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maribo

Molletitos de Antequera

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maribo

molletes1-0837.jpg

Que le estoy cogiendo el gustillo a esto de hacer pan, aunque me parece una de las masas más difíciles de conseguir. Pensaba que una simple "hogaza" no costaba tanto.


Me han regalado el libro "El aprendiz de panadero" y estoy encantada, es una auténtica enciclopedia de las técnicas de elaboración del pan, además de tener unas estupendas fotografías.


Pues entre que me pongo más "ducha" en la materia, os dejo esta receta de molletes típicos de un pueblo precioso de Málaga, Antequera.


Cuando vas de viaje en carretera hacia algún que otro pueblecito, es típico pararse en la venta "Cotrina" a degustar este mollete untado con manteca "colorá". Bueno, yo a esto no llego, lo quiero hacer un poquito más ligero, resulta sabroso igualmente con aceite de oliva o con mantequilla y algún que otro embutido. Me ha salido una hornada bastante considerable y para ser mis primeros panecillos la cosa está bastante decente. Además congelan muy bien y a los niños les encantan.





FOTOS+PANCONQUE15.jpg




Ingredientes:


Para la masa madre:


-100 grs. de harina de fuerza


-100 grs. de agua


-10 grs. de levadura fresca


-1/2 cdita de azúcar




Para la masa de los molletes:


-150 grs. de agua


-150 grs. de leche


-50 grs. de aceite de oliva


-1 cdita de miel


-550 grs. de harina de fuerza


-2 cditas de sal





molletes6-0858.jpg




Elaboración:


Para la masa madre:


1-Ponemos en el vaso el agua y calentamos 30 seg, 37º, veloc.1.


2-Añadimos el resto de los ingredientes de la masa madre y programamos 10 seg, veloc.4.


3-Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen, sobre 1 hora.




Para la masa de los molletes:


1-Añadimos al vaso todos los ingredientes de la masa y programamos 5 min, vaso cerrado, veloc.espiga.
2-Dejamos reposar en el vaso otra hora más o menos, el truco para saberlo es que la masa saldrá por el cubilete.
3-Volcamos la masa en la mesa de trabajo, enharinada, y amasamos o golpeamos un poco para desgasifica.
4-Vamos haciendo bolas de un tamaño medio y aplastamos bien, para conseguir la forma típica de los molletes. Yo he procurado conseguir una forma alargada y algo ovalada. Enharinamos ligeramente por ambos lados y colocamos en la bandeja de horno con papel sulfurizado, tapamos con otra hoja de papel y dejamos levar otra hora.
5-Precalentamos bien el horno a 200ºC.
6-Horneamos unos 12 minutos, dependiendo del horno. Retiramos y dejamos tapar con un paño para que queden muy blanditos.


Están deliciosos, espero que os gusten, muakkk.



FOTOS+PANCONQUE16.jpg


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SantanderM

me apunto la recetita tiene una pinta estupenda y parece facilito... a ver si le pierdo el miedo a las masas ;):plas::plas::plas:


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selene_vk

Que ricos y que recuerdos era mi desayuno diario cuando vivia en Sevilla jejeje, con tomatito y un zumito de naranja! Me encantan y los haré! Duda: Cuando haces la masa de los molletes ¿la echas junto con la masa madre que estaba ya reposando en el vaso?
Besitos y gracias!!!:plas::plas:


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s-o-n-i-a

estos tengo que hacerlos!! pero una cosa, es masa de arranque o premezcla, la masa madre no lleva levadura :beso:


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Gijonés

Mmmmmmm qué ricos!

Y mejor aún con jamón y aceitito de oliva por dentro :up:


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