau de pomme, olalá , que siempre suena mejor que esencia de manzana  o eau de oignon = agua de cebolla  Vamos que en vez de caldo, a las legumbres le echáis unas gotitas de esencia de apio, unas poquitas de cebolla y tomate, etc. y os sale un mejunje que ni la brujita más avispada 
    • Missis
      Cova... que receta hiciste con la calabaza, tengo yo muchas... del foro, de foreras Valencianas Todas espectaculares... si todavía te queda... te propongo una que vas a impresionar al personal (con calabaza) http://www.cocidodesopa.com/2019/01/crumble-salado-de-calabaza.html   O ésta: https://cocinatuimaginacion.com/blog/calabaza-asada-en-el-horno-con-queso-feta/  
    • Rumiana Cocina
      Pues sin duda probaré también tu técnica. Siempre hay mas de una manera de hacer las cosas.
    • covaro
      Buenos dias, llueve, y llueve...eso si la tº agradable, algo es algo...hay k conformarse Jefa, tampoco es tan raro pasar la aspi a las 9...para mi al menos. Y no nos enseñas la mesita?? Carmina yo voy paralela a ti, ayer cocine, un bizcocho de calabaza k salio como para una boda.. para optimizar el horno hice una quich, y como me seguia sobrando calabaza pues hice una sopi crema, pork kedo bastante likida, pero se comera igual. Tengo k seguir con la limpieza de cajones, aunk me cuesta un monton, pork me aburree muucho Neska ya cargaste baterias?? Encarna correeee, pero despacito, k luego tendras agujetas Rosanegra seguro que la tarta estaba estupenda igual   Bueno voy a organizarme, aunk con este dia esta para dar la vuelta a la cama...ni amanece.. Cajon de bss y achuchones llenoo  
    • neska
      no me refiero al tiempo como el arroz, si no a la forma de hacerlo, con el sofrito y tal
    • neska
      Muy rico, la verdad, gracias
    • neska
      te encantará, yo no trituré del todo, y me gustó muchísimo
    • neska
      Buenos días @Vicky y todas. Gracias por el desayuno, la tortilla para @araceli Día fresco y despejado, con alguna nube volandera por lontananza Después de un fin de semana sin salir de casa, solo para tirar la basura ayer, pues tengo el conge lleno de comiditas para toda la semana, y muy bien, puse dos lavadoras, y como el sábado llovía por la mañana pues tendí dentro, en un tendedero plegable, abrí la ventana, cerré la puerta, y así estuvo hasta ayer, que da el sol toda la mañana, y muy bien, cuando vuelva hoy a casa la recogeré y ya está, "arreglao" La "rumbita" la puse el sábado por la mañana, mientra yo estaba en la camita A la tarde/noche me apetecía meterle mano a las croquetas, así que las preparé, congelé todas menos 4, me las hice y me supieron a gloria bendita                             Pues poco más, hoy empezaremos la rutina gymnástica de todas las semanas y poco más. Espero que las pachuchis vayan mejorando y muchos besukis a todas
×
×
  • Create New...