Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Juanpe

Bizcotelas con Bizcocho de Naranja y Crema Pastelera

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Juanpe


Bizcotelas con Bizcocho de Naranja y Crema Pastelera

Hola, este fue el postre de la comida del Domingo, es un poco lioso de preparar, se tarda vamos, pero está muy bueno y lo mejor es que se puede variar al gusto, solo hay que cambiar de bizcocho y de relleno…
En esta ocasión utilicé la receta del bizcocho de naranja de Raquelgon74 que ya habíamos hecho antes y nos encanta, pero claro no tengo thermomix así que a lo tradicional, ah y sin levadura que queremos hacer una plancha y no nos interesa que suba…
La crema pastelera también a lo tradicional y el chocolate por supuesto el mejor que podaís…
Bueno no me enrollo más espero que os guste, eso sí deciros que es una bomba pero de verdad riquísima…

Bizcotelas-con-Bizcocho-de-Naranja-y-Cre
 

Ingredientes:

Para el bizcocho:
250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de girasol
1 yogur natural
250 gr de harina
Un pellizco de sal.

Para la crema pastelera:
500 ml de leche
50 gr de maicena
1 huevo
125 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
1 cc de esencia de Vainilla
1 rama de canela

Chocolate suficiente para bañarlas.

Bizcocho Elaboración:

Precalentar el horno a 200º.
Separamos las claras de las yemas, batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanca. Añadimos la harina, el yogurt, el aceite, la sal y la naranja triturada (sin pepitas) y mezclamos bien. Aparte montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos con la preparación anterior con movimientos envolventes teniendo cuidado de que no de bajen las claras. Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado (papel de horno) y extendemos de forma homogénea la preparación del bizcocho. Introducimos en el horno entre 10 y 12minutos o hasta que se empiece a dorar por los bordes.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

Crema Pastelera Elaboración:

Se pone a cocer la leche, la mitad del azúcar y la canela. En otro perol (perol de carga) ponemos los huevos, la vainilla, el azúcar restante y lo batimos con la varilla, añadimos la maicena y seguimos mezclándolo bien. Antes de que empiece a cocer la leche echamos en el perol de carga unos 250 ml de la leche caliente y removemos con la varilla. Cuando la leche esté cociendo le añadimos poco a poco todo el contenido del perol de carga y no paramos de remover de las paredes hacia dentro tocando bien el fondo, añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que quede una crema espesa y unida. Por último lo tapamos bien con film tocando este la crema. Una vez templado lo metemos en la nevera.

Bizcotelas elaboración:

Cortamos círculos no muy grandes de bizcocho con la ayuda de un corta-pastas, ponemos un copete de crema pastelera por encima con la ayuda de una manga pastelera y lo metemos al congelador. Una vez congeladas, las bañamos en chocolate negro y dejamos que escurran en una rejilla, terminamos de decorar con chocolate blanco con ayuda de un canutillo de papel, y están terminadas.

Espero que os gusten...:up:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
kay

¡Que barbaridad! Pero que pinta mas buena tiene este postre. Seguro que está buenisimo. Gracias por la receta.

Saludos


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Juanpe

¡Que barbaridad! Pero que pinta mas buena tiene este postre. Seguro que está buenisimo. Gracias por la receta.

Saludos


Muchas gracias...si estaban buenas si...:D

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Juanpe

:plas::plas: estupenda receta' date=' mil gracias[/quote']

Gracias a ti por comentar...

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Juanpe

Gracias Lola, si está rico, y lo mejor que puedes hacer el bizcocho del sabor que prefieras y el relleno también lo puedes cambiar...


