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Juanpe

Bizcotelas con Bizcocho de Naranja y Crema Pastelera

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Bizcotelas con Bizcocho de Naranja y Crema Pastelera

Hola, este fue el postre de la comida del Domingo, es un poco lioso de preparar, se tarda vamos, pero está muy bueno y lo mejor es que se puede variar al gusto, solo hay que cambiar de bizcocho y de relleno…
En esta ocasión utilicé la receta del bizcocho de naranja de Raquelgon74 que ya habíamos hecho antes y nos encanta, pero claro no tengo thermomix así que a lo tradicional, ah y sin levadura que queremos hacer una plancha y no nos interesa que suba…
La crema pastelera también a lo tradicional y el chocolate por supuesto el mejor que podaís…
Bueno no me enrollo más espero que os guste, eso sí deciros que es una bomba pero de verdad riquísima…

Bizcotelas-con-Bizcocho-de-Naranja-y-Cre
 

Ingredientes:

Para el bizcocho:
250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de girasol
1 yogur natural
250 gr de harina
Un pellizco de sal.

Para la crema pastelera:
500 ml de leche
50 gr de maicena
1 huevo
125 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
1 cc de esencia de Vainilla
1 rama de canela

Chocolate suficiente para bañarlas.

Bizcocho Elaboración:

Precalentar el horno a 200º.
Separamos las claras de las yemas, batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanca. Añadimos la harina, el yogurt, el aceite, la sal y la naranja triturada (sin pepitas) y mezclamos bien. Aparte montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos con la preparación anterior con movimientos envolventes teniendo cuidado de que no de bajen las claras. Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado (papel de horno) y extendemos de forma homogénea la preparación del bizcocho. Introducimos en el horno entre 10 y 12minutos o hasta que se empiece a dorar por los bordes.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

Crema Pastelera Elaboración:

Se pone a cocer la leche, la mitad del azúcar y la canela. En otro perol (perol de carga) ponemos los huevos, la vainilla, el azúcar restante y lo batimos con la varilla, añadimos la maicena y seguimos mezclándolo bien. Antes de que empiece a cocer la leche echamos en el perol de carga unos 250 ml de la leche caliente y removemos con la varilla. Cuando la leche esté cociendo le añadimos poco a poco todo el contenido del perol de carga y no paramos de remover de las paredes hacia dentro tocando bien el fondo, añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que quede una crema espesa y unida. Por último lo tapamos bien con film tocando este la crema. Una vez templado lo metemos en la nevera.

Bizcotelas elaboración:

Cortamos círculos no muy grandes de bizcocho con la ayuda de un corta-pastas, ponemos un copete de crema pastelera por encima con la ayuda de una manga pastelera y lo metemos al congelador. Una vez congeladas, las bañamos en chocolate negro y dejamos que escurran en una rejilla, terminamos de decorar con chocolate blanco con ayuda de un canutillo de papel, y están terminadas.

Espero que os gusten...:up:

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kay

¡Que barbaridad! Pero que pinta mas buena tiene este postre. Seguro que está buenisimo. Gracias por la receta.

Saludos


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Juanpe

¡Que barbaridad! Pero que pinta mas buena tiene este postre. Seguro que está buenisimo. Gracias por la receta.

Saludos


Muchas gracias...si estaban buenas si...:D

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Juanpe

:plas::plas: estupenda receta' date=' mil gracias[/quote']

Gracias a ti por comentar...

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Juanpe

Gracias Lola, si está rico, y lo mejor que puedes hacer el bizcocho del sabor que prefieras y el relleno también lo puedes cambiar...


