Jump to content

Bizcotelas con Bizcocho de Naranja y Crema Pastelera

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bizcotelas con Bizcocho de Naranja y Crema Pastelera

Hola, este fue el postre de la comida del Domingo, es un poco lioso de preparar, se tarda vamos, pero está muy bueno y lo mejor es que se puede variar al gusto, solo hay que cambiar de bizcocho y de relleno…
En esta ocasión utilicé la receta del bizcocho de naranja de Raquelgon74 que ya habíamos hecho antes y nos encanta, pero claro no tengo thermomix así que a lo tradicional, ah y sin levadura que queremos hacer una plancha y no nos interesa que suba…
La crema pastelera también a lo tradicional y el chocolate por supuesto el mejor que podaís…
Bueno no me enrollo más espero que os guste, eso sí deciros que es una bomba pero de verdad riquísima…

Bizcotelas-con-Bizcocho-de-Naranja-y-Cre
 

Ingredientes:

Para el bizcocho:
250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de girasol
1 yogur natural
250 gr de harina
Un pellizco de sal.

Para la crema pastelera:
500 ml de leche
50 gr de maicena
1 huevo
125 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
1 cc de esencia de Vainilla
1 rama de canela

Chocolate suficiente para bañarlas.

Bizcocho Elaboración:

Precalentar el horno a 200º.
Separamos las claras de las yemas, batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanca. Añadimos la harina, el yogurt, el aceite, la sal y la naranja triturada (sin pepitas) y mezclamos bien. Aparte montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos con la preparación anterior con movimientos envolventes teniendo cuidado de que no de bajen las claras. Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado (papel de horno) y extendemos de forma homogénea la preparación del bizcocho. Introducimos en el horno entre 10 y 12minutos o hasta que se empiece a dorar por los bordes.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

Crema Pastelera Elaboración:

Se pone a cocer la leche, la mitad del azúcar y la canela. En otro perol (perol de carga) ponemos los huevos, la vainilla, el azúcar restante y lo batimos con la varilla, añadimos la maicena y seguimos mezclándolo bien. Antes de que empiece a cocer la leche echamos en el perol de carga unos 250 ml de la leche caliente y removemos con la varilla. Cuando la leche esté cociendo le añadimos poco a poco todo el contenido del perol de carga y no paramos de remover de las paredes hacia dentro tocando bien el fondo, añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que quede una crema espesa y unida. Por último lo tapamos bien con film tocando este la crema. Una vez templado lo metemos en la nevera.

Bizcotelas elaboración:

Cortamos círculos no muy grandes de bizcocho con la ayuda de un corta-pastas, ponemos un copete de crema pastelera por encima con la ayuda de una manga pastelera y lo metemos al congelador. Una vez congeladas, las bañamos en chocolate negro y dejamos que escurran en una rejilla, terminamos de decorar con chocolate blanco con ayuda de un canutillo de papel, y están terminadas.

Espero que os gusten...:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Juanpe

    15

  • lola52

    1

  • Ishtar

    1

  • ALOA

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...