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • flori
      Gracias chicas! La acabo de preparar, tiene un aspecto y un olorrr!!Luego pongo el corte😊
    • flori
    • encarnasao
      buenos días araceli  que plan mas bueno tienes y ademas con buen tiempo disfruta del día 
    • encarnasao
      Buenos  días cova de verdad que aveces les estrujaría el cuello como a las gallinas  ay no se si soy tan buena, esta tarde tengo trabajo en un pueblo cercano, a ver si tengo suerte     mi hija pago un curso al perronieto para educarlo y nada que lo suspendió  ahora ya ha cumplido cuatro años y esta mas tranquilo, el pobre era muy cariñoso y se echaba encima de cualquiera que viese. hay gente por to los lados, parece que se echan todos a al calle y las casas vacías.   disfruta del dia 
    • araceli
      Buenos días, hoy reunión con familia política, mis hijas van las dos que antes casi nunca coincidían.hoy aquí hace un sol muy bonito espero que todas tengáis un buen dia os dejo que ya vienen 😘😘😘😘😘😘😘😊
    • Tejita
      Gracias @baldo31 lo voy a comprar hoy mismo y lo probaré con leche de cabra que tengo en casa, cuando vaya al super compraré también leche fresca para ir probando, espero no se lleven mal el mezclar yogur de cabra con leche de vaca y viceversa. Me alegra que al menos tu madre no se rompiera nada, muy buena la idea de acomodar las cosas a su altura y circunstancias.  @Cece creo recordar que leí que también estabas muy ocupada con tu madre, espero se recupere pronto y tú estés lo máximo bien posible.  Feliz finde a todas. y besitos extras si estáis cansadas, de bajón o malitas. 
    • covaro
      Buenos dias, freskete freskete, pero secos... Jefa a si me gusta que disfrutes a tu bola Encarna no te lleves esos disgustos..no meree la pena..no arreglaras nada, ya sabemos k no podemos matarlos, aunk nos entren instintos asesinos..BSSS. Tu eres una vendedora estupenda, lo malo es el mundo, que ya sabemos como va.. Maqui no te comas la cabeza, mi prima *heredo* una perrina de su suegro con 4 años ineducada..vivia con un señor de 92..asi que imaginate..y en nada, la educo que no parece ella. Saben con quien y como..igual que los niños Ayer relazzzz total..vermu con hijos, comida, siesta..y luego intentamos un paseo, pero hay gente para regalar...asi que fue cortito..tenia miedo que pisasen al pobre pelos. En vista deeee, me toco paserlo por la noche..k es lo k menos gracia me hace, pero bueno, pongo un buen abrigo sobre mi modelo de eskimal indigente y listo.. Voy a poner lavadoras varias y organizar los menus del resto de dias... Cajon de bss y achuchones a tope
    • encarnasao
      Buenos días. sigue el frió.   me acabo de levantar, bueno hace diez minutos, me desvele sobre las cuatro y a al siete al sofá, cuando se ha levantado joaquin tenia sueño y me he vuelto a dormir. ahora voy espesa total. vicky ayer hiciste muy bien y hoy mas de lo mismo, lo que te de la gana carmina te he leido en el de ayer, ya vi en la tele como estaban las carreteras por ahí, desde aquí como abrían el tramo de autovía pues iba mas.   os pongo el desayuno y ya os digo sobre la marcha, al levantarme tan tarde el caga prisas ya esta dando vueltas, le gusta ir a comprar pronto.       Pasad TODAS un estupendo dia 
    • flori
    • Missis
      Buenos días de sabado   Por aquí arriba todo bien, pero hay gente para aburrir Salimos temprano hacia Francia, aún y así había coches que se dirigían a las pistas. Mis amigos venían a comer  Tuvieron atasco de más de 20 km...llegaron tardísimo    Hoy nos vamos a un pueblo que están otros amigos, pasaremos allí el día...a ver a qué hora salimos , están durmiendo todavía. Las sobremesas con gente son especiales, lo pasamos muy bien  Mis polvorones son un éxito, para todo el mundo que los prueba. Araceli, las galletas de limón que me aconsejo Ishtar....gustaron mucho.   Las que en mi caso siempre funcionan son las avena ( pero creo que ya has hecho unas)   Cova, espero que pasaras un bonito cu,pleaños....igual ya te la he pedido...pero la receta de tocinillo? La haces con la Thermomix....por copiarla   Maqui...estoy convencida que a tu bolita le educarás correctamente, y si eres constante lo conseguirás....eso sí. Son unos meses intensos, si por alguna razón tiene algún vicio...siempre puedes desembolsar dinerito en algún sitio especial...así lo disfrutas tambien   Bueno...que paséis un gran día...están amaneciendo mis amigos..
×
×
  • Create New...