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Novato con olla gm-d !!!

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valenciano

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Buenas a todos, despues de ver la olla a varios amig@s, me decidi a comprarla!! Estoy muy contento, ya he hecho varias cositas con ella.

Mi siguiente reto es el arroz al horno, tipico de la comunidad valenciana. He leido un poco la receta http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx174044-0-10.html , pero no acabo de aclararme. Alguien que tenga experiencia en este arroz?

Un saludo a tod@s


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Hola, yo experiencia no mucha porque tengo la olla poco tiempo pero si he hecho arroz un par de veces en ella y la verdad es que queda bastante bueno, como todo es ir probando y cogerle el punto, puedes hacerlo como de costumbre sofriendo todo en algun menu como por ejemplo en cocina o plancha y cuando lo tengas todo cerrar la olla y en menu cocina 8 minutos, a mi no me gusta tan entero el arroz y lo pongo 10 minutos y lo dejo despresurizar solo, pero claro eso a gusto de cada uno como te digo es ir probando.
Respecto a la cantidad de arroz y caldo yo le pongo por cada medida de arroz una y media de caldo.


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yo para el arroz uso la fallera, y pongo la mima medida de caldo q de arroz y medio vasito más, es decir q si pongo 2 vasitos de arroz, 2 y 1/2 de caldo, 8 minutos en menú cocina y despresurizo manual, pero dejo sin abrir la olla 2 minutos q repose y la abro..., yo de arroces tengo muchos en mi blog y aquí en el foro tbn.., y de hacerlos como t ha dicho noelia, sofries todo en el menú q t guste, y echas el caldo y el arroz, a mi m gusta echar el arroz cuando el caldo ya este hirviendo, y a veces sofrio el arroz ligeramente, con el sofrito preparado, y luego echar el caldo q tenga preparado hirviendo y cerrar, lo puedes hacer de las 2 maneras...;)


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yo para el arroz uso la fallera' date=' y pongo la mima medida de caldo q de arroz y medio vasito más, es decir q si pongo 2 vasitos de arroz, 2 y 1/2 de caldo, 8 minutos en menú cocina y despresurizo manual, pero dejo sin abrir la olla 2 minutos q repose y la abro..., yo de arroces tengo muchos en mi blog y aquí en el foro tbn.., y de hacerlos como t ha dicho noelia, sofries todo en el menú q t guste, y echas el caldo y el arroz, a mi m gusta echar el arroz cuando el caldo ya este hirviendo, y a veces sofrio el arroz ligeramente, con el sofrito preparado, y luego echar el caldo q tenga preparado hirviendo y cerrar, lo puedes hacer de las 2 maneras...;)[/quote']

por cierto xena, todo lo que tienes en tu blog, es de la olla gm-d ?

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gracias voy a probarlo.. arroz blanco si he hecho varias veces y me ha quedado muy bien!!!

Que ingredientes le soleis echar ?


al arroz blanco? o a arroces en gral, si es con carne, puedes usar pollo, costillitas, conejo, magro troceado, acompañado de alguna verdura o sin ellas, no sé dime q es lo q t gusta y t digo como lo haces ....:beso:
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por cierto xena' date=' todo lo que tienes en tu blog, es de la olla gm-d ?[/quote']

tengo una etiqueta q pone olla gm d, al final tienes un indice, buscas olla gm d y veras todas las q tengo con la olla:beso:

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al arroz blanco? o a arroces en gral' date=' si es con carne, puedes usar pollo, costillitas, conejo, magro troceado, acompañado de alguna verdura o sin ellas, no sé dime q es lo q t gusta y t digo como lo haces ....:beso:[/quote']

gracias por la contestacion !!! creo que me explique mal.. el arroz blanco que es el que he hecho si lo he ido acompañando de cositas..me referia al arroz al horno..ingredientes, cantidades...si me puedes ayudar te lo agradeceria ¡¡¡ en el caso de no hacer el caldo, porque ultimamente no hago cocido.. recomendais alguno de pollo o cocido que este bien?

:up::up:

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ese arroz q tú dices se hace con costillas de cerdo, morcilla de cebolla q no este muy tierna, patata ( a mi no m gusta en el arroz seco)....,y lleva tomate en rodajas etc, y se hace al horno, mira http://gastronomia.ladipu.com/alicante/plato/arroz-al-horno/31 , ahora t digo como lo harias en la olla, si no tienes caldo de cocido, puedes hacer caldo poniendo 1 muslo y contra muslo, un hueso de rodilla, apio carlota y nabo, lo pones en menú guiso y haces el caldo, despues esa carne la desmenuzas y la pones en el arroz, y si no quieres hacer el caldo, compras cacitos de caldo de pollo o pastilla, aunque yo t aconsejo brick de caldo de pollo q venden...eso ya a tu gusto...

Los ingredientes para el arroz q quieres son:

Costillas de cerdo, tocino, ajos, morcilla de cebolla más bien sequita, patata, tomate, caldo de cocido, garbanzos ( los congelados salen buenos y se hacen junto con el arroz) y colorante...las cantidades depende de los q seais...

y empezamos, pones aceite en la cubeta, y sofries la cabeza de ajos y reservas , en el menú q t guste, yo para la carne, m gusta el menú legumbres, luego paso a cocina o horno, sofries las costillitas y el tocino,(si has hecho caldo tú no tires la carne , la desmenuzas y sofries) ( yo el tomate lo pondria rallado ya q al no hacerlo en el horno, y no dorarse te quedaria blando, y si lo quieres a rodajas, sofrielo un poco...), reservas el tocino y carne, y sofries ligeramente las patatas a tacos y la morcilla y reservas, echas el tomate rallado, o a rodajas , le das unas vueltas, echas todo lo reservado, echas el arroz y garbanzos le das una vuelta a todo y echas el caldo hirviendo con un poco de colorante, cancelas el menú q tenias, pones menú cocina 8 minutos, cierras la olla, despresurizas y dejas 2 minutos sin abrir, abres y listo para comer... y pones la misma cantidad de arroz q de caldo y medio vasito más...( la medida del vasito de la olla), si tienes alguna duda m lo dices....;)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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