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RotÍ de pollo relleno de nueces, dÁtiles y queso de cabra con crema de nueces.

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cucharita de palo

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cucharita de palo

IMG_4470.JPGINGREDIENTES:


5 nueces.
1 filete de pollo abierto (como un libro)
50 gr de queso de cabra.
2 cucharadas soperas de avena.
3 dátiles grandes.
20 pasas.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
1 cucharada de harina.


Para la crema de nueces:


10 nueces en trocitos.
Aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
100 ml de nata.
Pimienta.
Sal.
1 rebanada de pan frito.




PREPARACIÓN:


Para la salsa:


Ponemos un chorrito de aceite en un cazo y doramos los dientes de ajo laminados, cuando tienen un poco de color añadimos las nueces en trocitos y salteamos.

Dejamos un minuto aproximadamente y anadimos la nata, el pan frito en trocitos y salpimentamos.

Retiramos del fuego, lo pasamos por la batidora y lo colamos con un colador, con ésto ya tenemos la salsa.


Para la carne:


Colocamos el filete de pollo extendido, lo salpimentamos.

Hacemos una mezcla con el queso de cabra, la avena y las pasas.

Lo colocamos sobre el pollo y añadimos los dátiles y las nueces.

Hacemos un rollo bien prensado con el pollo manteniendo firmes los ingredientes y atamos con cuerdas especiales para redondos o rotís.

Ponemos un poco de harina en un plato y enharinamos por fuera nuestro rotí.

Ponemos a calentar aceite que cubra el fondo de una sartén y cuando esté caliente ponemos el redondo y lo vamos haciendo por todos sus lados para que se haga por dentro y por fuera.

Cuando esté frío el rotí retiramos la cuerda y loncheamos y acompañamos, ya caliente de la salsa de nueces.
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  • Mensajes

    • Calia
      Buenas tardes   Fresco porque ya no hay sol aunque de día ha lucido resplandeciente.   Hoy el día tranquilo porque tenía la comida hecha pero he cancaneado tanto que se se ha pasado el tiempo casi sin darme cuenta.   @Aracelivivo en Alicante, un privilegio el clima que tenemos; aunque en invierno cuando se pone el sol hace mucha humedad pero no me quejo    Pasad un buen día    
    • Rumiana Cocina
    • Rumiana Cocina
    • Rumiana Cocina
      Maravillosos Eduardo, no los he comido en Turquía, pero si en Salónica y en Bulgaria, donde son más secos y crujientes diría yo.  En Bulgaria tradicionalmente, no se utiliza levadura normal, sino masa madre de garbanzos partidos y fermentados. Al final el rebozado es el mismo, yo al no tener pekmez, los he rebozado en melaza de azúcar moreno.  En casa los amamos, si los hago, no duran ni dos días y salen muchísimos :)  Gracias por tu receta, tendré que probarla. 
    • Ishtar
      Buenas tardes. Aquí a mediodía  se está bien pero de madrugada sigue haciendo mucho frío. Han vuelto a poner nuevas restricciones y no es de extrañar con la cantidad de nuevos contagios y fallecidos, no sé en qué están pensando los juerguistas, que se reúnen a cientos, sin mascarilla ni distancia social, pero menos entiendo a las autoridades que permiten  salir, aunque el municipio esté confinado, para ir a cazar o esquiar. ¡Así nos va!   @Vicky  Esta semana teniendo a V. en casa estarás mucho más contenta y activa en la cocina. Qué bonito ese juego de té, me recuerda los que traían hace muchos años de China, pintados a mano, que no pesaban nada y eran de muy superior calidad de los que se ven ahora, vengan de donde vengan. Cuídate mucho.   @neska Ahora tendrás falta de costumbre de trabajar, menos mal que ya te falta poco para la libertad completa. Lástima que ahora lo de los viajes es poco factible con la pandemia, de lo contrario eras capaz de dar la vuelta al mundo para celebrarla. Cuídate mucho.     @encarnasao  ¿Trabajando para preparar un nuevo taller?   Cuídate mucho.   @womangirl Espero que tengáis un buen inicio de semana. Cuidaros mucho.     Pasad todas un buen día, tanto las que escriben como las que solamente leen, y procurad ser felices y prudentes, esto algún día acabará y sería magnífico poder celebrarlo.      
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