Jump to content
Conéctate para seguir esto  
raquelgon74

Tarta de profiteroles

Puntuar este tema:

Recommended Posts

raquelgon74

IMG_3601.JPG


Esta fue una de las tartas que hice para el día de la madre. En casa, la tarta de profiteroles, es éxito seguro, nos gusta mucho a todos, somos chocolateros y cafeteros y en esta tarta se combinan a la perfección estos dos ingredientes.

Perdonad, pero no tengo foto del corte que es donde se aprecian los profiteroles, por lo demás, os animo a que la probéis porque es secillísima y el resultado espectacular.

INGREDIENTES:

Base:
- Un rulo de galletas maría.
- 60 gr de mantequilla.

Primera capa:
- 1 caja de profiteroles congelados.
- 1/2 litro de nata para montar.
- 150 gr de chocolate fondant.
- Del paquete de flan para 8, uno de los sobres.

Segunda capa:
- 1/2 litro de nata para montar.
- 2 sobres de café capuccino.
- el sobre restante de flan.

ELABORACIÓN:

Para la base, echamos las galletas en el vaso de la thermomix y las trituramos con 4 golpes de turbo, añadimos lamantequilla y mezclamos en velocidad 6 unos segundos. Volcamos las galletas en el molde o bandeja donde vamos a presentarla y aplastamos con el cubilete para que quede uniforme.

Para la primera capa, echamos en el vaso la nata, el chocolate y el flan y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
Mientras, colocamos los profiteroles, sin descongelar, repartidos por toda la base (vienen unos 14), para que no floten al echar el líquido.
Volcar el preparado que tenemos en la thermomix en la base en la que ya están preparados los profiteroles.. Reservar sin mover.

Para la segunda capa, echamos en el vaso de la thermomix la nata, los dos sobres de capuccino y el flan y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 1/2.
Volcar muy despacio sobre la primera capa , usando una espátula para que haga efecto fuente y no rompa la otra capa.
No mover hasta que esté fría. Reservar en el frigorífico y adornar al gusto
  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
María Elsa

Todo lo que lleva chocolate para mi es un éxito :babas: y esta tarta esta deliciosa!!!! :plas::plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
charocarre

te ha quedado preciosa. Yo no la he hecho nunca (ni probado), aunque como no, me apetece un montonazo :beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gijonesa

8) yo también me apunto a los postres con café, capuchino y demás...
(y no me gusta el café de beber, pero de otra forma me encanta):lol:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
bolerita

¡Está genial!! Y el corte debe ser espectacular!! :plas::plas::plas::plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...