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Brioche de crema

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RECETA:Para la masa:400 gr de harina de fuerza50gr de leche50gr de mantequilla o margarina
50gr de azúcar
1-2 cucharaditas de azúcar vainillada o esencia de vainilla
1 huevo
1 yogurt natural o de limón
25gr de levadura fresca (1 cubito)
1 cucharada de miel
1 huevo batido para pintar
Para la crema pastelera:3 huevos500gr de leche
100gr de azúcar
50gr de maizena


1 cuharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Yo he utilizado la Mycook para la preparación de la crema pastelera, pero voy a ponerlo el proceso de forma manual.

1.- Calentamos la leche, menos un poquito que pondremos en vaso para deshacer la maicena, deshacemos el azúcar en la leche templada, añadimos la esencia de vainilla, añadimos los huevos batidos y el vasito con la maizena, todo ello sin dejar de remover, a fuego medio hasta que el conjunto espese. Una vez terminada se deja enfriar cubierta para que no se haga costra.

2.- Para la masa, mezclamos primero los ingredientes húmedos, batimos el huevo, la esencia de vainilla, la cucharada de miel, el yogurt, la leche, la mantequilla en punto pomada, a continuación cuando todo este integrado se añade el azúcar, la levadura desmigada y seguidamente la harina, tiene que quedar una masa elástica y suave.

3.- Dejamos la masa en un bol, tapada y reposando alrededor de 1,30 horas, hasta que duplique su volumen.

4.- Una vez que ha duplicado su volumen la extendemos sobre una superficie enharinada y formamos un rectángulo con toda la masa, incorpora la crema pastelera al rectangulo, como si fuera una pizza, extiendela por toda la superficie, y enrolla la masa desde el lado más largo, a continuación corta la masa como de unos 3-4 cm de largo.

5.- En un molde redondo, yo puse papel para hornear, vas colocando los rollitos de forma vertical y haciendo forma de flor o como más te guste.

6.- Dejamos nuevamente el molde tapado en una lugar cálido durante 1,30 horas hasta que dublique su volumen.

7.- Tenemos el horno precalentado a unos 190º, pintamos la superficie del brioche con le huevo batido he introducimos en el horno durante unos 30-40 minutos, controlando proque se tuesta rápido. Podéis dar brillo a la masa o espolvorear con azucar glass, yo la deje tal cual. A DISFRUTAR!!

Fuente: Velocidad cuchara

Mi web: www.misscocina.com

 

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madre mia que buena pinta tiene' date=' me encanta los brioches hasta los comprados y este que es casero tiene que estar de muerte.[/quote']

Yo tengo el mismo vicio con los brioche, pero éste esta espectacular y se mantiene perfectamente blando....

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Me encanta la chinoise.... siempre que la hago nos e porqué la dejó mas tiempo (uno 35-40 minutos) y no queda lo esponjosa que tiene que quedar. Yo con 30 minutos creo que bastaría.....

Parece laboriosa pero nada de nada..... es sencillísima y riquísima. Lo que mas se tarda es en la espera para que leven! Manos a la obra! ;)


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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