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    • Novatinaa
      olvidé comentar.  Para hoy crema de calabacín en la cuco y boquerones en la AMC...que digo yo, que ya que las tengo las tendré que usar...aunque sea para dar descanso a las ollitas 
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    • Novatinaa
      Buenas!! @Cece con la mini puedes hacer casi todo igual que con la grande. Lo único que este modelo no tiene función horno. Para una o dos personas es ideal  buen regalito le vas a hacer a tu mami  Menús tiene,  como te dice @Tejita: - saute= sofreír - Solow cook = lenta - bean-chili= alubias (menú legumbres) - meat-stew= carne/estofado - soup-broth= menú sopa/guiso - rice= arroz - porridge= arroz con leche o gachas - steam= menú vapor - yogur= yogur  - pressure cook= menú presión (ahí le puedes poner el tiempo que quieras y ya está como una olla express normal pero sin tener que estar pendientes)  - keep warm= mantenimiento caliente  - pressure level= para poner baja, media o alta presión  - delay start= para programar y que empiece a una hora determinada y para que empiece a dar caña.    Ya ta!!  Nada que una cabritilla como tú no pueda manejar 
    • Simpa
      Yo me meto en la conversación sirve para todo lo que sirve la grande,la mini incluye rejilla pero una vaporera de ese tamaño es difícil a menos que se use de esas plegables que se adaptan,para 1 persona le basta y es una monada,te enamorarás tu de ella ya lo verás..... Yo la sigo teniendo guardada en un rinconcito de mi corazón Enviado desde mi motorola one zoom mediante Tapatalk
    • Tejita
      Me alegra ver futuros y prácticos estrenos @Guaxa menos mal que te han escuchado un poco, la seguridad es lo primero y también la prácticidad, lástima que tengas que hacer dos tandas, algo que puede resultarte útil es poner las legumbres solas a cocer y en otra olla o donde sea hacer el sofrito, verduras y demás, al acabar mezclas, si empiezas pronto con el reposo mucho mejor, o incluso podrías preparar las cocciones un día antes y terminar los platos al día siguiente. Siempre son más buenas cocidas en casa que compradas de bote y más barato claro. @Cece sí puede comprarla tranquila que la disfrutaría mucho,  tiene casi los mismos programas que su hermana de 6 creo que sólo le falta uno, pero yo la mitad o más no los necesito en ninguna, con el manual, "presión" que puedes escoger alta o baja, se puede hacer casi todo, y tiene su menú saltear, el de yogurt, arroz, frijoles, estofado, saltear, vapor... anoche la puse con dos litros de leche para hacer yogurt, (me gusta aprovechar) luego pondré a que suelte una parte el suero y  ala! queso de filadelfia casero para lo que sea menester.  Podrá hacer con ella sus legumbres, cereales (quinoa, mijo, arroz...) o lo que que sea. yo la uso también para cocer huevos, pongo su cosita esa y caben como unos 7 huevos, supongo que hasta chees cake pequeñitas se podría hacer, buscando un molde que quepa. Feliz día a todas, me voy a la compra, a la noche os leo o cuando este ordenador me deje... 
    • Simpa
      Buenos días....Yo ya había probado el salmón con la sal ahumada Marta....Ves como somos almas gemelas? Aunque yo lo prefiero al horno con su costrita En la carne también queda buenísima esa sal,hasta mis hijas notaron ese sabor Guaxa yo tuve la GM G también,es fácil ya verás.....Porque normalmente usarás en la mayoría de veces el programa presión,turbo y el de pastel aparte de bizcochos yo lo usaba para cuajar tortillas,por ser más suave que el de horno,te reto a que le hagas un tortillon a los niños A ver si no termina gustandote más que la fussi Para hoy tenemos ensalada,lomo y tortilla de patatas,no sin tomarme antes mi jugó verde que hoy me toca Enviado desde mi motorola one zoom mediante Tapatalk
    • Cece
      Preguntas para @Tejita: ¿Para qué cosas la usas? ¿Vale para lo mismo que las grandes? Verás, es que la quiero para mi madre y quería manejarla con ella antes de que se vaya para su casa y que pueda luego hacer sus comiditas para ella sola y como es pequeñina pues le hace ilusión. Ya sé que no tiene función horno pero para unas lentejas o cocer al vapor imagino que servirá, ¿no?   Gracias!!!
    • Marta.S
      Buenos dias guapas !!!! Hace frío a primera hora de la mañana Pero nada que no se solucione con un café con leche y un croisant, después de que el vampiro hiciera de las suyas. Ayer hice la tradicional tortilla del jueves lardero. Hoy bacalao con chamfaina y manzanas al horno. @alumna , los puerros los he hecho algunas veces en la lenta, y quedan muy bien tanto con bechamel como con salsa de almendras. Y los cardos igual. Me alegra ver tanta ilusión por la Ocoo. Yo, aunque la saqué de la cocina, tomo nota por si acaso. @Marem hay dos platos que puedes adaptar: la mousaca griega y la caponata siciliana. Los dos están en mis menús. Esas acelgas rojas las tengo que [email protected] , que me encantan. También hago una bandeja de hinojo, patatas, calabacín, tomate, queso de cabra y oliva negra, todo en rodajas, al horno...mmmmmmm Y un truco que he descubierto con el salmón al vapor. Si le poneis unas escamas de sal ahumada por encima antes de la cocción, le da ese toque de lujo. Hasta luego guapetonas. Muacccc. Enviado desde mi SM-A505FN mediante Tapatalk
    • Cece
      Buenos días chicas!!!!  A ver si me podéis ayudar: Creo que es @Tejita la que tiene una olla Instant Pot de 3 litros, verdad? Es que estoy intentando encontrarla en Amazon y no hay manera. Yo juraría que la vi un día allí pero ahora no la encuentro, no sé qué más poner... ¿alguna idea?   Gracias!!!   Edito, ya la encontré, había que poner "Mini", jeje. Talueguin
    • alumna
      Buenos días, mis niñas guapas😘🍀   feliz viernes de carnaval, hoy le dan el alta a mi papi😊   acabo de dejar a mi princesa y para el hospital  Desde el móvil no me deja poner enlace, pongo la foto, me compré esta deshumificador y es una maravilla, saca mucha agua y para los acaros lo estamos notando, igual te vas bien para tus huesos @Ishtar   que tengáis un feliz dia😘🍀💃🏽  
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