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Arroz campo y mar

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No sé si lo recordaréis, pero los que me habéis seguido ya sabéis que no le tengo cogido el punto a los arroces, es mi debilidad. Es verdad que el post que tengo con cigalitas salió de escándalo, pero fue obra de mi marido y de la Thermomix. O sea, que yo sólo de comensal.




Bueno, pues yo sigo en el intento, y esta mañana me apetecía comer un arrocito, le he echado valor y ganas al asunto y "voilá", ha salido un arroz decente, por lo menos es lo que me han demostrado los platos vacíos de la sobremesa.


Un arrocito con carne y algo de marisco para aunar sabores, que así disimula más,ja,ja¡¡¡


Os dejo la receta por si os animáis cualquier día de estos:


Ingredientes:


-1 taza grande de arroz


-1 pimiento verde


-1 tomate rojo y rallado


-1 diente de ajo


-1 filete grueso de pollo (yo he puesto campero)


-1 choricito ibérico


-200 grs. de gambas (a poder ser frescas)


-mejillones (al gusto)


-azafrán natural molido


-sal


-laurel


-AOVE


-3 tazas y media de agua


-limón






Preparación en paellera:




1-Picamos finamente el pimiento verde junto con el ajito, y rallamos el tomate. Reservamos.


2-Limpiamos los mejillones, y en una cazuela con un poco de agua y la hoja de laurel los cocemos hasta que se abran. Colamos este agua con una malla fina y reservamos. Nos servirá de fumet.


3-Limpiamos las gambas, reservando los cuerpos y las cabezas; éstas, las coceremos unos minutos y colaremos también el caldito que agregaremos al arroz.


4-Ponemos a calentar el aceite y agregamos el pollo troceado en dados, doramos y reservamos.


5-Agregamos el pimiento, el ajo y el tomate, sofreímos y mezclamos sabores.


6-Añadimos el chorizo en rodajas finitas, removemos e incorporamos el pollo.


7-Agregamos el arroz en forma de lluvia, damos unas vueltas para sellar el grano y no nos libere demasiado almidón.


8-Añadimos el fumet que teníamos reservado, calculando las medidas de agua.


9-Dejamos hervir hasta que el arroz esté en su punto y no se nos quede demasiado seco.


10-En los últimos 5 minutos, añadimos las gambitas ( yo, en este momento,tapo la paellera).


11-Decoramos con los mejillones y aderezamos con un chorrito de limón.




¡Qué semanita más corta! ¡Cómo me gusta!


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  • 1 mes después...

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