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Albóndigas con paté y salsa Pedro Ximénez

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Me da mucha rabia hacer siempre la misma receta de albóndigas con tomate clásicas, así que siempre busco recetas nuevas, para ir cambiando los sabores, estas albóndigas han sido todo un descubrimiento, el paté le aporta tanto suavidad, como sabor y la salsita, ya ni os cuento, terminan de darle al plato toda la gracia que tiene, lo que se traduce en un sabor mega rico. La receta es de un blog que tenía algo olvidado y que merece la pena que visitéis, porque es una gozada, se llama “La cocina de las Pacas”.

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Ingredientes:
Para macerar la carne:
50 gr. cebolla
1 diente de ajo
25 ml. de leche
un trozo de pan duro
1 huevo
500 gr. de carne picada mixta
80 gr. de paté al gusto (yo puse paté a la pimienta)
harina para rebozar
aceite para freír.
Para la salsa:
400 gr. cebolla
50 gr. aceite
100 ml. vino Pedro Ximenez
350 ml. agua
1 cucharada de harina
sal
pimienta
Piñones (un puñadito)

Preparación:
1. Ponemos en el vaso la cebolla troceada, el pan, la leche, el ajo, el huevo, sal, pimienta, paté y programamos 10 segundos, velocidad 5.
2. Añadimos la carne y mezclamos 1minuto, velocidad espiga. Terminar de mezclar en un bol.
3. Formamos la albóndigas, las rebozamos por la harina y las freímos en aceite. Reservamos.
4. Para la salsa: Ponemos la cebolla troceada en el vaso y programamos 3 segundos, velocidad 5.
5. Añadimos el aceite y ponemos 10 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
6. Añadimos la harina, el vino, el agua y salpimentamos, y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, antes de terminar agregamos los piñones. Tienes la opción de triturarlo si te gusta la salsa fina a velocidad progresiva 5-10, en nuestro caso nos gusta sin triturar.
7. Juntamos las albóndigas con la salsa y poner en el fuego uno minutitos en una cacerola para que cojan el sabor. Servir caliente.

Espero que os gusten, probadlas. Besos, bombones.

:beso: 

 

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María Elsa

Me encantan las albóndigas, yo siempre hago las mismas y tienes razón que apetece cambiar un poco. Me llama mucho la atención lo del paté, tengo que probarlas, que seguro que están geniales. :plas::plas:


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eriel

que ricas y si son diferentes que como bien dices a veces apetece.


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encarnasao

si que se ven bien ricas:up:
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


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raquelgon74

Que ricas, yo también me llevo la receta y así vamos variando un poco.


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marisalas

Me alegro que os hayan gustado, besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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estela278

Pues si que tienes razon, siempre con tomate aburren un poco, esta receta me parece magnifica para ir variando, gracias


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