dalva 0 Publicado 23 de Mayo de 2012 Denunciar Compartir Publicado 23 de Mayo de 2012 [h=3]PAN "KHACHAPURI" o PAN DE QUESO GEORGIANO (Paso a Paso)[/h] Hoy os propongo una receta para una cenita rica o para llevar de picnic. Es un pan relleno de queso procedente de la cocina de Georgiana. La receta original sólo lleva queso, pero con el último que hemos cenado hice una "spanish version", añadiéndole jamón curado. Sólo de pensar en describirlo se me hace la boca agua. No os digo nada más que lo hagáis y juzguéis vosotros mismos. Fuente: receta adaptada de Che que bò!Ingredientes200g harina panificable mix B de Schar (sin gluten) (o con gluten: 250g harina de trigo)12g levadura fresca1/2 cucharadita (de café) de sal1 cucharadita (de café) de azúcar 60g agua60g leche20g aceite oliva v.e. Mantequilla para untar la sarténPara el relleno300 g de queso rallado fundente (yo le puse 150 g de mozzarella y 150 g de quesos variados)1 huevoOpcional: 80-100g jamón curado (si añadimos jamón queda mejor quitándole unos 50 de queso, para que la proporción /pan relleno quede bien) Elaboración: 1) Poner a templar leche + agua + azúcar. Batir.2) Añadir la levadura y deshacerla en lo anterior. Dejar espumar unos 10 minutos.3) Añadir aceite + harinas + sal. Amasar todo junto durante 15 minutos (yo, en la thermomix).4) Formar una bola con la masa y dejarla reposar 1 hora en la nevera envuelta en film transparente un poco enaceitado. 5) En un bol mezclar el huevo y los quesos (y opcional, el jamón cortado bien picado). También se puede picar todo bien en una picadora o en la thermomix (15seg. vel.5). Formar una bola. 6) Estirar la masa, que habrá fermentado en la nevera, dándole forma redonda.7) Poner en el centro de la masa estirada la bola de queso y taparla como si fuera un saquito. Darle la vuelta y con el rodillo estirar con cuidado la masa, de nuevo, dándole forma redonda y ajustándola a la medida de la sartén (de unos 30 cm de diámetro). 8 ) Untar la sartén con mantequilla y poner la torta rellena a dorar durante unos 15-20min de cada lado, a fuego medio-bajo, como si fuera una tortilla de patatas. Mejor mantenerla tapada con tapadera mientras se cuece el primer lado. 9) Servir cortado como una tortilla y disfrutar.[TABLE=class: tr-caption-container, align: center] [TR][TD=align: center][/TD][/TR] [TR][TD=class: tr-caption, align: center]Relleno de queso y jamón[/TD][/TR] [/TABLE][TABLE=class: tr-caption-container, align: center] [TR][TD=align: center][/TD][/TR] [TR][TD=class: tr-caption, align: center]Relleno sólo de queso[/TD][/TR] [/TABLE]¿Os imagináis comer ese pan caliente recién hecho con ese queso fundido dentro??? Ya estoy salivando otra vez... NOTA: Se puede cortar en porciones y congelar. Y ya tenemos para ir sacando almuerzos para el cole. A mi hijo le encanta. Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
eriel 13 Publicado 23 de Mayo de 2012 Denunciar Compartir Publicado 23 de Mayo de 2012 que cosa más buena, nooo??? a mi también se me hace la boca agua Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
karmell 49 Publicado 23 de Mayo de 2012 Denunciar Compartir Publicado 23 de Mayo de 2012 tiene que estar bueno, lo voy a hacer pronto para probarlo. Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Recommended Posts
Únete a la conversación
Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.