Jump to content

Tarta de chocolate blanco y crujiente de hojaldre

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Esta tarta la he preparado para celebrar con mis amigas mi cumpleaños, aunque con un poco de adelanto (cosa que no me gusta) pero esta semana será imposible, ando con preparativos para ir a la kedada madrileña y el viaje a mi tierra.
Se la vi a
Hilda y rapidamente me hizo plantearme que esta sería la tarta que quería hacer aunque tenía pensado otra, pero por diversas circunstancias me decidí por esta.
El crujiente de hojaldre se lo debo a mi hermana, ella me lo enseñó. En la pastelería- heladeria donde trabaja lo suelen poner en los postres y tartas deliciosas que hacen. El semifrío de turrón es mi favorita junto con el helado de avellana que dentro de poquito me podré comer:dientes:

Hice varios cambios (lo que está en azul). Estaba buenisima y les gustó muchisimo:up:

20120524_110030+1.jpg




Ingredientes:


Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 180gr de azúcar
- 180gr de harina
- Una pizca de sal
Para el relleno:
- 4 sobres de cuajada (utilice 3)
- 2 litros de leche semidesnatada (en mi caso 1 1/2)
- 450 gr de chocolate blanco (yo 150)
- 150 gr de chocolate con leche
- bolitas de chocolate para adornar (yo lo adorné con crocanti de hojaldre)
- 150 de chocolate negro

Para el adorno:
- Una plancha de hojaldre congelado (250gr)
- 75gr de azúcar




20120524_110108+1.jpg





Preparación:


Preparamos un molde redondo desmoldable, en este caso de 26cm.
En la base "encajamos" una de las planchas del bizcocho que previamente habremos dividido en 3 discos.
Cada sobre de cuajada lleva medio litro de leche y 150 gr de chocolate, se hace de acuerdo con las instrucciones del paquete, disolviendo en la leche el chocolate.
Puede hacerse en un cazo a la manera tradicional o con thermomix.
En la thermomix ponemos los ingredientes en el vaso (la leche, el sobre de cuajada y el chocolate) y programamos 7 minutos, 90º velocidad 5.
Sobre el molde con una base de bizcocho echamos "una medida" de la crema de leche y cuajada con chocolate blanco.
Colocamos encima otra plancha de bizcocho.
Volvemos a cubrir con otro medio litro de preparación, en mi caso con 150 gr de chocolate con leche.
Colocamos el último bizcocho y terminamos con una tercera parte de cuajada con chocolate negro. A esta mezcla añadimos 50gr de azúcar.
Es conveniente dejar reposar entre capa y capa unos minutos hasta que empiece a cuajarse.Dejamos reposar hasta que pierda temperatura y terminamos de enfriar en la nevera, si es posible de un día para otro.

Para preparar el adorno ponemos en la thermomix la plancha de hojaldre troceada y congelada y el azúcar y trituramos 30sg velocidad entre 5 y 7.
Lo ponemos en una bandeja de horno sobre un papel de hornear, extendiendolo lo máximo que podamos y metemos a 180º hasta que este doradita.

20120525_150634+1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pufff que tartaza. Es un poco version tres chocolates (sin nata' date=' mejor) pero con bizcocho en medio, noooo??? te ha quedado impresionante[/quote']

Sí exactamente la 3 chocolates sin nata y con una capa de l bizcocho genovés entre capa capa:up:
Quizá no tendría que haberla llamado de chocolate blanco pero así es como la puso Gijo y quería mantenerlo:D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aunque no lo he puesto en el post os diré que el crujiente de hojaldre os va a sorprender:up: Nadie sabe que es exactamente, les sabe a almendra:nodigona:además de lo socorrido que es:up: para postres de cuchara en lugar de barquillos, para decorar tartas o para comertelo a trocitos porque no puedes parar:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...