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Pan Khachapuri de Carol-Che que bo, "in spanish version", paso a paso...y sin gluten

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[h=3]PAN "KHACHAPURI" o PAN DE QUESO GEORGIANO (Paso a Paso)[/h]
Hoy os propongo una receta para una cenita rica o para llevar de picnic. Es un pan relleno de queso procedente de la cocina de Georgiana. La receta original sólo lleva queso, pero con el último que hemos cenado hice una "spanish version", añadiéndole jamón curado. Sólo de pensar en describirlo se me hace la boca agua. No os digo nada más que lo hagáis y juzguéis vosotros mismos.

Recetas+mayo+032.jpg






Fuente: receta adaptada de Che que bò!


Ingredientes
200g harina panificable mix B de Schar (sin gluten) (o con gluten: 250g harina de trigo)
12g levadura fresca
1/2 cucharadita (de café) de sal
1 cucharadita (de café) de azúcar
60g agua
60g leche
20g aceite oliva v.e.
Mantequilla para untar la sartén
Para el relleno
300 g de queso rallado fundente (yo le puse 150 g de mozzarella y 150 g de quesos variados)
1 huevo
Opcional: 80-100g jamón curado (si añadimos jamón queda mejor quitándole unos 50 de queso, para que la proporción /pan relleno quede bien)


Elaboración:
1) Poner a templar leche + agua + azúcar. Batir.

2) Añadir la levadura y deshacerla en lo anterior. Dejar espumar unos 10 minutos.

3) Añadir aceite + harinas + sal. Amasar todo junto durante 15 minutos (yo, en la thermomix).

4) Formar una bola con la masa y dejarla reposar 1 hora en la nevera envuelta en film transparente un poco enaceitado.

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5) En un bol mezclar el huevo y los quesos (y opcional, el jamón cortado bien picado). También se puede picar todo bien en una picadora o en la thermomix (15seg. vel.5). Formar una bola.

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6) Estirar la masa, que habrá fermentado en la nevera, dándole forma redonda.

7) Poner en el centro de la masa estirada la bola de queso y taparla como si fuera un saquito. Darle la vuelta y con el rodillo estirar con cuidado la masa, de nuevo, dándole forma redonda y ajustándola a la medida de la sartén (de unos 30 cm de diámetro).

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8 ) Untar la sartén con mantequilla y poner la torta rellena a dorar durante unos 15-20min de cada lado, a fuego medio-bajo, como si fuera una tortilla de patatas. Mejor mantenerla tapada con tapadera mientras se cuece el primer lado.

9) Servir cortado como una tortilla y disfrutar.

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[TD=class: tr-caption, align: center]Relleno de queso y jamón[/TD]
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¿Os imagináis comer ese pan caliente recién hecho con ese queso fundido dentro??? Ya estoy salivando otra vez... :P


NOTA: Se puede cortar en porciones y congelar. Y ya tenemos para ir sacando almuerzos para el cole. A mi hijo le encanta.


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